一个奇怪的问题?

fd 2000-08-15 04:57:00
我的程序运行时,在对table1.tablename进行赋值时,如table1.tablename:='ltj5',
结果会出现这样一个错误: A component named ltj5 already exists.
...全文
183 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fd 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是
从1执行到6,都没有错,一到7就出错。如果执行到8,那麽1到7没错,到8就出错。
我觉得很奇怪,因为我没有将这样的名字赋值给任何控件。
alin 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加上扩展名
fd 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什麽没有人回答我????????????
fd 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我并没有打开table1,只是检测它是否存在。代码如下:
for ipos:=1 to 7 do
begin
name:='ltj5_2'+inttostr(ipos);
table1.TableName:=name;
if table1.Exists then
begin
........
end;
end;
DrunkenLion 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
table1.active:=false;
fd 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是几个不同的table控件的tablename可以是相同的
bbslucky 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已存在同名表
bbslucky 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已存在同名表

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧