怎样在提交表单之前验证数据?

xh_zhou 2000-08-15 05:54:00
经常碰到在提交表单之前需要初步验证数据的情况,当然可以通过提交按钮的click事件实现.但是那样又不能提交表单,只能验证,怎样实现在初步验证通过之后直接提交表单?
...全文
1486 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yison 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说“通过提交按钮的click事件实现.但是那样又不能提交表单”,其实可用这样的代码:
<form name=abc>
<input type="button" method="post" action="test.asp" name=kk>
<script>
sub kk_onclick()
--数据验证--
abc.submit
end sub
</script>
</form>
qiujoe 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是方法,
<input type="submit" name="Submit" OnClick="return ValidateForm(this.form)" >
返回FALSE,不提交,返回TRUE,提交。
qiujoe 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是hblinux的方法,
<input name="test" method="post" action="test.asp" onclick="return check()">
返回FALSE,不提交,返回TRUE,提交。
VictorYu 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个button,在Onclick中响应.
<form method="post" action="test.asp" id=submitform name=submitform>
<input type=button onclick="if(check())submitform.submit();">
</form>
VictorYu 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个button,在Onclick中响应.
<form method="post" action="test.asp" id=submitform name=submitform>
<input type=button onclick="if(check())submitform.submit();">
</form>
华南虎哥 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先定义一个JAVASCRIPT函数如CHECK()用于检查验证数据正确与否.
然后在提交按钮中表示如下形式:
<input name="test" method="post" action="test.asp" onsubmit="return check()">

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧