用企业版的SQLLink与SQL的联接问题。

HjmaAsC 2000-02-15 08:49:00
我在装了C++Builder4.0的企业版后,满以为可以将专业版时的ODBC给删除掉了,
可是实际情况是:当我使用了CBC提供的SQLLink后,发现如果不装上SQL的客户
端软件,C++Builder就是联不上,而且出现了缺少某个DLL的提示,这是为什么呢?
...全文
125 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenlibo 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意DOU的说法:
C++Builder通过BDE连接数据库,如果安装了SQL Link,可以不要ODBC,但是需要SQL Server的客户端软件,主要包括一下几个文件:
dbmpntw.dll 命令管道支持文件
dbmssocn.dll TCP/IP支持文件
bnmpntw.dll SQL Server核心文件
同时注意在注册表中存在一下Key
software\Microsoft\MsSQLServer\Client\ConnectTo
DSQuery dbmpntw //如果使用命令管道通信协议
注意:SQL Server 是Microsoft SQL Server ,其他SQL Server不能如此处理。
同样可以利用该方法制作安装盘。
DOU 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLLink只是中间件,类似于ODBC

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧