关于Java Plug-in和Applet的一个问题

haoel
博客专家认证
业界专家认证
2001-06-29 07:15:31
我有一个AppletTest.class的文件(其中用到了Swing组件)
在用AppletView运行时,没有什么问题。

但在浏览器中不能运行,我的HTML语法是这样写的。
<applet code ="AppletTest.java" width=500 height=350></applet>
结果浏览器状态栏报错:load: class AppletTest not found!

看书上说是要下载一个浏览器的Plug-in,
于是我到sun的网站上下了一个有7M多的Plug-in,安装以后,
再次在浏览中运行我的那个Applet,还是原来的错。
重启机器也一样,请问是什么原因?我哪里没有设置好吗?
...全文
259 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cchandyou 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我吾系来回答你的问题的,因为我出现同样问题,搞了很长时间都搞吾电。如果耗子兄搞点该问题的话,请你帮下小弟,不胜感激!
小弟E_mail:cchandyou@163.net
olvest4000 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是这个毛病啊,是不是只有下载一个plug-in呢?
haoel 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么搜?CSDN又不支持内容搜索——CSDN的搜索也太差了。
robert2man 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
haoel:
拜托,发问前搜索论坛先!
请看。。。。。。。。。
http://www.csdn.net/expert/topic/162/162379.shtm
绝对解决你的问题
steeven 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看jb帮助, 需要swingall.jar
haoel 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都试过了,都不行。

我的系统是win2000+ie5,全不行。那个htmlconverter在Win2000下装都装不上。
woxin 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到sun公司站点下载htmlconverter工具,对你含有applet的html文件进行转换后就可以在浏览器中运行了
storm999 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<TITLE>This is a AppletTest</TITLE>
<BODY>
Here is a AppletTest
<!--"CONVERTED_APPLET"-->
<!-- CONVERTER VERSION 1.0 -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
var _info = navigator.userAgent; var _ns = false;
var _ie = (_info.indexOf("MSIE") > 0 && _info.indexOf("Win") > 0 && _info.indexOf("Windows 3.1") < 0);
//--></SCRIPT>
<COMMENT><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1"><!--
var _ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") >= 0 && ((_info.indexOf("Win") > 0 && _info.indexOf("Win16") < 0 && java.lang.System.getProperty("os.version").indexOf("3.5") < 0) || (_info.indexOf("Sun") > 0) || (_info.indexOf("Linux") > 0)));
//--></SCRIPT></COMMENT>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
if (_ie == true) document.writeln('<OBJECT classid="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93" WIDTH = 180 HEIGHT = 180 codebase="http://java.sun.com/products/plugin/1.1.1/jinstall-111-win32.cab#Version=1,1,1,0"><NOEMBED><XMP>');
else if (_ns == true) document.writeln('<EMBED type="application/x-java-applet;version=1.1" java_CODE = "AppletTest.class" WIDTH = 180 HEIGHT = 180 pluginspage="http://java.sun.com/products/plugin/1.1.1/plugin-install.html"><NOEMBED><XMP>');
//--></SCRIPT>
<APPLET CODE = "AppletTest.class" WIDTH = 180 HEIGHT = 180 ></XMP>
<PARAM NAME = CODE VALUE = "AppletTest.class" >

<PARAM NAME="type" VALUE="application/x-java-applet;version=1.1">

</APPLET>

</NOEMBED></EMBED></OBJECT>


<!--
<APPLET CODE = "AppletTest.class" WIDTH = 180 HEIGHT = 180 >


</APPLET>
-->
<!--"END_CONVERTED_APPLET"-->

</BODY>
</HTML>


以上代碼基本上能運行﹐如果還不能運行﹐可能是PARAM NAME 設置的有問題﹐再說吧
如果能運行﹐一定要給點分﹐我也是新來的
文艺青年2 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果帮助您解决了问题,请给兄弟加几分,行不??
文艺青年2 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,不行
因为你用了SWING组件,所以必须用Plug-in方式才能运行
同时,你在IE中应该使用<OBJECT>标记,在NS中使用<EMBED>标记,抛弃<applet>标记
下面例子中最重要的是CLASSID,有些编辑器制作APPLET比较智能,会自动写好这个CLASSID
<OBJECT CLASSID="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93" WIDTH=400 HEIGHT=300>
<PARAM NAME="CODE" VALUE="Chart.class">
<PARAM NAME="value_7" VALUE="32000">
<PARAM NAME="value_8" VALUE="30600">
<PARAM NAME="value_9" VALUE="1430">
</OBJECT>
haoel 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外说一点,我的HTML文件和class文件都在一个目录下。
(我就搞不明白,他咋就找不到了哩?)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧