如何判断这个...高手赐教!

biyzone 2000-08-16 07:30:00
我想限制以下用户输入的数据,例如必须是数字或者汉字等等..怎样进行判断?那个MaskEdit控件好象不怎么好用.....
...全文
148 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shines77 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想限制只能输入数字,可以使用API的方法。

onst GWL_STYLE = (-16)
Const ES_NUMBER = &H2000&

'获得当前 window style
Curstyle = GetWindowLong(YourEdit.hwnd, GWL_STYLE)

Curstyle = Curstyle Or ES_NUMBER '只能输入数字拒绝字母

'设置新 new style
Newstyle = SetWindowLong(YourEdit.hwnd, GWL_STYLE, Curstyle)

这是VB的方法,你可以把它翻成BCB的,相信你很快就能改好了,绝对OK。

如果是限制输入汉字,就像他们说的一样,在KeyPress事件里处理即可。
Wingsun 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有多种办法,一是在用户输入是进行判断,判断用户的输入是否符合要求。二是在用户输入完毕后判断。汉字的Ascii大于127。
LaoZheng 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Edit.作如下处理
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (Key='*') or (Key='}') or .. then
Key=0;
end;
alexela 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,关键看你怎么运用。只要能达到目的的都是方法,但应注意效率的舍取。
上面两位老兄已经说的很清楚了,祝你好运

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧