如何在C++builder中杀死一个进程?

Hiskying 2000-08-16 08:38:00
加精

我在C++builder中用Webbrowse浏览控件,当点击超联接打开一个IE进程,
请问如何在C++builder中找到这个IE进程的句柄,并杀死它。我用两个API函数,
用FindWindow 找到句柄,用TerminateProcess函数杀死进程,但是似乎不行,
请问那位大虾有没有好的方法,有没有其他的API函数??
...全文
256 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,如果不使用杀进程,可以对该窗口发出WM_DESTROY(销毁)信息

BOOL DestroyWindow(

HWND hWnd // handle to window to destroy
);
「已注销」 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

HANDLE hTerminate;
hTerminate=OpenProcess(PROCESS_TERMINATE,TRUE,hProcessID);
if(!hTerminate) return;
TerminateProcess(hTerminate,0);
WaitForSingleObject(hTerminate,0x2727);
CloseHandle(hTerminate);


//hProcessID进程的ID,杀进程需要打开该进程

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧