关于用ShellExcute打开网页

Keri 2000-08-16 09:07:00
偶记得好像这个API可以打开一个网页(不是启动浏览器打开),返回网页的数据,但是具体应该怎么写、应该用哪些参数偶不记得了,那位大侠知道的请赶快指点一下,多谢了。
...全文
264 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lysccd 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接用Internet API。你可以查一下MSDN,上面有非常详细的使用方法,不过是VC的。如果需要的话,我可以帮你翻译成VB。API为 InternetOpen & InternetConnect & InternetReadFile
Keri 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我就是不想用控件,才想到用那个API来作,如果用控件的话,我觉得inet更方便一点。当然,winsock应该说更灵活一点。
bamyl 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的结果是可以的啦,只是简单的通过1个API函数来实现我不会。我的方法是利用Winsock发送http指令到某个地址,然后用winsock取返回值,这种方法比较好,但是直接利用Winsock Api做的话稍微麻烦一点,你可以直接用Winsock控件来做,大概5行代码就可以取回数据了。
Keri 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位网友的热心帮助,但是我觉得你们可能没有注意:我说的是不要打开浏览器返回网页数据,但各位的方法好像都是打开浏览器了,不知道各位有没有办法不打开浏览器直接返回网页数据,就像inet控件的openURL方法一样。请各位指教,多谢了。
jinrui 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是private ......
huntout 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "http://www.microsoft.com", vbNullString, vbNullString, 0&

huntout 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "http://www.microsoft.com", vbNullString, vbNullString, 0&

shines77 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我综合一下

' 浏览器访问及执行文件
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub ShineLabel_Click()
'访问阳光语音
On Error Resume Next
Dim Dummy As Long
Dim HomePageUrl As String
HomePageUrl = "http://shines.363.net/ygrj/ygchat.htm"
Dummy = ShellExecute(0&, vbNullString, HomePageUrl, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)
End Sub
Janven 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute 0, "open", "http://www.microsoft.com", "","", 3
我用过多次

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧