ASP做聊天室,在显示框中显示时实现聊天对象的超链接出了问题...

Lincon 2000-08-16 11:54:00
我在显示框中显示时,把发言者及发言对象都实现了超链接,以便用户选择对象时,在显示框中点一下即可。
SayStr="<font color='#1e90ff'>"&_
"<a href='Chat_Input.asp?Selected="&userName&" target='Input'>"&userName&"</a></font>对<font color='#1e90ff'>"&_
"<a href='Chat_Input.asp?Selected="&towho&" target='main1' >"&towho&"</a></font>"&"说:"&TalkAbout
然后再显示:
<script language=javascript>
parent.Msg.document.write("<%=SayStr%><BR>")
</script>
在Input.asp中,聊天对象:Session("towho")=Trim(request("Selected"))

但运行时,如果用户名为英文名,则聊天对象的链接没问题;若是中文名,则链接后,对象显示框中为一些奇怪的汉字(很难认识),不知为何?
另外我在在线用户列表中显示时,采用:
response.write "<a href='chat_talk.asp?Selected= " % >
<%=Username%>
<% response.write " target='Input' >"%>
<%=Username%>
<% response.write "</a><BR>"%>
结果正确无误。
...全文
142 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lincon 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都是<%@ language="VBScript"%>
华南虎哥 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为网页缺省语言的问题?
Lincon 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,我用huntout兄的办法已经成功!
"<a href='Chat_Input.asp?Selected=" & server.URLEncode(userName) &"' target='Input'>"
xh_zhou 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是系统问题,我原来碰过类似的问题,在内部使用时完全正常,但通过unix下的防火墙之后,变量根本没法传输!你的问题不知是否相同???
huntout 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
試試︰)
"<a href='Chat_Input.asp?Selected=" & server.URLEncode(userName) &"' target='Input'>"
Lincon 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我提问的时候忘了的,源程序中并不少,但结果还是不对,请大家帮帮我!
huntout 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你少了兩個' ︰)
"<a href='Chat_Input.asp?Selected=" & userName &"' target='Input'>"
--->
...
"<a href='Chat_Input.asp?Selected=" & towho & "' target='main1'>"
--->
Lincon 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧