ActiveX控件如何检测鼠标不在自己的区域?

PatrickGamp 2000-08-16 12:38:00
我用的是一种比较傻的办法,在WM_MOUSEMOVE事件中启动定时器,定时器触发后检查鼠标是否在自己的区域,如何不在,KillTimer.
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shines77 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Gampin 好像跟 PatrickGamp 是一个人,名字怎么这么像?!

演得停像的啊?!
PatrickGamp 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可视控件的click等事件都会改变capture.
nikai 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Gampin详细解释一下用了SetCapture()函数以后系统对鼠标事件的响应和以前有什么不同,好吗?
PatrickGamp 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
robo:我在何时使用GetMessagePos?
Gwmpin:我的ActiveX控件使用了SetCapture,会不会影响Container的其它Object?
何时SetCapture,何时ReleaseCapture?我用的Timer,用VC测试的运行效果不错,但在PB下刷新速度比较慢.
Gempin 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer极大的影响效率和速度,有时还不灵,用SetCapture()和ReleaseCapture().
Gempin 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer极大的影响效率和速度,有SetCapture()和ReleaseCapture().
robo 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用GetMessagePos()函数
VC实例精通一书的源码。 第2章(\Chapter02) 示例描述:本章介绍常用Win32控件的使用方法。 01_EditDemo 演示静态文本、文本框、按钮控件的使用方法 02_CheckBoxDemo 演示复选框和单选按钮控件的使用方法。 03_ComboBoxDemo 演示组合框和列表框控件的使用方法。 04_ScrollBarDemo 演示滚动条控件的使用方法。 05_SpinDemo 演示数值调节按钮的使用方法。 06_ProgressDemo 演示进度条控件的使用方法。 07_SliderDemo 演示滑块控件的使用方法。 08_HotkeyDemo 演示热键控件的使用方法。 09_ListCtrlDemo 演示列表控件的使用方法。 10_TreeCtrlDemo 演示树形控件的使用方法。 11_RichEditDemo 演示格式文本框的使用方法。 12_TabCtrlDemo 演示属性页的使用方法。 13_AnimateDemo 演示动画控件的使用方法。 14_DateTimeDemo 演示日期时间选择控件的使用方法。 15_CalendarDemo 演示日历控件的使用方法。 16_IPCtrlDemo 演示IP输入框的使用方法。 第3章(\Chapter03) 示例描述:本章介绍高级Win32控件的使用方法。 01_MenuDemo 演示窗体菜单的使用方法。 02_PopMenuDemo 演示弹出式菜单的使用方法。 03_ToolbarDemo 给窗体添加标准工具栏。 04_Toolbar256 使工具栏支持256色位图。 05_StatusBarDemo 在窗体的状态栏区域输出信息。 06_ColorStatusBar 在状态栏添加彩色渐变进度条。 07_ToolTipDemo 使用ToolTip显示即时提示。 第4章(\ Chapter04) 示例描述:本章介绍窗体的使用方法和使用技巧。 01_WindowDemo 演示创建和显示窗体的方法。 02_TopMostWnd 让窗体保持在桌面最顶层。 03_TransparentWindow 创建半透明窗体。 04_EllipticalWindow 创建椭圆窗体。 05_TextPathWnd 创建文字异形窗体。 06_ImagePathWnd 根据图片创建异形窗体。 07_AnimatedWnd 以动画方式显示和隐藏窗体。 08_AutoSize 让窗体上的控件自动适应窗体大小。 09_AutoSizeEx 多个控件改变大小时防止闪烁。 10_LimitSize 限制窗体的最大和最小尺寸。 11_AutoPos 让窗体具有停靠效果。 12_EnumWnd 枚举系统中的窗口。 第5章(\ Chapter05) 示例描述:本章介绍创建对话框以及通用对话框的使用技巧。 01_ModalDlg 显示模式对话框。 02_ModallessDlg 显示非模式对话框。 03_OpenFileDemo 使用打开文件对话框。 04_SaveFileDemo 使用保存文件对话框。 05_FontDlgDemo 使用字体选择对话框。 06_FontDlgDemo_Color 使用字体选择对话框。 07_PreviewFileDlg_Demo 为打开文件对话框增加预览功能。 08_InputDlg_Demo 从内存创建对话框。 第6章(\ Chapter06) 示例描述:本章介绍Windows应用程序消息循环的原理和消息处理技巧。 01_PeekMsgDemo 传递并响应Windows消息。 02_SendMsg 发送Windows消息。 03_MsgInMfc 了解MFC的映射消息机制。 04_UserMsg 使用自定义消息。 05_DoubleEdit_Demo 拦截并处理Win32控件的消息。 第7章(\ Chapter07) 示例描述:本章介绍Windows系统和外壳编程的技巧。 01_TimerDemo 使用计时器。 02_RegDemo 访问系统注册表。 03_SuperPwd 用随机数生成强力密码。 04_ShellOpen 打开一个和程序相关联的文档。 05_ClipboardDemo 访问Windows剪切板。 06_ClipboardMonitor 监视剪切板内容变化。 07_TrayIconDemo 使用系统托盘图标。 第8章(\ Chapter08) 示例描述:本章介绍在应用程序中使用Windows基本设备的方法和技巧。 01_MouseSample 处理鼠标消息。 02_KeyTest 处理键盘消息。 03_MouseMoving 利用客户区鼠标消息拖动无边框窗体。 04_NCMsg 利用非客户区鼠标消息控制无边框窗体。 05_LockMouse 限制鼠标移动区域。 06_MyEvent 模拟键盘鼠标消息。 07_ClipboardHelper 使用系统热键消息使后台程序得到通知。 第9章(\ Chapter09) 示例描述:本章学习Windows进程的创建和管理方法。 01_StartProcess 创建和结束进程。 02_RedirectStdio 用匿名管道获取控制台程序的输出。 03_CatchError 拦截并处理外部进程的错误。 04_SingleInstance 防止应用程序运行多个实例。 05_ProcessMsg 用消息在进程间通讯。 06_MappingFile 用内存映射文件在进程间通讯。 07_ProcessList 枚举并得到系统中所有进程信息。 第10章(\ Chapter10) 示例描述:本章学习Windows线程的创建和管理方法。 01_PrimeNumberFinder 主线程和用户界面。 02_PrimeNumberFinderEx 创建和结束线程。 03_PrimeNumberFinal 用临界区对象同步线程。 04_BigPrimeNumber 用事件对象同步线程。 05_SemaphoreDemo 用信号量对象同步线程。 06_ThreadPriority 调整线程优先级。 第11章(\ Chapter11) 示例描述:本章学习使用VC6进行图形图像开发的技巧。 01_ZoomBitmap 用DC对象缩放位图。 02_DrawLine 用画笔对象画线。 03_BrushDemo 用画刷对象填充区域。 04_RollText 在屏幕上输出文本。 05_PicShow 使用GDI+读取不同格式的图片。 06_PicShowEx 使用GDI+保存不同格式的图片。 07_Snap 制作屏幕截图程序。 08_Watermark 给图片增加版权信息。 第12章(\ Chapter12) 示例描述:本章学习使用VC6进行文件IO开发的技巧。 01_BinaryView 用基本API编写二进制编辑器。 02_MyCompressor 用MFC类编写文件压缩软件。 03_DirMonitor 监控硬盘上文件的变化。 04_HddSpace 获取本机所有磁盘及其空间使用情况。 05_WideText 文本保存及编码方式。 06_XmlReader 读写XML文件。 07_SerialPort 读写串口数据。 第13章(\ Chapter13) 示例描述:本章学习使用VC6进行数据库开发的方法和技巧。 01_ODBC_Source 创建ODBC数据源。 02_ODBC_Demo 通过ODBC访问Access数据库。 03_ADO_Demo 通过ADO访问据库。 04_ExecProc 调用SQL Server的存储过程。 05_TransExec 事务处理SQL Server命令。 06_BinData 存取数据库中的图片。 07_CreateMdb 在程序中动态生成Access数据库。 第14章(\ Chapter14) 示例描述:本章学习使用VC6进行网络开发的方法和技巧。 01_UdpClient 建立UDP连接客户端。 02_UdpServer 建立UDP连接服务器端。 03_TcpClient 建立TCP连接客户端。 04_TcpServer 建立TCP连接服务器端。 05_MfcSock 使用MFC的SOCKET类。 06_MyWebProtocol 注册自己的浏览器地址栏协议。 07_GetHttpStr 抓取网页内容。 08_VisualPing 基于ICMP编写网络速度监控程序。 第15章(\ Chapter15) 示例描述:本章介绍一些Windows高级编程技术。 01_AppSnap 制作鼠标HOOK。 02_PasswordShow 用鼠标HOOK读取密码框中的内容。 03_KeyVoice 制作键盘HOOK。 04_SysKey 用键盘HOOK屏蔽系统按键。 05_DlgSkinDemo 用HOOK技术给对话框换肤。 06_PeExport 分析DLL文件获取其导出函数列表。 第16章(\ Chapter16) 示例描述:本章介绍VC6在多媒体开发方面的应用技术。 01_BgMusic 用基本API播放声音。 02_MP3Player 用MCI播放音频。 03_MyReal 调用RealPlayer播放音频文件。 04_Recorder 制作录音机程序。 05_GifCtrl 在VC中显示动态的GIF动画。 06_FlashWnd 在VC中播放Flash动画。 07_MediaPlayer 在VC中播放视频。 08_CaptureVideo 在VC中实现视频采集及截图功能。 第17章(\ Chapter17) 示例描述:本章介绍VC6在ActiveX方面的应用技术。 01_MyActiveX 创建ActiveX控件。 02_MyActiveX2 为ActiveX控件增加属性和方法。 03_ActiveXInDlg 在应用程序中使用ActiveX控件。 04_ActiveXInWeb 在浏览器中使用ActiveX控件。 05_MyActiveX3 在VC中显示动态的GIF动画。 06_RegOCX 在程序中注册和注销ActiveX控件。 第18章(\ Chapter18) 示例描述:本章介绍如何将应用程序制作成完整的应用软件的技术。 01_MyHelp 制作帮助文件。 02_Setup 制作安装程序。 03_MultiLanguage 让应用程序界面支持多语言。 04_MultiLanguageEx 多语言的字符串常量。 05_SetupEx 制作多语言的安装程序。
在Windows操作系统上,VisualBasic作为一门计算机语言,功能非常强大,而且简单易学。VisualBasic提供可视化设计工具,编程人员可利用VisualBasic提供的控件轻松的“画”出应用程序的友好界面,因此容易入门,入门以后就有能力进一步学习难度更大的编程语言。VisualBasic作为编程人员的首选程序设计语言,有如下特点: 1、VisualBasic是开发Windows应用程序的强有力的工具,使用了最先进的程序设计思想,能轻而易举的开发出符合Windows规范和风格的应用程序; 2、VisualBasic在科学计算、多媒体软件开发、网络应用等方面都有强大的功能,尤其在数据库开发方面,提供了许多控件,便于连接、查询和显示查询结果,现在很多管理软件,包括一些大型软件,都是利用VisualBasic开发的; 3、VisualBasic改变了传统的程序的机制,采用“事件驱动”方式,用户操作产生不同的事件,程序根据这些事件去分别执行不同的子程序。编程人员可以分别编写出这样一些子程序,因此使编程难度大大下降。   在VisualBasic语言中,控件是用户界面的基本要素,是进行可视化程序设计的重要基础,它不仅关系到界面是否友好,还直接关系到程序的运行速度以及整个程序的好坏。每个控件都具有它的属性、方法和事件,设计窗体就必须很好的掌握控件的属性和应用方法。控件具有很多相同的属性,如标识控件名称的Name属性、标识控件标题的Caption属性、有效属性Enable、可见属性Visible、标识控件位置和大小的Top、Left、Width、Height、属性、定义背景色的BackColor属性、定义前景色的ForeColor属性和定义字体类型的Font属性,各个控件也有其特有的一些属性。   VisualBasic中的控件分为两种,即标准控件(或内部控件)和ActiveX控件。内部控件是工具箱中的“常驻”控件,始终出现在工具箱里,而ActiveX控件是扩展名为.ocx的文件(在Windows\System文件夹里),它是根据变成需要添加到工具箱里的。   在一般情况下,工具箱里只有标准控件,为了把ActiveX控件添加到工具箱里,可按以下步骤执行: (1)在菜单里选择“工程-部件”,弹出“部件”对话框; (2)在对话框中选择“控件”选项卡,显示ActiveX控件列表; (3)在列表框中找到需要添加的控件名称,单击控件名称左侧的复选框; (4)使用同样的方法选择需要添加的其它控件; (5)单击“确定”按钮,即可将所选ActiveX控件添加到工具箱里。 窗体(FORM)的常用属性 属性 说明 (Name)窗体的名称 ActiveControl返回焦点所在的控件,该属性设计阶段不可用,运行时只读。 Appearance外观效果,取值为:0 平面1 3D(立体) AutoRedraw是否自动刷新或重画窗体上所有图形[获得或设置从绘图(graphics)方法到一个持久性位图的输出],取值为:True False BackColor背景颜色,可从弹出的调色板选择。 BorderStyle设置边界类型,取值为: 0 None(无边界框架)1 FixedSingle(窗口大小固定不变的单线框架) 2 Sizable(窗口大小可变的标准双线框架) 3 FixedDialog(窗口大小固定的对话框窗体) 4 FixedToolWindow(窗口大小固定的工具箱窗体) 5 Sizable ToolWindow(窗口大小可变的工具箱窗体) Caption窗体的标题 ClipControls决定Paint事件的graphics方法是重画整个对象,还是重画新显示的区域。取值为: True或False ControlBox是或有控制框, 取值为: True 有 False 无 DrawMode设定窗体上绘图(graphics方法),Shape,Line等控件的输出外观,有16种可选: 1 黑色 2 非或笔,设置值15的反相 3 与非笔,背景色以及画笔反相二者共有颜色的组合 4 非复制笔,设置值13的反相 5 与笔非,画笔以及显示色反相二者共有颜色的组合 6 反相,显示颜色反相 7 异或笔,画笔颜色以及显示颜色的异或 8 非与笔,设置值9的反相 9 与笔,画笔以及显示色二者共有颜色的组合 10 非异或笔,设置值7的反相 11 无操作,该设置实际上是不画图 12 或非笔,显示颜色与画笔颜色反相的组合 13 复制笔,用ForeColor属性指定的颜色,此为默认值 14 或笔非,画笔颜色与显示颜色反相的组合 15 或笔,画笔颜色与显示颜色的组合 16 白色 DrawStyle设定绘图相关方法使用的直线样式, 有7种可选: 0 实线,此为默认值 1 虚线 2 点线 3 单点划线 4 双点划线 5 无线 6 内部实线 DrawWidth设定绘图相关方法使用的直线宽度 Enabled是或把鼠标或键盘事件发送到窗体,取值为: True 可用 False 不可用 FillColor填充颜色, 可从弹出的调色板选择。 FillStyle填充样式, 有8种可选: 0 全部填充 1 透明,此为默认值 2 水平直线 3 竖直直线 4 上斜对角线 5 下斜对角线 6 十字线 7 交叉对角线 Font字型,可从弹出的对话框选择字体,大小和风格 FontTransparent输出数据是否允许重叠(获得或设置一个值,决定是否显示窗体,打印机或PictureBox上的背景文本/图形)。取值为: True或False ForeColor前景颜色,可从弹出的调色板选择。 HasDC决定是否为该控件分配了唯一的显示上下文。取值为: True或False Height窗体的高度 HelpContextID指定一个对象的缺省帮助文件上下文标识符 Icon为窗体设计图标,该图标位于标题栏的左端 KeyPrevier获得或设置是否在激活对象的上的控件的键盘事件之前,优先激活对象键盘事件。取值为: True或False Left窗体距屏幕左边界的距离 LinkMode获得或设置用于DDE会话的链接类型并激活连接,取值为: 0 None 1 Source LinkTopic获得或设置目标控件的源应用程序和主题 MaxButton窗体右上角最大化按钮是否显示,运行时只读, 取值为: True 显示 False 不显示 MDIChild是否为MDI窗体的子窗体, 取值为: True 为MDI窗体的子窗体 False 否 MinButton窗体右上角最小化按钮是否显示,运行时只读, 取值为: True 显示 False 不显示 MouseIcon MousePointer=99时,设定一个自定义的鼠标图标 MousePointer Moveable是否可以移动窗体, 取值为: True 可以移动 False 不可以移动 NegotiateMenus决定是否将对象的菜单合并到该窗体的菜单栏上。取值为: True或False OLEDropMode 获得或设置该对象是否能作为一个OLE放下目标, 取值为: 0 None(无) 1 Manual(手动) Palette 获得或设置一个图象,包含了当PaletteMode被设置为Custom时用于调色板的对象。 PaletteMode 获得或设置一个值,决定对于对象的控件使用哪个调色板。取值为: 0 Halftone 1 UseZOrder 2 Custom Picture 窗体背景图片 RightToLeft 文本书写是否自左向右。取值为: True False 自右向左 ScaleHeight 自定义坐标系的纵坐标轴的高度 ScaleLeft 自定义坐标系的左边界起点的横坐标 ScaleMode 获得或设置一个值,指示当使用graphics方法或可定位的控件时,自定义坐标系的单位, 有8种可选: 0 自定义 1 表示单位为twip(缇),每英寸=1440缇,每厘米=567缇 2 表示单位为point(磅) ,每英寸=72磅,每磅=20缇 3 表示单位为像素,是监视器或打印机分辨率的最小单位 4 表示单位为字符,每个水平单位为120缇,每个垂直单位为240缇 5 表示单位为in(英寸) 6 表示单位为mm(毫米) 7 表示单位为cm(厘米) ScaleTop 自定义坐标系的上边界起点的纵坐标 ScaleWidth 自定义坐标系的横坐标轴的宽度 ShowInTaskbar 窗体或MDI窗体是否出现在Windows95的任务栏。取值为: True 出现 False 不出现 StartUpPosition 窗体第一次出现的位置, 有4种可选: 0 没有指定初始位置 1 设定在所属项目的中央 2 设置在屏幕的中央 3 设置在屏幕的左上角 Tag 存储程序所需的附加数据 Top 窗体距屏幕顶部边界的距离 Visible 窗体是否可见, 取值为: True 该对象可见 False 该对象不可见 WhatsThisButton 获得或设置是否在一个窗体或MDI窗体的标题上显示"这是什么"按钮。取值为: True或False WhatsThisHelp 获得或设置是否在上下文相关帮助中, 使用Windows95帮助或主帮助窗口提供的"这是什么"弹出菜单。取值为: True或False Width 窗体的宽度 WindowStart 获得或设置一个窗体窗口运行时的可见状态, 取值为: 0 窗体正常状态 1 窗体最小状态 2 窗体最大状态
1,barsetup10.exe
Office 97 的工具栏(267KB)
2,ac35vb6.zip
界面控件,支持键盘、 MouseOvers 和定制图相等功能(950KB)
3,activeskin.zip
皮肤效果控件,给您的应用程序加上漂亮的皮肤(2524KB)
4,aniline.zip
流向动画控件(445KB)
5,aresbuttonpro.zip
圆形按钮控件(320KB)
6,axfesetup.exe
窗体扩展控件,包含:自动恢复大小和位置,永远在顶大小限制,完全的 HTML 帮助等(889KB)
7,splitter.zip
是一个简单有效的类似资源管理器的 Splitter 控件(27KB)
8,cooline.zip
cooline(8KB)
9,dbtnw.exe
DameWare 公司出品声音按钮控件(191KB)
10,dwtsw.exe
DameWare 公司出品滚动文本控件(154KB)
11,dockit14.exe
窗体控件(816KB)
12,rainbtnvb6.zip
具有许多功能的按钮控件(112KB)
13,ezwizllt.exe
制作类似安装程序向导的控件(709KB)
14,agfastformvb5.zip
功能很多的增强窗体功能的控件(2333KB)
15,axformanimator.zip
支持系统声音和变焦的窗体 Ani 控件(182KB)
16,ft.zip
可用一行代码创建窗体边框和透明窗体的控件(19KB)
17,fsmsg20d.exe
窗体信息捕获控件(247KB)
18,fssc120d.exe
窗体滚动控件,当控件放不下时,它可以给您更大的区域(354KB)
19,gcjrfm,exe
改良 VB 的 Frame 控件(125KB)
20,hsoft11,zip
包含两个 IE 工具栏和 Office 列表框的小控件(73KB)
21,ledbag6.exe
专业的 LED 控件(317KB)
22,wizardx6.exe
专业的向导控件(427KB)
23,led.zip
LED控件(165KB)
24,led.exe
LED 控件(348KB)
25,picbtn.exe
图片按钮控件(365KB)
26,tips.exe
工具提示文本控件(354KB)
27,numberled.zip
NumberLED控件能生成非常漂亮的数码管(175KB)
28,thbcc.zip
定制窗体标题栏控件。可添加图片、文字来改变标题栏(693KB)
29,trispace.zip 73KB
软件 3D 引擎控件,可构造 3D 物体或场景(73KB)
30,ariadtbsrc.zip
dRIAD工具条(220KB)
31,spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序中加入一个分割条(25KB)
32,im209.zip
利用该控件创建带图标的菜单(68KB)
33,hlink.zip
将这个控件加到你的窗体上,并设置好URL,当点击该控件时,你就可以打开一个网站或启动默认的电子邮件程序或是其它指定的程序。此外,你还可以改变颜色、字体、边框以及鼠标悬停状态等(18KB)
34,trayform.zip
控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘中(32KB)
35,activeform.zip
一个给窗体换肤的控件(27KB)
36,rotext.exe
ROTEXT(316KB)
37,newcombo.ZIP
标准的combo控件只允许你从下拉框中选择一个选项,也许有时你需要选择多个,试试这个控件(20KB)
38,mighttywindow.ZIP
一个控件,提供了许多功能:隐藏桌面、隐藏工具条、禁止鼠标、重启动、重新登录等,看看就知道啦。(18KB)
39,rulerdemo.ZIP
一个很普通的标尺控件,有水平和垂直两种样式。(11KB)
40,prop20vb6.ZIP
可以实现与VB中属性栏同样的效果,如字体、颜色、浏览等(150KB)
41,ab2eval.EXE
使用 ActiveBar 2.0 基本上可以做出 Office 2000 的各种程序界面(包括菜单、工具栏、垂直导航、状态栏以及各种Dock 窗口)。(2572KB)
42,j006_actresiz.zip
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
43,j005_TriSpace.zip
控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序。(72KB)
44,j004_lvicodra.zip
可拖拉图标的ListView控件演示
45,j003_graphtreeocx.zip
图形树控件(129KB)
46,j002_coolbutton.zip
注释 椭圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
47,j001_digital.zip
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件。(15KB)
48,asbubble01.zip
几个特殊的控件,可以在程序里弹出类似于气泡的对话框(37KB)
49,formshaper.zip
无需再调用api,利用这个控件你可以把窗体设计成为任意的形状(18KB)
50,devporbu.zip
建立如同out look里的菜单条(401KB)
51,chklsb25.zip
它提供了类似 word 和 excel 中的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制中,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选中状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB)
52,rulerbar.zip
显示纵向或横向标尺的ocx控件(28KB)
53,axafx30.zip
animationfx控件显示动画效果的演示程序(143KB)
54,axtfx30.zip
transitionfx控件转换文字的演示程序(156KB)
55,display1.zip
控制显示方式的控件(71KB)
56,pwindow.zip
paint window控件(12KB)
57,actresiz.zip
改变form的大小的时候,原来form里的其他对象也会跟着放大放缩,简单但是有用!(30KB)
58,sclcon.zip
不知道你对ie里背景的水印属性有没有印象,现在你在窗体里也可以实现了(162KB)
59,submenu.zip
可以在VB中自定义弹出式子菜单(8KB)
60,zlibtool.zip
较好的一个有进度显示(26KB)
61,vfoutbar.zip
这里还有另一个控件 OutLook 风格的 BAR(39KB)
62,ovalbutton.zip
椭圆形按钮控件(8KB)
63,procbar.zip
一个漂亮进度条(可以显示百分比数字)(9KB)
64,weiqi.zip
围棋对弈程序的开发控件,可方便的开发出网络围棋对弈程序(18KB)
65,133.zip
FormShaper,定制窗体形状的控件(18KB)
66,c4.zip
翻滚文字的 ActiveX 控件(6KB)
67,FreeActiveX.zip
取消控件注册的About对话框限制(45KB)
68,Resize32.ocx
自动改变控件尺寸,在设计程序时只要在窗口上放入该控件,其它事情就由它来做喽…… (51KB)
69,transparent.ocx
可使窗体变成透明,如把控件的属性ShowNonClient设为False可使标题栏消失 (34KB)
70,AICOBUT.zip
动画图标按扭(68KB)
71,vbocx10.zip
以及窗体内的控件是否随窗体大小的改变而改变,以及设置窗体是否处于最上方,以及设置窗体是否以爆炸式方式显示(19KB)
72,Easyscroll.zip
为任何控件增加滚动条(41KB)
73,Zcg_3DLabel.zip
立体标签控件(15KB)
74,vertmenu.zip
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。(有源代码) (280KB)
75,imgctls.zip
控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件中的项目添加图片(57KB)
76,boundactivex.zip
使用本控件可以使控件在程序运行时用鼠标拖动(18KB)
77,zbpicbt.zip
用VB6写的浮动图形按扭控件(有源代码)(47KB)
78,zbfdbt.zip
用VB6写的浮动文本按扭控件(有源代码)(21KB)
79,Polyform.zip
创建不规则窗口(有例子)(94KB)
80,eyes.zip
跟着鼠标转的眼睛控件(有源代码)(6KB)
81,resize.zip
在调整窗体大小时可以将其上的所有控件一同进行调整.免去了大量的编程代码 (37KB)
82,gvocx.zip
一个能看多种图形格式的控件(267KB)
83,flatbtn.zip
能创建类似IE风格的按钮(88KB)
84,spliter.zip
Spliter.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口,其中包括两种分割方式:1、竖着切分2、横着切分(18KB)
85,spltrbar.zip
SpltrBar.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口(15KB)
86,cooltoolsbar.zip
CoolToolBar v1.0.0控件类似VC的ToolBar的功能,您也可以在VB中轻松实现拖动工具栏了!(22KB)
87,flatcom.zip
平面控件组 - 有六个全平面控件(包括平面按钮、进度条、移动条、COMLIST、窗体移动栏)(42KB)
88,toolbox.zip
自编的类似VB工具箱的控件(217KB)
89,shape1.zip
任意形状窗口控件(96KB)
90,wallstreet.zip
控件提供了一个可以左右滚动的WallStreet style ticker(51KB)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧