一点想法和求教用DAO访问ACCESS数据库遇到的一点问题请指教!

KuangXiang 2000-08-16 06:18:00
各位专家们好!
趁此机会谈一点自己的想法和请教一个问题!
编程5年,时间说短不短,说长也不长,但感触颇深,想说的只有一句: "每一个人都是我的老师,有太多太多的东西要向每一位学习,请各位热心帮助,同时我也会尽自己力量帮助大家“
一个问题请熟悉的专家们赐教:
我想下边的问题主要用DAO来做:
我想自己做个数据库操作程序,该程序实现的功能是,能创建一个Access数据库,名字我自己可以指定,可以在数据库中创建一个表,我可以通过代码来设计表的各个字段和添加索引,最后就是能向表中插入数据,我这里也在积极的搜集编程资料,同时也请大家提供一点好的文章和建议,尤其是如何创建一个数据库的资料,真诚的感谢各位!
...全文
191 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
See DaoTable and DaoView sample in MSDN.
zzh 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在ACCESS中不能用SQL语句创建数据库,我建议你生成一个空的数据库文件,然后在程序中拷贝这个文件,再用SQL语句来创建表,INDEX等,
Un1 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

'create new database for ...
Dim dbTemp As Database
Set dbTemp = CreateDatabase(strFile, dbLangGeneral)

Dim tbTemp As TableDef
Set tbTemp = dbTemp.CreateTableDef(gconstrOrgBillTable)

Dim fdTemp As Field
With tbTemp
Set fdTemp = .CreateField(gconstrCallerField, dbText, gconintCallerLen)
fdTemp.Required = True
.Fields.Append fdTemp

Set fdTemp = .CreateField(gconstrCalledField, dbText, gconintCalledLen)
fdTemp.Required = True
.Fields.Append fdTemp

Set fdTemp = .CreateField(gconstrDurLongField, dbText, gconintDurLongLen)
fdTemp.Required = True
.Fields.Append fdTemp

Set fdTemp = .CreateField(gconstrEndTimeField, dbText, gconintEndTimeLen)
fdTemp.Required = True
.Fields.Append fdTemp

.Fields.Append .CreateField(gconstrStateField, dbByte)

'create a state index
Dim idTemp As Index
Set idTemp = .CreateIndex(gconstrStateIndex)
idTemp.Fields.Append .CreateField(gconstrStateField, dbByte)
.Indexes.Append idTemp

End With
dbTemp.TableDefs.Append tbTemp
dbTemp.Close
maptrix 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在msdn中有VC的例子,其中有DAO的例子,你说的几个功能都是最基本的,例子里都有!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧