关于网页中的.ocx和.cab应用的问题

cdc 2000-08-16 07:26:00
我写了一个ocx,放在html中,客户端用IE.
为什么客户端IE每次浏览都要下载这个ocx,
如何让客户端IE第二次浏览不用再下载这个ocx?

同样,我做了一个cab,放在html中,客户端用IE.
为什么客户端IE每次浏览都要下载这个cab,
如何让客户端IE第二次浏览不用再下载这个cab?

如果可能,请将回答给我jf@kali.com.cn发一份,谢谢!
...全文
398 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leng_cn 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的CAB文件下载到客户端时也需要谁吗?
cdc 2000-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xx54 和redspider ,特别是xx54 ,给了我很好的提示,各给25分吧。
其实只要在html中删除版本号。
54xx 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在VB的环境下设置了版本自动增加,因为你的版本增加了,所以IE会下载新版本!
不晓得是不是这个原因!你可以试试!
cdc 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1。我是用vb生成的ocx,并且已在本地注册了,
2。用frontpage在iis-server上写了一个html:
<object ID="UserControl1" CLASSID="clsid:9B15D2AF-1DE2-11D4-9806-000021E51E5D"
CODEBASE="ocx/printbm.cab#version=1,0,0,20" width="461" height="304">
<param name="_ExtentX" value="12197">
<param name="_ExtentY" value="8043">
</object>
3。用户也可以用了(用户的IE会自动下载)。
我的问题是:用户以后每次浏览时,用户的IE都要自动下载一次(时间很长)。
如何让用户端IE第二次浏览不用再下载这个ocx?
hUNt0 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
到下列站点看看(HOWTO: Find More Information About Why Code Download Failed):

http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q252/9/37.ASP

最终ACTIVEX组件都将放在“windows\Downloaded Program Files\”,看看你的组件是否有被正确的注册。

上http://search.microsoft.com/去SEARCH一下你的问题,也许有帮助
shines77 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得奇怪
Redspider 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写法没问题。不过因为你用的是CAB文件,里面应当有个INF文件来指明IE应作何操作。

能不能把你的问题说清楚一点,比如你的控件是如何生成的。
cdc 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不懂。
<object ID="UserControl1" CLASSID="clsid:9B15D2AF-1DE2-11D4-9806-000021E51E5D"
CODEBASE="ocx/printbm.cab#version=1,0,0,20" width="461" height="304">
<param name="_ExtentX" value="12197">
<param name="_ExtentY" value="8043">
</object>
我这样写有用吗?IE会注册吗?
Redspider 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IE如果发现本机注册表中没有所指定ID的控件,就会先按照CodeBase选项下载所指定的文件,
如果是OCX就直接调用其导出函数DllRegisterServer,如果是CAB会自己先解开的,然后还是
调用导出函数DllRegisterServer。也就是说,所谓的注册一个控件,只是调用一下该控件所
导出的函数DllRegisterServer。用MFC或者ATL生成的ACTIVEX控件都会自动生成这个函数的,
应该不会有问题的。
Redspider 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用VCTOOLS里面那个ACTIVEX TEST CONTAINER看一下你的OCX是否已经被IE注册了。

这个和是OCX文件还是CAB文件无关。
cdc 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Redspider:
是否是在客户端计算机端注册?
怎样才能被客户端IE注册呢?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧