ODBC访问局域网上ACCESS数据库的问题?

vcbeginner 2000-08-16 09:50:00
各位专家好:
我以前用DAO通过文件共享的方法访问服务器上的ACCESS数据库,当数据库
比较大(〉50M)时,速度很成问题。因此我想用ODBC,但是刚才在CSDN文档中心
看到的文章说“ODBC不能打开JET引擎的数据源”,此话怎讲?是不能用ODBC访问
*.MDB吗?
假设能通过ODBC访问ACCESS数据库,那我在服务器上应安装那些驱动,在客
户方如何指定服务器上的数据源?
在此先感谢各位专家的解答,谢谢!

MFC的ODBC数据库类CDatabase没提供建表和建立字段的涵数,
我能否用它的成员函数ExecuteSQL()通过SQL语句来完成上述
创建功能?

我描述一下文件共享方式DAO的处理速度:
服务器:A.MDB(750,000条纪录,230M)
本机:B.MDB(120,00条纪录,45M)
处理过程(伪码):
B goto first record
while(B.IsEndRecord()==FALSE)
{
record=B.GetNextRecord();
Find record in A;
Do something With record;
Change record back to B;
}

以上处理40分钟,(celeron 333,32M,10/100M NetCard)

在A.MDB中查找一条纪录,如果用CDaoRecordset的FindFirst函数,
完成4%所花费的时间是48小时,用户第一次试用时,周五下班时开始处理
下周一上班时一看才完成4%。幸好我在处理中加了动画和进度条,否则认为
死机了,太笑话了,后来我改进了算法,现在用户用的40分钟的DAO版本,我
想ODBC是否应在10分钟内。
...全文
391 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexela 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实要通过数据后台,好的也就是SQL SERVER、ORACLE。。。那么几个,且维护是必须。只有专业人员才可以让他维护后台。否则,你自己编一个维护界面?——那到是够呛的了
我建议你用ORACLE,数据维护方面,只能委屈老兄您,对一些重要的维护实现界面化了
vcbeginner 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
alexela兄:
谢谢你的回答,我在Win2K的ODBC管理器中设置ACCESS数据原时,只能通过网络共享来选择数据库,我想要不通过网络共享,后端必须要有ACCESS数据库服务引擎。像SQL7那样在服务器上有SQL Server,而且SQL Server 必须是启动的。看来改为SQL7版才是最佳办法,不过用户维护是个问题。是否还有其他办法?
alexela 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用ADO属性编辑中的连接字符串应该可以登录到服务器,生成的连接字符串例子如下:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Biblio.mdb;Persist Security Info=False
我使用的是本地数据库,不过我想将DATASOURCE设一下应该可以。我用ADO连过ORACLE,必须由ORACLE FOR WINDOWS95客户端组件连接到服务器,我不知道ACCESS是否也需要,最好再问一下。

通过ODBC也可以连接:选择文件数据源(与当前机器无关)-选择MICROSOFT ACCESS DRIVER-在高级文件DSN创建设置中键入数据源关键字和值。例如:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)} 服务器=MYSERVER 数据库=MYDATABASE(每行一个关键字和值)-之后键入ODBC的数据源名-确认完成后,会弹出ODBC MICROSOFT ACCESS 安装向导,在高级选项内输入用户名和密码,数据库选取里面输入数据库名(可以通过局域网连接数据库-确定后就OK了)

不过据我所知,用ODBC好象还要慢,老兄你三思呀
说了这些,也不知对你有没有用,权当一个参考吧。祝你好运
vcbeginner 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位数据库高手:
能否化一点时间回答我这个VCBeginner的问题?再次感谢!

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧