ASP中如何动态输出统计图

lqxeic 2000-08-17 12:51:00
如何在网页中根据数据库的查询结果动态输出统计图,
...全文
166 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华南虎哥 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1)huntout兄的方法很好,你可以选择
2)除了这样,你还可以通过得到的动态数据来改变一个图片的长度或者高度来实现
3)你还可以利用相关的控件来实现,微软IE自身就带了这样的图形控件
huntout 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只要下面劃線的部份用asp從數據庫中取得就能實現了︰
var sum = 213;
~~~
var aItem = "北戴河|還是在家呆著好|青島|大連|承德避暑山莊|其它景點".split("|");
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
var aCount = "85|52|41|20|8|7".split("|");
~~~~~~~~~~~~~~~

<html>
<head>
<title>調查問卷結果</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
<script language=javascript>
function body_onLoad() {
var sum = 213;
var aItem = "北戴河|還是在家呆著好|青島|大連|承德避暑山莊|其它景點".split("|");
var aCount = "85|52|41|20|8|7".split("|");
var all = "<table cellpadding=2 cellspacing=0 width=470 border=1 bgcolor=#e0e0e0 borderColorDark=white borderColorLight=black align=center>";
all += "<colgroup width='30%'><colgroup width='60%'><colgroup align=right>";
for(var i = 0; i < aItem.length; i++) {
var r = Math.round((aCount[i] * 10000 / sum)) / 100;
all += "<tr valign=top><td>" + aItem[i] + "</td><td><nobr><span style='font:1px; background:red; width:" + (r * 2) + "px; height:8px'> </span> <span class=smallFont>" + r + "%</span></nobr></td><td>" + aCount[i] + "</td></tr>";
}
all += "</table>";
document.all("allItem").insertAdjacentHTML("beforeEnd", all);
window.focus();
}
</script>
</head>
<body onload='body_onLoad()'>
<br>
<table cellpadding=0 cellspacing=0 width=470 align=center><tr><td>
<div class=redFont>夏日炎炎,欲往何處遊?<br><img src='visitcount.asp?cid=-1' width=1 height=1></div><br>
<div>投票總數﹕<span class=redFont>213</span></div>
</td></tr></table>
<div id=allItem>
</div>
</body>
</html>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧