如何判断IE已经运行?(特急)

Michaelyfj 2000-08-18 08:20:00
在delphi中如何获知IE已经启动了,我写的程序如下,但还是不能判断是否运行。
var
s:THandle;
begin
s := FindWindow('CabinetWClass',nil);
if (s <= 0) then ...
end;
我是通过获取IE句柄来判断的,有没有更好的办法?
...全文
203 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michaelyfj 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to wxz:
你的高见给我很大的领悟,原来是版本的问题,谢谢!另外请教:
1 如何获知IE的版本,是不是从注册表中取得,如何取?
2 在程序中如何控制IE的运行,即如何控制IE不能被最小化获关闭.
andymei 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Windows Api
var handle : HWND;
Handle := FindWindow('IEFrame', nil);
if handle <> 0 then
IE is running;
gigi2000 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断窗口标题是否含有"Internet Explorer".
wxz 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查找IE窗口时应注意,不同版本得IE主窗口的类名不一定相同,
IE3.0 IEFrame
IE4.0 CabinetWClass
IE5.0 第一个窗口IEFrame,新窗口CabinetWClass
IE(win2000)IEFrame
另外,如果只查找主窗口,并不能保证结果正确,因为其它的应用程序也可能用了相同的类名
ab 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我这样写可以呀:
HWND hWnd = ::FindWindow("CabinetWClass", NULL);
if (hWnd != NULL)
Running.
wxz 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IE启动后,会在注册表中添加一个标志
wxz 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
书签工具"网址精灵"做到了,http://goby.y365.com
Michaelyfj 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是如何遍历Desktop Window 的所有儿子...
wurong 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄很不错呀,

遍厉Desktop Window 的所有儿子。
获得句柄,GetCommandLine,之类的api(我记不清了,mfc中有这个函数,vcl有对应的吧)
比较Command 与"ieplore"就可以了
Michaelyfj 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子加分拉(90分大赠送)...
hyzx2000 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧