如何配置ODBC ?

jqsoft 2000-08-18 09:18:00

我在客户机上想配置ODBC,与NT服务器上的SQL SERVER 7 连接,但总是借误。显示“一般性网络错误”。
可是明明在客户机的网上邻居可以访问NT服务器!怎么配置ODBC这么难?
各位大侠帮帮我..... ??? !!! @@@@ %%%% ^..

...全文
416 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jqsoft 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机版的数据与报务器版的数据是如何传递的呢?使用时,用户的数据是存放在客户机还是存放在服务器?如果数据不存放在客户机?客户机版有什么作用? 这此问题,书店里的资料好象都没有说明。
wwwunix 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户机连接服务器时,客户机当然要安装SQL SERVER 客户版
jqsoft 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户机连接服务器时,客户机是不是一定要安装SQL SERVER 客户版?
Hank 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先检查以下部分:
1、客户端和服务器是否是同一工作组?
2、客户端是否有权限访问SQL-SERVER数据库?
3、客户端的ODBC是否齐全,即是否有ODBC的驱动程序!

如果这三项没问题,那么应该没问题,估计是工作组设置错误!

然后:ODBC-->用户DSN-->添加-->SQL SERVER-->完成-->输入数据库名
估计你的错误可能是SQL SERVER服务器的名字没有输入(最好直接输入)或者错误,然后在秘密输入中密码错误,这样就会出现一般性网络错误!
cooler 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是SQL SERVER7吗?
告诉你几个必须要配的内容:
1。:ODBC-->用户DSN-->添加-->SQL SERVER-->完成
弹出SQL ODBC注册窗体;
2。在第一个窗体中填入:
名称填入DSN名字、服务器IP地址(走TCP/IP非命名管道,所以不要填服务器名字);
3。在第二个窗体填入:
认证方式选择:SQL认证;
用户名填入:SA(大小写无所谓)
密码不填为空;
点击[客户端配置]:左下角的network libraries选择第二项:tcp/ip
4。点击下一步,如果一切正常的话,你现在已经连到了SQL SERVER上,可以选择数据库了
5。如果系统连接不上,检查上面要素输入正确与否;
6。注意:由于SQL SERVER默认安装时在
每服务器支持连接数上设置为0,
所以你安装的SQL SERVER不提供客户机访问支持,如果你的系统设来设去都连不上,很有
可能是这个问题,解决方法之后一个:
重装SQL SERVER,在每服务器连接数上选20。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧