VB程序与输入法的问题!

oo渣渣oo 2000-08-18 03:43:00
我的VB程序启动时都设置了不能重复执行的判断,
但是如果程序在运行时开启了输入法而不先关闭就退出程序的话,
再次启动程序时就会报告说程序已经在运行。所以我想在关闭程序
时能够判断输入法是否已关闭,如未关闭则自动关闭之,再退出程
序。该怎么实现?
...全文
122 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
77181关注!
Chen_Lin 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计也是Unload没有完整,不过关于输入法您可以参见:
http://210.77.155.27/expert/Topic/5466.shtm
shines77 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 其实可能是你的程序Unload没有完整,只要你检查一下打开输入法的哪个窗体,
确保用Unload 语句把它从内存中释放掉,当然还哟注意是不是所有的窗体都卸载了,
只有Unload ALL 才能保证程序完全退出,即时你看不见程序在运行,其实他还在内存中。
这有一段程序,有助于你解决问题,如能解决,我也很高兴:

Public Sub UnloadAllForm()
'关闭和清除所有窗口
Dim Form As Form
For Each Form In Forms
Unload Form
Set Form = Nothing
Next Form
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧