如何实现在程序运行中将控件置前置后

mimile 2000-08-18 03:58:00
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluntknife 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
象Image、Label、Shape、Line等控件属于一类简化图像类控件,它们之间互相使用Zorder方法有效,但它们和其它控件混用时,就只能处于其它控件的下面,其它控件之间互相,使用Zorder应该是有效的。
razzor 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
playuer:
请你先试一试再下结论
我编程一直以来
至少picture和picture没问题
picture和frame没问题
甚至picture和command没问题
这些应该不算同种控件吧
别的我不敢保证,但我觉得应该也没问题
不要光打哪麽多的感叹号,请先多多实践一下
playyuer 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜ZOrder方法只针对同种控件!!!!!!!!
razzor 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,通过调用该控件的ZOrder方法,后面还可以跟一个可选参数position

具体可以参见MSDN
huntout 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ZOrder Method
mimile 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我是这个问题的作者。众所周知,在程序的初始化过程中可以将控件置前或置后,但是我想知道,可不可以在程序的运行过程中,重新将其置前,或置后。谢谢各位。
DEP大类 DEP方案编码 DEP方案中文名称 业务场景 简要实现方案 参考开发工作量(人/天) 新增及调整字段 EASSCMA1P0001 采购入库单增加项目字段 希望能实现项目采购,需要在采购入库单中加入项目字段,调用辅助资料中的“项目”基础资料; "1、 采购入库单增加“采购项目”字段; 2、 配“采购项目”取辅助资料“项目” " 0.1 新增及调整字段 EASSCMA1P0005 领料出库单增加对方科目字段 领料出库单生成凭证时,对应的费用类科目明细很多。难以通过BOTP配取不同的科目,希望在表头增加“对方科目”字段,并支持在BOTP中进行配。 在领料出库单的表头增加“对方科目”字段,并支持在“领料出库单-凭证”的BOTP中进行配。 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0005 销售订单中增加订单时间、发货时间、交货时间并精确到分秒 精细化工行业对销售订单中所涉及到的时间要求非常精确,如要求订单日期、发货日期、交货日期要精确到分钟。现有的销售订单基础上增加三个字段,分别表示订单时间、发货时间、交货时间,以此解决客户需求。 "1. 销售订单分录上面增加订单时间、发货时间、交货时间字段; 2. 增加的日期字段支持时分秒; 3. 界面锚定正确,过滤界面,序时薄界面显示正确。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0006 EAS供应链_采购入库单处理总本位币金额和总金额并显示到单头上 采购入库单中“总本位币金额” “总金额”两个字段启用,要求金额计算准确 "1. 采购入库单编辑界面将总金额和总本位币金额字段放出来进行数据显示; 2. 采购入库单审核时。同步更新该字段。使其值正确; " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0007 领料申请单分录里增加成本对象编码名称 在领料申请单新增界面没有成本对象编码和成本对象名称列。 "1. 领料申请单增加成本对象和成本对象名称两列 2. 增加监听器处理。成本对象选择后,同步更新成本对象名称列 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0008 销售订单中增加“库位”字段 销售订单分录中增加“库位”字段。 1、 销售订单分录增加库位字段 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0009 付款单单头增加“国家”字段 银企互联,EAS中的付款单提交到银企后,由于付款单没有收款方国家字段,导致提交失败 付款单上增加“国家”字段,F7录入,范围为辅助资料中的"国家",必录 0.2 新增及调整字段 EASSCMA1P0009 付款单单头增加“国家”字段 客户为餐饮企业,每日进行采购,且采购物品85%左右相同,做采购申请单时,往往是复制上日的采购申请单,然后再进行修改,其中很大程度上只是修改日期(包括单头的申请日期、分录的需求日期和交货日期),但现在只能逐行修改分录的需求日期和交货日期,工作量太大,希望修改表头申请日期后,表体的需求日期和交货日期能自动跟着修改 添加脚本,监听单头的申请日期,当该字段的值有改动后,自动将值赋给需求日期和交货日期。 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0010 领料申请单增加库位 客户有大量批次物料需要在领料申请单上录入,操作时使用系统台账新增分录功能录入。由于申请单上没有库位信息,导致申请单关联生成领料出库单后库位信息不能携带,仓管员不得不手工录入库位信息,给操作上带来极大的不便。 "1、领料申请单加上“库位”字段,非必录,可编辑,F7类型; 2、台账新增分录时,自动从台账携带。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0014 领料出库单单头增加内部客户 集团总部向外部供应商要货,再供各下属分支机构领用,领用时用领料出库单处理,需要在单据头指定下属机构(内部客户),总部到一定时间汇总领用情况,按已领用数量与下属机构结算。结算时,需要用领料出库单下推销售出库单,销售出库单单头字段“送货客户”取领料出库单上的下属机构(内部客户)。 在领料出库单单头增加字段:“内部客户”,非必录,由用户手工F7选择,F7范围为领料出库单主业务组织所在财务组织的内部客户。 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0016 采购收货单增加“采购组”字段 采购收货单只有采购组织字段,没有采购组字段,而采购订单及采购入库单都有这两个字段。现采购收货单需要添加该字段。客户这边需要通过这个字段配合工作流,不同采购组由不同人员审批。 "1) 采购收货单编辑界面增加采购组字段; 2) 采购收货单序时簿界面增加采购组字段; 3) 在onload()方法增加KDTEditListener事件,实现采购组织与采购组的联动 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0020 付款申请单携带上游单分录信息 根据合同或应付单下推的付款申请单能否将数量、单价、含税单价带过来,这样客户高层领导审批时就方便了,现在客户领导都不知道这笔钱是买的什么。 "1) 付款申请单编辑界面增加数量、单价、含税单价字段; 2) 付款申请单序时簿界面增加数量、单价、含税单价字段; 3) 采购合同、应付单关联生成付款申请单的BOTP添加数量、单价、含税单价的配 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0021 物料增加型号字段并携带到相关单据 针对“物料”基础资料,供应链客户提出将其中物料的“规格型号”字段改为“规格”和“型号”两个字段,供应链涉及到物料资源的地方全部要改,以方便其对物料资料的管控和查询。 "1) 物料上面增加型号字段。 2) 物料上的规格型号字段名称修改为规格。 3) 以销售订单为例,将物料的型号字段携带到销售订单上面。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0024 付款单增加物料字段 在新增和关联应付单生成付款单时,需要在付款单上反映此次付款对应的物料情况,即显示物料信息,目前付款单上没有显示,请问如何能够在付款单上显示所付款对应的物料信息。 "⑴付款单上面增加物料字段; ⑵关联生成付款单的botp携带物料到付款单。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0025 销售出库单增加到期日期 客户很对委托代销的产品有个委托期限,希望在出库单上增加“到期日期”,同时到期日期支持有权限的修改,审核后也可以修改。 "1. 销售出库单分录上面增加到期日期字段; 2. 到期日期字段支持字段权限; " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0026 库存调拨单增加单位标准成本,标准成本 存货核算延续计划价模式,存在库存调拨业务,但库存调拨单上无计划价(单价、金额)显示列,而计划价的审核是调出、调入双方审核的重点内容。因为客户需要采取“直接调拨”模式,自动生成调拨出、入库单,因此库存调拨单上就应有计划价(单价、金额)显示列,以便于审核。 "1) 库存调拨单增加单位标准成本、标准成本字段; 2) 单位标准成本取自物料财务页签,标准成本自动计算得出。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0047 费用项目增加对方科目字段并携带到应付单 "客户需要按照费用项目对应不同科目,通过DAP自动产生凭证。原计划是通过在费用项目添加记账分类,然后根据记账分类取对应的科目,但是目前系统不支持取费用项目新增的记账分类。 1.通过函数对应科目。根据费用项目,然后通过函数取对应科目编码,做到科目映射。但由于费用项目比较多,而且可能会不时做出更改,所以工作量较大。 2.在做其他应付单的时候,填上对应科目和对方科目,通过dap取数生成凭证。但业务部门工作量增大,而且可能会由于填写错误导致后续凭证有错。 " 在费用项目中二次开发增加一个字段,用于维护对应的科目,建立与科目的映射关系,在新增应付单时,可以根据录入的费用项目,自动默认携带到应付单的对应科目字段上,再根据DAP去生成凭证; 0.8 新增及调整字段 EASSCMA1P0097 EAS供应链_付款申请单可以指定比率 在做付款申请时,每次的付款都是按应付单的某一固定比例来进行支付申请,在应付单(供应商一次性开出发票)下推付款申请单时,每一分录的申请付款金额都需手工计算修改工作量太大,而且容易出错,希望在付款申请单表头增加“本次付款比例”字段,录入后每一分录行上的“申请付款金额”自动按照本次付款比例*(累计付款金额+未付款金额)得出,减少人工计算与录入的工作量与出错率。 采购入库单也可做类似处理。 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0103 采购收货单分录增加单价金额字段 用户的采购收货单是关键单据,需要通过收货单关联生成和查询到票情况,但收货单上没有单价金额字段,应付单无法从它取价。 因采购收货单分录上本身已有单价、金额两个字段,但界面上不显示,只要把它们显示出来即可。 0.3 新增及调整字段 EASSCMA1P0236 应收单增加携带物料产地字段 客户总部配送中心已处上线阶段。客户的物料确实有产地的需求,没产地栏就无法区分相同名称、规格的物料。所以把物料基础资料中的“助记码”设成了产地名称 "1. 物料基础页签上增加产地字段。 2. 应收单上增加列“产地”,自动携带显示物料上的“产地”。 3. 增加物料改变事件,自动携带物料的“产地”到表格上。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0260 比价单到合同放开部分字段可BOTP配 采购比价单中的一些字段,付款条件、付款方式、采购提前期、送货方式无法带入采购合同中 1. 放开采购合同的相关字段,使其可以参与botp配; 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0011 应收单联查销售成本 销售业务完成后,需要在同一张单据上同时显示每一笔记录的收入和成本,以便对账。 在应收单序时簿上增加两个字段:单位成本、成本,按来源单据分录ID关联对应的销售出库单,获取相应成本字段。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0028 销售退货申请单表头金额字段有计算逻辑 在销售退货申请单表头上添加三个字段“退货金额”“换货金额”“退换货金额差额”;退换货金额差额=退货金额-换货金额。 "1. 在销售退货申请单增加三个字段; 2. 在loadfields()方法增加datachanged事件,实现逻辑计算 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0028 销售退货申请单增加库位需要和仓库联动 在“销售退货单”中维护分录时,系统默认只能精确到“仓库”而精确不到“仓位”,需要实现两者的联动。 "1. 在销售退货申请单分录增加库位字段; 2. 在onload()方法增加KDTEditListener事件,实现仓库与库位的联动。 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0032 对比价单中没有报价的物料用颜色标记 客户在做一批物料的询报后,由于个别的物料对其中某个别供应商没有询到价格,携带到比价单上也是没有报价的,但客户针对此批物料客户要按供应商总价来选择,由于存在个别物料没有报价因素的影响不好选择,现客户要求针对这种没有报价的物料利用特别醒目的颜色予以显示,以便让客户及时快速的予以判断。 比价单中对单价为0或者为空的行用红色背景色表示 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0048 应收单的付款方式字段修改显示为收款方式 新增应收单时,发现应收单的【收款方式】字段显示为【付款方式】 修改应收单付款方式为收款方式 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0053 应付单付款单放开合同号可编辑 客户只用应收应付和总账系统,没有用供应链系统,但需对采购的服务合同按合同进行应付和付款管理,但应付模块的合同号不能录入,希望合同号能够通过参数控制可以在应付模块手工录入。 "1. 放开应付单分录上的采购合同号,采购合同分录号为可编辑; 2. 放开付款单分录上的采购合同号,采购合同分录号为可编辑; " 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0055 收款单的流入预算项目值从第一行携带 应付单生成的收款单的流入预算项目不能粘贴,以前都是可以粘贴的,但是现在不行了,一个收款单分录有几千条,如果一个一个去选择要很长时间 1) 在 输入第一行的流入预算项目的时候,后面的行自动携带第一行的值 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0062 应收单应付单数量单价精度设 "应收/应付单录入界面;单据类型选择为非采购/销售发票的其他类型;在录入表体明细选择费用项目后,自动带出来的数量及单价小数位数不能修改; 现在情况是,单据类型为采购OR销售发票的其他应收应付单据,它的数据精度可以根据物料档案中设的数据精度带出;(客户设物料精度为四位小数,可看附图);但其他的单据类型选择费用项目后数据精度为六位;现在客户需要设费用类型的数量单价精度也为4位。 " 1. 设应收单,应付单费用类型的数量单价字段精度为4位 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0069 采购入库增加仓库唯一限制 一张入库单当有多个仓库时,提交时给于提示(即一般只要一个仓库)。 "物料可以设默认仓库,单据录入的时候携带仓库,如果物料的仓库设一致,单据上的仓库通常一致。同时,录入第一条仓库,以后行会自动携带第一行仓库,保证整单仓库基本相同。如果不相同,通常情况下是用户进行了仓库的修改。如果提交时候还要增加提示校验仓库相同 以采购入单为例编写DEP案例。 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0070 仓库仓管员可跨组织选择 目前客户在选择仓管员时只能选择当前组织或平级组织,不能选择上级组织的职员,这样造成管理上的非常不便,因为在很多情况下仓管员并不是一定是当前组织的。建议改回仓管员可以自由选择。 1) 在仓库编辑界面的onLoad()方法中添加后脚本来重新设仓管员的F7范围 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0073 付款单选择往来户带出业务员 在做付款单时,选择往来户无法带出对应的业务员出来。财务手动添加工作量巨大。希望可以像收款单一样在客户财务资料里面维护后,自动带出来。 "⑴在供应商财务信息上增加“业务员”字段; ⑵在付款单编辑界面实现根据供应商带出业务员的逻辑 " 1 单据操作控制修改 EASSCMA1P0075 采购合同&订单上的交货日期不可编辑 单据转换,采购比价单到采购合同,采购合同到采购订单,客户希望采购合同和采购订单上面的交货日期是单据带过来的,不希望能修改。 "1) 在采购合同编辑界面的onLoad()方法中添加后脚本来设交货日期的控制逻辑; 2) 在采购订单编辑界面的onLoad()方法中添加后脚本来设交货日期的控制逻辑; " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0075 采购合同&订单上的交货日期不可编辑 单据转换,采购比价单到采购合同,采购合同到采购订单,客户希望采购合同和采购订单上面的交货日期是单据带过来的,不希望能修改。 "1、 在采购合同编辑界面的onLoad()方法中添加后脚本来设交货日期的控制逻辑; 2、 在采购订单编辑界面的onLoad()方法中添加后脚本来设交货日期的控制逻辑; " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0083 应收应付单据分录上的科目名称显示长编码 应收应付单的单据中,会计科目只显示短名称,这样财务部门在审核时无法判断科目是否正确,应能查看科目全称,方便审核。 通过脚本,将科目的显示格式改为显示长名称。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0087 EAS供应链_采购申请单修改单头日期联动修改分录需求日期和交货日期 客户为餐饮企业,每日进行采购,且采购物品85%左右相同,做采购申请单时,往往是复制上日的采购申请单,然后再进行修改,其中很大程度上只是修改日期(包括单头的申请日期、分录的需求日期和交货日期),但现在只能逐行修改分录的需求日期和交货日期,工作量太大,希望修改表头申请日期后,表体的需求日期和交货日期能自动跟着修改。 添加脚本,监听单头的申请日期,当该字段的值有改动后,自动将值赋给需求日期和交货日期。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0088 EAS供应链_采购订单自动携带第一行分录的交货日期 多行采购订单分录的交货日期相同,批量修改时,需要一行一行修改,工作量很大,希望有对交货日期进行批量填充的功能。 添加脚本,新增或插入分录时,自动取第一行分录的交货日期;添加脚本(监听器),修改第一行分录的交货日期时,自动修改其它分录的交货日期。 1 单据操作控制修改 EASSCMA1P0089 EAS供应链_采购订单的部门默认取采购员的上级部门 销售订单、采购订单等单据,比如采购订单,选择采购员后,部门默认带出的最底层的班组或科室,而统计时需要到上一级部门,因此希望单据上能默认取采购员的上级部门。 通过脚本,实现选择不同的采购员后,自动取采购员主职务所在行政组织的上级组织。 1 单据操作控制修改 EASSCMA1P0090 业务日期显示时分秒 环保行业,出入库业务发生的时间需要明细到时分秒,供政府部门监控使用,但目前系统中的出入库单据的日期类字段只能显示到日期。 新增一个日期字段,可以明细到时分秒 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0092 关联生成的其他入库单新增分录允许编辑物料 "副联产品入库,生产订单关联生成其他入库单,订单无法明确副联产品的物料编码,需要在其他入库单中根据实际生产情况新增分录,并输入入库的物料。 目前701版本关联生成的其他入库单可以新增分录、台账新增分录,但是新增分录后物料字段不可编辑。7.5则不可新增分录。 " 通过脚本,放开新增的分录行的物料字段,允许编辑;对于7.5版本,还要放开新增分录、插入分录按钮,以实现关联生成时也可以增加分录。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0094 EAS供应链_关联生成的销售出库单显示付款方式 目前手工录入的销售出库单,可以显示付款方式字段,不显示来源单据类型,但关联生成的销售出库单,会在原付款方式字段的位上显示来源单据类型,而付款方式字段不可见。 现在产品中将付款方式和来源单据类型放在同一个位,默认来源单据不可见,当关联生成销售出库单时,将来源单据类型为可见,付款方式为隐藏,因此只要把其中一个字段移到别的位,使之不重叠,并确保任何时候两个字段均为可见即可。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0095 放开领料出库单分录的“领料日期”字段,允许编辑 领料后再补单,需要记录实际领料日期,在一张单据上录入多次入库,因单头只有一个业务日期,不能满足要求,需要在分录上分别输入各笔物料领用的实际日期 放开分录上的“领料日期”,允许编辑 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0096 修改采购订单“价外税”的默认值 客户的采购业务主要是价内税,因此采购订单的“价外税”默认不勾选 通过脚本,将单头的“价外税”字段默认设为不勾选 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0100 盘点表放出附件管理菜单 库存盘点时,希望能附上盘点时的一些附件,但没有附件管理菜单可操作 系统默认将附件管理菜单隐藏,放开显示出来即可。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0101 下推生成的采购报价单允许新增删除分录 应商报价时可能会针对数量范围,交货地址不同会有不同的报价,需要在报价单中新增删除分录 ,但目前系统对关联生成的报价单,不能新增删除分录。 在工具栏上增加新增分录和删除分录两个按钮,这个按钮本身是存在的,只是当报价单是由询价单关联生成时,默认隐藏了,至须将其放出来即可。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0102 批量修改销售出库单的销售组和销售员 销售出库单中的销售员和销售组是必填字段,一般情况下,一张出库单都是一个销售员和销售组,希望在录入的时候和库存一样,选择第一行销售员后,下面的分录自动带出,避免每行都要录入。 工具栏上增加一个按钮:批量修改销售组和销售员,并添加相应的处理逻辑 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0107 销售订单复制新增清空已禁用的客户信息 在基础资料物料、供应商、客户禁用之后,有此物料、供应商的采购订单或其他单据,点复制新增,同样可以保存提交审核。需要在单据复制新增后校验物料、客商的状态,如果为禁用状态则复制新增后清空物料、客商信息。 以销售订单的客户为例:在复制新增的操作中增加后脚本校验客户的状态,如果为禁用状态,清空客户信息。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0109 付款单审核后控制不能修改 付款单目前审核后修改按钮亮显,可以修改,且与一般修改权限共用同一权限,控制与其他业务单据控制不一致,客户应用需要控制付款单审核后不允许修改。 "1. 在付款单编辑界面,“加载值(LoadFields)”项中增加后脚本,处理当单据状态为审核状态时,修改按钮灰显; 2. 在付款单序时簿界面,操作“修改”项中增加脚本,控制当单据状态为审核,点击修改按钮运行失败并给出用户提示“已审核的付款单,不允许修改,请重新选择” " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0111 销售订单下推生成采购订单需要控制费用承担部门 销售订单下推生成采购订单,已默认出费用承担部门为上游单据字段,此时修改采购员时系统会自动更新费用承担部门为‘总部服装产品部’。采购订单的费用承担部门不应根据采购员的修改而改变。 "1. 增加字段“是否携带部门”,用于记录是否销售订单下推携带的部门,隐藏。 2. 扩展handleAfterTransform方法,处理销售订单下推来的采购订单“是否默认部门”字段的值。 3. 采购订单界面,扩展loadfields的后脚本;如果“是否默认携带部门”为是,而且有值则不允许修改 4. 在“部门”字段上扩展dataChange事件;如果是销售订单下推的,而且有值则不允许修改 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0112 采购申请单申请人F7改为全集团职员范围UI 采购申请单的采购申请人的F7,现在虽然你帮我改对了逻辑,但是客户使用有障碍(今天好多个部门无法继续采购申请流程,很着急)。因为703原来松散的判断让客户的特殊的组织架构反而没有问题,但是现在严格了,客户就无法用了。所以希望把采购申请人的F7改成现在财务模块通用的F7:默认显示当前单据主业务组织所在的管理单元中的行政组织列表,下面还有个选项“显示全部组织”,点这个选项可以显示全集团的行政组织 "1. 扩展onload方法,增加后脚本,设F7UI为左树右表形式。 2. 扩展onload方法,增加脚本,给“申请人”控件增加事件(willShow, willCommit)控制F7的过滤条件。 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0113 应付单单据日期按系统当前期间设默认 应付单拉式生成或者新增时的日期如何设可以实现以下需求:默认是当前系统日期; 若当前系统日期不在应付系统期间内,则日期默认为应付系统期间的最后一日。(如3月13日做应付单,业务期间在2期,那单据的日期是2月28日,若业务期间在3期,则单据日期为3月13日) "1. 扩展onload方法,处理新增单据时,单据日期的默认值 2. 扩展handleAfterTransform方法,处理Botp生成时,单据日期的默认值 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0116 采购申请单申请人范围为申请人所在管理单元下的所有人员 "需求描述:行政领料,行政组织记账对应的财务组织,但申请人行政组织所在管理单元与财务组织所在管理单元不是同一管理单元,无法选择的申请人员。 目前范围:供应链单据与当前组织无关,申请人范围为财务组织所在的管理单元下的人员。 处理方式:建议用户DEP处理或者二次开发处理,可以定义申请人范围为申请人所在管理单元下的所有人员,默认值为当前用户。 " "1. 扩展onload方法,增加后脚本,设默认 2. 扩展onload方法,增加脚本,给“申请人”控件增加事件(willShow, willCommit)控制F7的过滤条件。 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0118 采购入库单锁定计量单位 "功能点:采购入库单字段控制 应用场景:集团需要按统一的计量单位对下属机构的出入库业务进行汇总,但由于之前物料已经被设为多计量单位,且多计量单位已经被使用,无法修改或删除物料的多个单位,在DEP里把计量单位字段设为锁定 " 扩展onload方法,增加后脚本,当“单位”单元格被激活时,设为锁定。 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0119 采购收货单不允许手工新增 客户希望采购收货单只能通过采购订单关联生成,不允许业务部门采用手工新增来完成。 1. 扩展界面逻辑校验(beforeStoreFields)方法,增加脚本,校验是否关联生成 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0120 销售订单下推生成的销售出库单付款方式不能显示 订单关联生成的销售出库单,一般情况下订单决定了付款方式,标准产品由于界面布局的原因,由订单携带过来的付款方式在后台隐藏显示,没有放在界面上。 1. 扩展loadfields方法,增加后脚本,显示付款方式 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0121 领料出库单设默认事务类型 EAS7.0.3版本事物类型默认为领料出库,升级到7.5后,每做一张单都要选择,客户反映增加了很多工作量,对升级效果的整体产生影响,请设一个默认值“020”,如有不同,容许客户修改。 1. 扩展onload方法,增加后脚本,如果是新增时,且事务类型为空,设为‘020’领料库存。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0137 生产入库单成本中心只可过滤出生产类成本中心 生产入库单与领料出库单的成本中心都是非生产类型,在成本管理中,投入产量录入界面可以显示生产入库单,但在材料费用分配-领料出库费用分配界面不能显示领料出库单,无法进行成本费用归集。希望对生产入库单进行控制,只能使用生产类的成本中心 1. 控制生产入库单只能使用生产类型(直接生产部门、辅助生产部门)的成本中心; 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0141 付款申请单携带上游单分录信息 根据合同或应付单下推的付款申请单能否将数量、单价、含税单价带过来,这样客户高层领导审批时就方便了,现在客户领导都不知道这笔钱是买的什么。 "1、 付款申请单编辑界面增加数量、单价、含税单价字段; 2、 付款申请单序时簿界面增加数量、单价、含税单价字段; 3、采购合同、应付单关联生成付款申请单的BOTP添加数量、单价、含税单价的配 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0155 单据编辑界面增加合计行及合计字段 采购收货单编辑界面金额字段没有合计,序时簿中数量、金额在合计行没有合计 设编辑界面及序时簿界面数量、金额字段的参与合计行 0.1 单据操作控制修改 EASSCMA1P0160 采购询价计划单数量从,数量到填写之后带入采购报价单 在采购询价计划单中,通过DEP设可以在字段“数量从”、“数量到”中填写数量,但是无法带入采购报价单中,仁和目前的采购询价业务为:比如采购产品A的数量1000个,有三家供应商分别为D/E/F,那么对这三家供应商询价的数量会出现差异,D的询价范围会是:0---200,E的询价范围是:500--800,F的询价范围是:800-1000。即在询价时由采购部向供应商提供具体的数量范围 "1. 询价计划单的数量从,数量到字段可修改 2. 数量从,数量到字段可携带到报价单 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0161 采购合同到期后不能再进行付款 操作采购合同付款时发现一个问题,采购合同到期失效后仍然可以进行做付款单付款,依据完美公司采购合同付款原则:合同到期失效后不再进行付款,现需要金蝶EAS系统在采购合同到期失效后自动终止做付款单付款。 在合同生成付款单时增加到期日期的校验 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0169 采购申请单校验申请数量大于0 "1、采购计划员上报采购申请的时候可以只填审批数量,申请数量可以为空,客户要求软件必须是申请数量不能为空或0; 2、申请数量为空,审批数量不大于0,提交审核以后申请数量为0; 3、客户需求申请数量不能为空,审批数量可以为0。 " "1. 提交时校验申请数量必须大于0; 2. 提交的检查审批数量,如果为空或者为0,设审批数量等于申请数量。 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0174 采购订单受合同有效期控制 采购合同关联采购订单时,将采购订单的业务日期填写在合同有效期外,但依然能够提交,合同有效期并没有控制不允许单据生成。 1) 在采购订单后台_submit()前添加脚本; 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0194 销售出库单审核状态才能打印 由于用户多次将提交或保存状态下的销售出库单打印出来,并根据此发了货,而出库单没有审核,造成了极大风险。所以希望销售出库单只有在审核状态下才能打印。 控制打印时非审核状态给提示 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0262 销售订单不打印数量为0的分录,变更时可删除分录 "销售订单做变更后,分录不能删除,只能改为0;但是在打印的时候数量为0的数据仍显示出来。现客户的需求是: 1、销售订单变更后,能否删除分录。 2、不能删除分录后,分录数量为0的不打印。 " "1. 销售订单变更后,可以删除分录。 2. 分录数量为0的不打印。 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0302 采购订单新增时不允许修改价格但是变更时可以修改价格 强制使用供货价格时,新增和变更都能修改价格。或者重参数设,新增和变更都不能修改价格,不能满足客户需求.客户需要新增采购订单不能修改价格,只有变更时才能修改价格。 "设价格控制策略采购订单的修改控制为禁止修改 通过dep设变更时价格字段可以修改。 2.补丁:PT079158 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0331 库位F7增加维护功能按钮 采购入库单分录中F7选择库位后,希望在库位显示界面增加维护按钮,可以在采购单界面直接进行库位的维护和物料存放分配设,方便客户操作 "1. 目前DEP不支持在F7LocationUI上增加按钮 2. 扩展onload方法,采用代码方式增加“维护”按钮 3. 按钮增加点击事件,打开库位维护界面 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0338 采购入库单自动根据数量计算采购费用 采购订单多次推采购入库单,采购费用从采购订单携带,修改数量后,不能按数量比例重新计算采购费用。 在采购入库单分录上增加一个字段:单位采购费用,支持botp配从上游单据携带;在修改入库单的数量或单位采购费用后,自动按数量*单位采购费用计算出采购费用。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0340 库存盘点可选择是否调整辅助数量 库存盘点时,数量没有差异,但辅助数量有差异,目前产品也会生成盘点调整单,但实际应用中,有可能用户不希望调整辅助数量。 在盘点表上增加字段,允许用户自由选择是否要调整辅助数量。 0.5 序时簿显示调整 EASSCMA1P0132 采购订单序时簿增加部门字段 采购订单单据头已录入了部门信息,但在序时簿无法显示出部门信息。导致数据过滤查询时无法按部门查询及统计 "1. 采购订单业务数据源导入部门 2. 采购订单序时簿增加部门字段 " 0.2 序时簿显示调整 EASSCMA1P0138 采购订单序时簿可以过滤查看费用分录的信息 用户在做采购业务环节的费用分析和查询工作,希望在采购订单序时簿查询界面,能将费用明细页签中的字段作为自定义查询条件,查询到符合条件的采购订单分录,从而对费用情况进行统计分析 "1. 采购订单查询增加费用分录相关字段; 2. 采购订单序时簿增加费用分录相关字段; " 0.5 序时簿显示调整 EASSCMA1P0141 付款申请单序时簿显示“申请人” 目前付款申请单序事簿中没有“申请人”字段,希望能够增加方便查看申请人 1) 付款申请单序时簿增加申请人字段 0.2 序时簿显示调整 EASSCMA1P0143 委外订单序时簿显示“ 未收货数量” 目前委外订单序事簿中没有“未收货数据”字段,无法查询出未关联完成的订单 1、 委外订单序时簿增加“未收货数据”字段,并放开相应的过滤条件、表格设、排序功能; 0.3 序时簿显示调整 EASSCMA1P0144 EAS供应链_销售出库单序时簿显示辅助单位和辅助数量 物料启用辅助计量单位,但在销售出库单序时簿,辅助单位和辅助数量不可显示。 在DEP中,将序时簿的Query的辅助单位和辅助数量放出来,序时簿添加两列,用以显示这两个字段。 0.3 序时簿显示调整 EASSCMA1P0150 EAS供应链_付款申请单序时簿显示每张单据的总金额 查询付款申请单序时簿时,希望能看到每张申请单的明细,并在两列中分别显示每张单据的总申请金额、总批准金额,目前没有这两列。 付款申请单单头有两个字段:申请金额、审批金额,就是单据各分录的申请金额和审批金额的合计,而且在付款申请单序时簿的Query中也包含了这两个字段,序时簿界面没有放出来,因此只要在DEP中为序时簿添加两个列,把这两个字段显示出来即可。 0.2 序时簿显示调整 EASSCMA1P0158 采购入库单序时簿支持按照供应商进行快速查询 采购入库单序时簿快速查询栏,增加按照供应商过滤查询的“查询条件” 1. 设业务数据源上的字段扩展属性,放开供应商字段的快速查询 0.2 综合 EASSCMA1P0002 物料增加核算项目携带到DAP中 账务系统需要核算到物料大类,目前物料基本分类分为多个分类,财务科目核算分类采用的是自定义核算项目, 分类方式及编码与物料基本完全相同,在DAP中如何根据物料取到对应在自定义核算项目中的分类编码,并在 DAP中对自定义核算项目进行赋值。 举例说明: 物料基本分类: 01 进口钛白粉 01.01 石原 01.02 杜邦 02 国产钛白粉 自定义核算项目(物料大类)分类与上面完全相同; "1. 新增自定义核算项目“物料类别”(实际做此案例时,建议用bim来开发基础资料,目前dep开发的基础资料在作为核算项目时,还有个缺陷); 2. 引入核算项目的横表,建立核算项目与新增“物料类别”基础资料的关系; 3. 物料主档基础资料页签增加“物料类别”; 4. 库存单据中增加物料类别,携带物料基础资料相应的“物料类别”; " 1 工作流 EASSCMA1P0301 采购订单工作流审批根据“是否存在附件”选择不同下级节点 如何在采购订单使用工作流审批根据“是否存在附件”选择下级节点,因为采购订单数据表中没有附件数字段。 在工作流中增加脚本判断当前单据的附件数量,根据不同的附件数量,走不同的下级节点。 0.3 二次开发案例 EASSCMA1P1100 采购订单工作流审批根据“是否存在附件”选择不同下级节点 在选择物料的之前不希望选择申请组织,希望可以直接选择物料,然后反填申请组织 "这个需求没办法通过DEP来实现,所以需要通过二次开发的代码来实现 1.去掉选物料之前对申请组织为空的校验。 2.选择物料之后处理申请组织的值 3.依赖补丁:PT079158. " 1.5 二次开发案例 EASSCMA1P1000 采购订单选择物料自带供应商 客户在 选物料之前不知道供应商是谁,现在的采购订单是先选择供应商,然后才允许选择物料。客户希望可以直接选择物料,然后根据物料携带出供应商。并且在物料f7里面可以看到供应商 "在采购订单上面增加一个菜单按钮,选择物料,弹出物料f7界面以供选择 2.新增一个业务数据源:物料供应商查询,关联物料和供应商 3.采购订单上面处理物料选择后校验供应商唯一,携带供应商到界面等。 " 2

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧