HELP! 变化的公式.

lovepb 2000-02-16 07:43:00
本人有一项目,被计算的记录同在一TABLE中,且可用KEY值
做检索条件.
问题是,运算的公式常变动,(用FORPRO的宏代换可实现)
PB中如何实现?
...全文
292 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boby_v 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用计算列简单实现:
dw_1.Modify("formula.expression='"+sle_1.text+"'")
formula 是你数据窗口的计算列名!
maofeng 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你提的问题比较含糊,好象可以动态改变Compute Field. 或者用"Evaluate"函数解决
ghostlee 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
得到数据窗口的sqlstring,在程序中修改它
然后modify(),retrieve()
losed 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成数据窗口的查询SQL
Kanfu 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是数据窗口,我们可一动态的改变Compute Field.
929 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在PB中数据窗口的查询SQL也是可变的。可以把这些变化的公式写入一个表中,或者动态生成SQL,然后按需要将这些SQL赋到数据窗口的检索条件中来实现。甚至可用动态数据窗口来完成,费力了一点,但是是一个数据窗口,做好后,显示输入全都可以实现。
Iwant 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据条件来判断嘛
然后用 retrieve()来传输就可以
justpb 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
In fact,it is ease to select recorder from table.
But ,运算符是变化的.
运算关系变化后,如何动态地生成计算程序?
在FOXPRO中我是用宏代换.

justpb 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
In fact,it is ease to select recorder from table.
But ,运算符是变化的.
运算关系变化后,如何动态地生成计算程序?
在FOXPRO中我是用宏代换.
sky__horse 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是sql
radish 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看PB的动态SQL帮助吧,计算程序你可以自己生成一个SQL字符串。
july 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
you don't worry for it???
july 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用动态SQL

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧