有关修改WIN98系统图标

soloist 2000-08-18 11:15:00
我想更改“我的电脑”中的硬盘驱动器的图标,于是在HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Icons子键下加了一个名字
为8,值为“C:\win95\bubble.ico,0"的串(其中bubble.ico是我自己的图标文件),
但是重启后更改却没有生效,硬盘图标仍然是系统默认的。我想请问一下,是不
是驱动器图标还有其它键控制?如果只想更改其中一个硬盘驱动器(C:)的图标,
其它硬盘驱动器(D: E: F:)的图标不变,应该修改注册表的什么地方?还有,如
果是想改变双击驱动器的默认打开方式,是通过HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell
\Open\Command子键来指定,但是我只想让C盘的默认打开方式改变,而D盘E盘的
打开方式不变,我应该修改注册表什么地方?
...全文
179 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soloist 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢rainbow和shines两位朋友,每人25分,聊表谢意。
shines77 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你要想让更改的图标重启后生效:
你必须找到C:\Windows目录下的隐藏文件(注意是隐藏的)ShellIconCache 并删掉它,
然后重启就OK了,是不是很高兴啊:))

2. 你要是想改单个驱动器的图标和默认打开当时:
其实不必使用注册表就可以解决了:))注册表只能同意修改。
你只需在想修改的驱动器的根目录(C:\或者D:\)下添加一个Autorun.inf文件即可。
此文件的格式是:

[AUTORUN]
OPEN=D:\Cd-Rom\AutoRun.exe '默认的启动文件
ICON=C:\win95\bubble.ico,0 '图标文件

'自定义的快捷启动

SHELL\Aoe=**帝国时代**
SHELL\Aoe\Command=D:\Aoe\Aoe.exe

SHELL\Red=**红色警报**
SHELL\Red\Command=D:\Red\Red.exe

SHELL\Star=**星际争霸**
SHELL\Star\Command=D:\Star\Star.exe

最后需要做的就是在我的电脑里面刷新你刚刚改的驱动器,就好了:-))
你可以用此方法修改任意一个你想修改的驱动器。
如果你想默认启动一个目录,OPEN可以改为OPEN=Explorer D:\Cd-Rom;

为了美观,你可以把Autorun.inf文件隐藏,就天衣无缝了^_^
soloist 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rainbow,我的\HKEY_CLASSES_ROOT\底下没有AutoRun键,于是我自己手工建立了
HKEY_CLASSES_ROOT\AutoRun\2\DefaultIcon 和 HKEY_CLASSES_ROOT\AutoRun\2Shell\Open\Command两个子键,其中DefaultIcon子键的“默认”串值设为
"c:\win95\bubble.ico"(bubble.ico为我自己的图标文件),而 Command的“默认”
串值设为"explorer.exe"。可是当我重新启动机器以后,驱动器图标仍然不变,而且,
刚才手工添加进去的AutoRun子键也没有了。请问这是怎么回事?(我的系统是win95)
rainbow 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要想修改C盘的图标和打开方式,应该修改\HKEY_CLASSES_ROOT\AutoRun\2下的DefaultIcon和shell\Open\Command。
300个注册表优化修改文件 经过了半个小时终于弄完了,希望能对大家有所帮助 如果怕弄不好注册表就先给注册表备份1下,介绍几个个手动备份的方法:} 1.win98下在DOS下scanreg/backup(备份)scanreg/regore(恢复) scanreg/fix(修复) 2.打开regedi.exe文件,然后手动导出整个注册表文件为*.reg,想恢复直接双击这个*.reg 3.在运行下进入msconfig里然后选择常规后,创建备份和还原备份K 4.不完全注册表恢复,XP和2000重起机器按F8进入,选择上1次正确配置F Office的亲密接触: 点击浏览该文件 改变Word文档日期的显示格式.reg 将Word插入对象的名称汉化.reg 设置Office的安装位置.reg 设置Word中的文件保存路径.reg 设置是否显示Office助手.reg 安全与限制 : 点击浏览该文件 从浏览清单中隐藏服务器.reg 给屏幕保护都加上密码.reg 关闭最近文件夹使用时间.reg 解除屏幕保护密码.reg 禁用打印机中的删除打印机.reg 禁用打印机中的添加打印机.reg 禁用控制面板.reg 禁用任务管理器.reg 禁用添加删除程序.reg 禁用文件夹选项菜单.reg 禁用用户追踪功能.reg 禁止打印机共享.reg 禁止对任务栏位置进行改变.reg 禁止改变打印机设置.reg 禁止更改IE的辅助功能设置.reg 禁止更改控制面板和打印机.reg 禁止光标闪烁.reg 禁止将最近访问过的共享资源添加到网上邻居里.reg 禁止密码缓存.reg 禁止使用inf文件.reg 禁止使用MS-DOS方式.reg 禁止使用拨号网络.reg 禁止使用鼠标右键.reg 禁止使用网上邻居.reg 禁止使用自动升级功能.reg 禁止添加打印机.reg 禁止系统检测网络的连接速度.reg 禁止显示前一个登录者的名字.reg 禁止向“开始”中的“文档”保留历史记录.reg 禁止修改控制面版.reg 禁止修改显示属性.reg 禁止用户调整桌面工具栏的长度.reg 禁止用户改动桌面工具栏.reg 禁止用户使用reg文件.reg 禁止远程修改注册表.reg 禁止运行任何程序.reg 禁止在网络中显示标识属性.reg 屏蔽掉添加打印机项.reg 屏蔽所有的系统热键.reg 设置密码的安全要求.reg 系统启动时禁用计划任务.reg 系统启动时运行可执行程序.reg 移去Windows XP中的共享目录.reg 增加驱动程序的识别级别.reg 找回“丢失”的运行、注销和关闭系统.reg 只允许用户使用特定的屏幕保护.reg 指定密码的最小长度.reg 个性化你的IE和OUTLOOK : 点击浏览该文件 打造个性化的IE.reg 定制IE的文字大小.reg 定制IE字体的大小.reg 改变IE的默认下载目录.reg 更改Outlook Express的标题栏.reg 解决IE首页无法更改的问题.reg 禁止IE播放视频.reg 禁止IE的代理服务器.reg 禁止IE浏览器的脚本调试程序.reg 禁止IE浏览器的升级检查.reg 禁止IE显示图片.reg 禁止IE自动安装组件.reg 禁止Outlook Express用户打开可能包含病毒的附件.reg 禁止打开或保存带病毒的Outlook邮件.reg 去掉IE内的分级审查口令.reg 让IE多线程下载.reg 设定IE的Cookies目录.reg 设置IE的Cache目录.reg 设置IE的历史目录.reg 设置IE的起始页.reg 设置IE的收藏目录.reg 设置IE发生错误时是否允许报错.reg 锁定IE的下载功能.reg 修改IE的标题栏.reg 修改IE的产品ID.reg 修改默认的E-mail地址.reg 增加IE的自动识别功能.reg 个性化你的系统 : 点击浏览该文件 不显示开始菜单中收藏夹菜单.reg 不显示上次登录的用户名.reg 打造独具特色的电脑标识.reg 调整Windows XP的浏览速度.reg 定制进入Windows前的欢迎信息.reg 改变菜单及工具提示的转换效果.reg 改变窗口变化时的动感效果.reg 改变光标的闪烁速度.reg 改变回收站的名称.reg 改变下拉菜单的对齐方式.reg 改变桌面图标的大小.reg 个性化设置计划任务.reg 给当前文件或文件夹换换颜色.reg 更改“我的公文包”的图标.reg 更改【回收站】满的时候的提示信息.reg 更改Internet Explorer的图标.reg 更改打印机图标.reg 更改登录时的背景图案.reg 更改控制面板的图标.reg 更改设备管理器中的硬件设备名称.reg 更改设备管理器中的硬件设备图标.reg 更改收件箱的图标.reg 解决Windows98第2版无法升级到Windows 2000的问题.reg 禁止使用任务栏.reg 快捷方式四个字不在了.reg 扩展鼠标右键功能.reg 密码提示语.reg 去除工具栏提示.reg 让Windows字体更平滑.reg 让点击这里开始的提示信息消失.reg 让计算机以12小时制显示时间.reg 任何地方都可以清空回收站.reg 如何设置优化页面文件.reg 如何在桌面上显示Windows版本标志.reg 删除开始菜单中的注销选项.reg 设置CD-ROM的缓存区.reg 设置关机对话框中的选项.reg 设置开始菜单使用多页面显示.reg 设置如何拖动整个窗口.reg 设置鼠标缓冲区.reg 设置图标之间的垂直间距.reg 设置文件系统的缓冲.reg 使窗口做到自动刷新.reg 使用64位真彩色.reg 文件测试.reg 修改Windows XP的版本号.reg 以高彩色分辨率显示图标.reg 隐藏桌面上的所有图标.reg 隐藏桌面上所有图标.reg 在启动计算机时运行屏幕保护程序.reg 在鼠标右键菜单中增加重新启动计算机的功能.reg 找回丢失的频道栏.reg 拯救你的任务栏.reg 自动关闭计算机.reg 自动设定显示器的刷新频率.reg 优化你的网络: 点击浏览该文件 改变下载的路径.reg 加快上网速度.reg 控制拨号网络的密码保存.reg 屏蔽整个网络.reg 启用IP过滤功能.reg 启用路由功能.reg 清理访问网络邻居后留下的字句信息.reg 取出映射网络驱动器和断开网络驱动器.reg 去除网上邻居里的邻近的计算机项.reg 设置HTTP 1.1协议的支持.reg 设置WINS服务器解析超时时间.reg 设置浏览器Cache的大小.reg 设置慢速网络连接超时时间.reg 设置网络连接的超时时间.reg 设置自动拨号功能.reg 隐藏上机用户登录的名字.reg 系统优化: 点击浏览该文件 不让CD-ROM自动运行.reg 不显示远程管理.reg 彻底关闭Dr.Warson.reg 打开或关闭启动优化功能.reg 调整Windows XP的浏览速度.reg 改进核心系统性能.reg 更改标准时间的名称.reg 关闭硬盘空间不足时发出警告.reg 关机时自动清除文件记录.reg 关机时自动删除交换文件.reg 恢复注册表禁用.reg 激活DOS的快速编辑模式.reg 计算机启动时自动运行屏幕保护程序.reg 加快程序的运行速度.reg 加快程序运行速度.reg 加快关机速度.reg 简单明了的任务管理器.reg 将mp3的音质调整到96kbps.reg 进入Windows后自动打开数字小键盘.reg 禁用长文件名中的~字符.reg 禁用关闭系统.reg 禁止访问任务栏的属性.reg 禁止改变工具栏的内容.reg 禁止删除打印机.reg 开启CPU的二级缓存.reg 控制CD-ROM的自动播放.reg 快速重启计算机.reg 扩充回收站的鼠标右键功能.reg 屏蔽资源管理器中的文件菜单.reg 启用自动优化磁盘功能.reg 取消无用的登录.reg 取消重启计算机并切换到MS-DOS功能.reg 去掉Windows XP的自动更新功能.reg 让Windows退出时不保存环境设置.reg 让程序在单独的内存空间运行.reg 让电脑跑的更快.reg 让电脑运行得更快.reg 让光标不再闪烁.reg 让系统还原占用的磁盘空间更小.reg 如何提高软驱的性能.reg 删除文档菜单中的我的文档选项.reg 设定开始菜单中文档的显示数量.reg 设定蓝屏时自启动.reg 设置DOS下的自动填充命令.reg 设置Windows的安装路径信息.reg 设置窗口的缩放控制.reg 设置禁用活动桌面.reg 设置鼠标的滚动行数.reg 设置拖动整个窗口.reg 设置显示文件的扩展名.reg 设置在我的电脑中显示打印机.reg 鼠标自动激活当前窗口.reg 缩短关闭无响应程序时的等待时间.reg 提高光驱的读写能力.reg 提高历史缓冲区的个数.reg 提高软驱的性能.reg 提高显示器刷新频率.reg 停用Windows的文件高速缓存.reg 退出时不保存环境设置.reg 完全禁用系统还原.reg 消除软件显示乱码.reg 修改键盘缓冲大小.reg 修改默认CD播放器.reg 修改我的电脑的名称.reg 修正快速关机引起的问题.reg 延长Windows终止服务时间.reg 隐藏我的电脑中的驱动器.reg 隐藏资源管理器工具栏上的搜索按钮.reg 用其他方式打开我的电脑.reg 用文件管理器打开我的电脑.reg 优化硬盘驱动器.reg 在Windows下修改nVIDIA显卡的Direct3D刷新率.reg 在开始菜单中添加注销项.reg 在软驱的右键菜单中增加“清空A盘”的命令.reg 在右键菜单中添加关闭计算机命令.reg 增加鼠标缓冲区.reg 找回安装密码.reg 拯救任务栏.reg 自动终止锁死程序.reg 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 注册表被锁和一些常用东西被限制解锁 注册表紧急解锁 显示运行、注销、网上邻居、控制面板等 有些注册表REG文件根据你的情况而自己手动修改 有需要的就拿去吧``做人要厚道一点 下了帮顶一下
1.能够快速隐藏任意应用程序窗口。您可以通过设定热键,在任意时候,快速隐藏任意窗口。您可以隐藏/显示特定的一个或一组窗口。   2.能够隐藏其它程序的托盘图标。您不但可以隐藏Win2000/XP/2003以上系统中的托盘图标,更可以隐藏Win98/95下的托盘图标WinME下的托盘图标隐藏暂不支持)。同样支持热键隐藏;可以给托盘图标发送各种鼠标消息,比如弹出右键托盘菜单等。   3. 不但可以修改窗口显示的图标和文字,还可以修改其它程序的托盘图标和提示文字。例如可以把聊天窗口伪装成Word,在Windows的任务工具栏上显示的是Word,而实际的窗口却是聊天窗口。   4.内部整合终极窗口属性修改器,比MS SPY++更强的窗口属性修改工具。您可以通过她查看、修改任意窗口或控制的属性;隐藏任意局部窗口或控制。   5.内部整合驱动器隐藏功能。   6. 超强的热键项目设置管理功能。热键分为临时热键和持久热键两种,临时热键可以随时绑定到窗口或托盘图标,持久热键可以实现隐藏/显示特定条件的窗口或托盘图标,或用来快速结束指定进程。   7. 整合进程管理器功能。可以设置任一进程优先级,可以强行结束进程,可以显示进程的详细信息,可以强行结束进程的DLL模块。   8.MagicHide除了提供了热键隐藏窗口以外,还提供了鼠标隐藏窗口的功能,同时按下鼠标的左右键即可隐藏当前窗口。   9. 难得一见的托盘图标排序功能。您可以通过她按自己的意愿调整托盘图标的排列顺序。   10.具有锁定屏幕功能,在您离开时,可以保护您的电脑不让他人操作。   11.MagicHide提供了密码保护的功能,可以使用密码禁止他人使用MagicHide。   12. 可以设置隐藏窗口或托盘图标时使系统静音。   13. 在Win2000/WinXp/Win2003等系统上可以设定任意窗口的透明度,可以设置窗口是否被穿透。   14. 可以快速关闭所有IE窗口。   15. MagicHide可以把任意窗口变成最前端显示,加强了对窗口的控制。   16. MagicHide其它的一些人性化的功能等待您的悉心发掘。
最新网管精华实用技巧170篇 2000XP双系统启动问题 ADSL拨号中出现的错误代码 AWARD BIOS设置详解 BIOS与CMOS区别 CMOS密码清除方法 DOS下安装WinXP方法 DOS中使用系统还原工具 Explorer的作用 folder.htt等文件的问题 found.000文件夹的问题 Mfm1992文件问题 Regsvr32使用方法 Regsvr32修复系统故障 RUNDLL32内容 Win2000XP启动详解 Win2000进程 Win2000使用纯DOS的方法 Win2000优化技巧 Windows常用命令集 Windows系统安装 windows下的EXE文件 WinXP常见进程 winxp的boot文件 winXP几项设置 WinXP开机菜单含义 winXP免激活升级 winXP去除登陆画面 WinXP瘦身办法 winXP瘦身减肥大全 WinXP系统内置的AT命令 WinXP系统自动关机 WINXP优化精髓 WinXP中对文件进行加密 WinXP中运行DOS程序 winXP重装不需激活 Win操作系统安装方法 操作系统进程描述 操作系统系统配置 常见电脑故障处理方法 常见死机原因剖析 处理冲击波 磁盘格式的问题 电脑死机故障分析 更改IE默认搜索引擎 更改临时文件夹的路径 更改屏幕保护程序关联 更改输入法调出顺序 更改系统源文件途径 关闭WinXP的错误报告 关闭没有响应的程序 黑屏的几个原因 恢复开始菜单的运行 加快WinXP窗口显示速度 加快软驱传输速度 解决A盘不见的方法 解决EXE关联丢失方法 解决IE二级链接方法 解决IE器常见故障 解决IP地址冲突的方法 解决NTFS下Win2000密码丢失 解决reg.inf文件被锁定 解决Win98不能关机问题 解决WinXP启动慢问题 解决WinXP搜索故障 解决XP输入法不见问题 解决XP搜索失效问题 解决不定时搜寻软驱问题 解决部分软件无法安装 解决插电即开机问题 解决窗口按钮上乱码问题 解决打开硬盘分区出错 解决导入reg文件对话框 解决多系统安装问题 解决多硬盘盘符混乱问题 解决关机变重启故障 解决光驱读盘不正常 解决回收站无法清空 解决活动窗口按钮被改写 解决接通电源后自动开机问题 解决开关机停止响应 解决开机ESCD错误 解决开始菜单响应慢 解决控件提示问题 解决某些网页不能访问 解决内存不足问题 解决任务栏图标变大 解决鼠标乱动问题 解决鼠标右键被锁定 解决添加删除程序隐藏问题 解决图标乱套问题 解决网页恶意代码方案 解决忘记账户密码问题 解决文件保护方法 解决无法打开文件夹 解决无法关机问题 解决无法升级更新 解决无法自动保存设置 解决系统声音不正常 解决系统托盘区的图标丢失 解决系统无法保存设置 解决系统资源不足问题 解决系统资源严重不足 解决显示器花屏问题 解决限制使用应用程序问题 解决音量自动调节问题 解决应用程序被禁用 解决硬盘坏磁道问题 解决硬盘引导型故障 解决右键菜单响应慢 解决右键发送到问题 解决桌面图标乱的方法 解决自动搜索软驱 禁用指定DOS命令办法 禁止ipc$默认共享的方法 禁止Win2000启动时读软驱 禁止winxp默认共享 禁止WinXP文件夹自动展开 禁止光盘自动运行 控制面板大全 破解IE分级密码 破解网页禁用鼠标右键 清除WinXP任务栏图标 取消磁盘扫描 取消磁盘扫描等待时间 如何保存网页的背景音乐 如何彻底删除输入法文件 如何防止篡改注册表 如何关闭CD自动播放功能 如何关闭Dr.Watson 如何加密文件及文件夹 如何进入BIOS设置 如何启动休眠功能 如何清除冰河 如何让注册表保持在根目录 如何设置从光驱启动 如何设置显别人的IP 如何设置显示器 如何实现关机时清空页面文件 如何使IE不发错误报告 如何使用Tasklist命令 如何使用系统还原 如何锁住桌面背景 如何挽救软盘文件 如何移动收藏夹 如何隐藏磁盘驱动器 如何优化BIOS 如何找到自启动程序 如何自动重启 删除NTFS分区 删除屏幕保护和壁纸 删除系统备份文件 删除信使服务 设置窗口自动刷新 设置任务管理器 设置虚拟内存 什么时信使服务 什么是host表 什么是软件版本标志 双系统安装方法 双系统的安全卸载 双系统共用虚拟内存 双系统问题集合 限制驱动器的使用 隐藏光驱的方法 隐藏启动程序方法 隐藏驱动器一法 隐藏添加删除程序 隐藏桌面回收站方法 隐藏桌面所有图标 找回显示桌面按钮 自动释放系统资源
一、功能特点 进货管理:进行商品采购入库,采购退货,进/退单据和当前库存查询,与供货商的往来帐务。 销售管理:进行商品销售,顾客退货,销/退单据和当前库存查询,与客户的往来帐务。 库存管理:包括库存之间商品调拔,商品的报损溢,强大的库存盘点功能,库存商品报警查询。 统计报表:完整的统计查询功能,每张单据每次收款付款都可以清楚的反映。 日常管理:对供货商,客户,业务员综合管理,对日常收入支出管理,客户借货坏帐管理,合同管理。 基本设置:商品信息,供货商,客户,员工,仓库等基本参数的设置。 系统维护:可以对数据库备份/恢复,系统初始化,操作员修改密码,年终结算,查看日志。 二、系统要求 1、 计算机硬件在586等级以上. 2、 软件要求操作系统为中文WIN98,WIN2000,WINXP.WIN2003 3、 装有microsoft数据库驱动程序 4、 屏幕分辨率800X600以上. 管家婆数据库导入工具说明: 使用本工具可以把管家婆中的商品信息导入到本系统中, 程序运行后先选择管家婆数据库目录然后再点击导入。 注:源文件为绿色版,为方便安装与卸载,经我重新打包,并亲自设计了安装图标ico。因为我一向不太喜欢绿色版,毕竟很多情况下,绿色版的配置文件会在使用过程中被修改,而且还可能产生一些垃圾文件,所以习惯把绿色文件都重新打包使用。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧