不在 服务器端连接ODBC 数据源能否方便可靠的访问数据库?

AutoAsm 2000-02-16 10:09:00
我的主页要进行复杂的数据库操作(ACCESS),但不希望通过通过ODBC 连接,请问是否有其他的解决方案。
...全文
165 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sintony 2000-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
dim DBPath
if isobject(session("DesignConn")) then
set conn=session("DesignConn")
else
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
' conn.open "WebDesignData","",""
DBPath = Server.MapPath("webdate.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
set session("DesignConn")=conn
end if
%>

把这个作为conn.inc的文件存起来
再Asp文件中这样包含
<!-- #include file="conn.inc" -->
你就可以这样用conn来访问数据库了
DOU 2000-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用配置odbc数据源. 使用ADO
方法一:
strConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\CompanyCatalog\Seeds.mdb"
Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnn.Open strConnectionString

方法二:
strCon = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; dbq=c:inetpub\wwwroot\test\northwind.mdb;uid=Admin;PWD=;"
cnn.Open strCon
6.1 6.1 数据库连接技术( 数据库连接技术(ODBC ODBC) ) 1 数据库原理及应用 数据库系统原理与开发 电子科技大学-陈安龙 了解数据库编程的内容 了解ODBC的技术背景 掌握数据库ODBC的层次架构 理解应用程序使用ODBC访问数据库的步骤 掌握ODBC数据源的配置方法 【 【本节的主要内容 本节的主要内容】 】 2 数据库原理及应用 数据库系统原理与开发 电子科技大学-陈安龙 一、数据库编程简介 (1)客户端应用编程 (2)数据库服务器端编程 (3)编程结合ODBC/JDBC 3 数据库原理及应用 数据库系统原理与开发 电子科技大学-陈安龙 二、ODBC的技术背景 在传统应用开发,应用系统通常选用特定的DBMS管理系统; 网络环境下,应用系统通常需要对多种数据库的实现互连和资源共享; 如果从一种DBMS改变到另一种DBMS,就意味着要重写应用程序; 而在同一应用系统中,编制多种能在不同的DBMS上运行的应用程序, 显然不是可取的方法。 4 数据库原理及应用 数据库系统原理与开发 电子科技大学-陈安龙 二、ODBC的技术背景(续) Microsoft推出了开放式数据库互连(Open DataBase Connectivity,简写 为ODBC)技术。 ODBC 实现 了应用程序对 多种不同 DBMS 的数据库访问, 据库连接方式的变革。 5 数据库原理及应用 数据库系统原理与开发 电子科技大学-陈安龙 二、ODBC的技术背景(续) ODBC定义了一套基于SQL的、公共的、与数据库无关的API(应用程 序设计接口); 使每个应用程序利用相同的源代码就可访问不同的数据库系统,存取 多个数据库中的数据; 从而使得应用程序与数据库管理系统(DBMS)之间在逻辑上的独立 性,使应用程序具有数据库无关性。 6 数据库原理及应用 数据库系统原理与开发 电子科技大学-陈安龙 三、ODBC的层次结构 ODBC应用程序接口 客户端数据库应用程序 ODBC驱动程序管理器 驱动程序1 驱动程序2 驱动程序n 数据源1 数据源2 数据源n Oracle DBMS PostgreSQL DBMS SQL Server DBMS Oracle DB PostgreSQL DB SQL Server DB … … … 由应用数据库设计人员提供 由操作系统提供 由各数 据库厂 商提供 请求与数据源连接和会话 向数据源发送SQL请求 对SQL请求的结果定义存储区 和数据格式 请求结果 处理错误 如果需要,把结果返回给用户 对事务进行控制,请求执行或 回退操作 终止对数据源连接 7 数据库原理及应用 数据库系统原理与开发 电子科技大学-陈安龙 三、ODBC的层次结构(续) ODBC应用程序接口 客户端数据库应用程序 ODBC驱动程序管理器 驱动程序1 驱动程序2 驱动程序n 数据源1 数据源2 数据源n Oracle DBMS PostgreSQL DBMS SQL Server DBMS Oracle DB PostgreSQL DB SQL Server DB … … … 由应用数据库设计人员提供 由操作系统提供 由各数 据库厂 商提供 ODBC应用程序接口: 是一种使用ODBC技术实现应用程 序与数据库互连的标准接口。 8 数据库原理及应用 数据库系统原理与开发 电子科技大学-陈安龙 三、ODBC的层次结构(续) ODBC应用程序接口 客户端数据库应用程序 ODBC驱动程序管理器 驱动程序1 驱动程序2 驱动程序n 数据源1 数据源2 数据源n Oracle DBMS PostgreSQL DBMS SQL Server DBMS Oracle DB PostgreSQL DB SQL Server DB … … … 由应用数据库设计人员提供 由操作系统提供 由各数 据库厂 商提供 ODBC驱动程序管理器: 用于管理系统中的各种驱动程序。 9 数据库原理及应用 数据库系统原理与开发 电子科技大学-陈安龙 三、ODBC的层次结构(续) ODBC应用程序接口 客户端数据库应用程序 ODBC驱动程序管理器 驱动程序1 驱动程序2 驱动程序n 数据源1 数据源2 数据源n Oracle DBMS PostgreSQL DBMS SQL Server DBMS Oracle DB PostgreSQL DB SQL Server DB … … … 由应用数据库设计人员提供 由操作系统提供 由各数 据库厂 商提供 驱动程序是一个用于支持 ODBC函数调用的模块,通 常是一个动态链接库DLL。 不同RDBMS的驱动程序是 不同的。每种数据库都要向 ODBC驱动程序管理器注册 它自己的驱动程序。 建立与数据源连接数据源提交请求 在应用程序需求

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧