怎样实现“重启“对话框

ayou 2000-08-20 08:00:00
怎样才能实现“必须重新启动才能使新的设置生效,想现在就启动计算机吗?”
这个对话框,或者用什么命令可以重新启动计算机?
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OUYAN 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重启的方法多多。
你可以试一下。
ExitWindowsEx &H42, 0
记得要先声明。
chenxixian 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用以下代码试一试:

Const EWX_SHUTDOWN = 1
Const EWX_REBOOT = 2
Const EWX_FORCE = 4
Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

Sub 重启()
ExitWindowsEx EWX_FORCE, &HFF&
ExitWindowsEx EWX_REBOOT, &HFF&
end sub

Sub 关机()
ExitWindowsEx EWX_FORCE, &HFF&
ExitWindowsEx EWX_SHUTDOWN, &HFF&
End Sub
wxz 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的朋友都正确,来晚了
shines77 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我甚至可以给你一个小.exe,可以支持重新启动,不要按Shift+确定,重起Windows(不通过及机器自检)。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧