在一个页面上控制另一个页面的刷新有办法么?高分求解

well 2000-08-21 01:14:00
在一个页面上通过按钮启动一个新窗口,关闭新窗口的时候进行一次原页面的自动刷新(不是定时刷新的情况哦)。用什么方法实现呢?(80)
jsp的confirm返回时发生串页是怎么回事?不管是“确定”还是“取消”,返回时都跑到另一页上去了。(20)
...全文
890 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
well 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用button启动confirm就可以了,看样子link不行啊
蝈蝈俊 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不会onunload 事件都要我写吧。嘻嘻嘻
VictorYu 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,ghj1976的方法是可以的.不过如果用户直接用X来关掉的话,可能就不行了.所以是不是应该处理一下 onunload 消息呀?
蝈蝈俊 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻嘻,不好意思,没看清题目,下面是正确的答案。
page11.asp 父窗口

<%@ Language=VBScript %>
<%option explicit
Response.Buffer=true
%>

<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">
<title>最新的贴文——csdn</title>
<script language="javascript">
<!--
function selfname()
{
window.self.name="mainform";


}
//-->
</script>
<script language="javascript">
<!--
function ff()
{
// alert('sdf');

// window.location.reload ();
window.open ('page12.asp');
}
//-->
</script>

</HEAD>
<BODY onload="javascript:selfname();">
<input type="button" name="button1" value="开新窗口" onclick="javascript:ff()">

<P> </P>
<%
if session("aa") <> "" then
session("aa") = session("aa") + 1
else
session("aa") = 1
end if
Response.Write session("aa")
%>

</BODY>
</HTML>

page12.asp 子窗口

<%@ Language=VBScript %>
<%option explicit
Response.Buffer=true
%>

<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">
<title>最新的贴文——csdn</title>
<script language="javascript">
<!--
function mmm()
{

document.back.submit();
}
//-->
</script>
</HEAD>
<BODY>

<P> </P>
<form name="back" action="page11.asp" method="post" target="mainform">
</form>
<input type="button" name="submit1" value ="关闭窗口,返回父窗口" onclick="javacript:mmm();window.close();">

</BODY>
</HTML>

javabean 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
add the following program:

<script language=javascript>
opener.location=opener.location;opener.focus();self.close();
</script>

well 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题ghj1976已经完整解决,不胜感谢。
第二个问题源码如下,问题是发生串页,
<script language=javascript>
<!--
function aa(){
answer=confirm("djfk");
if(answer==1){
h();
}
return;
}
function h(){
window.open("a.asp","mywin","width=500,height=300");
}
-->
</script>
<BODY>
<a href="" onclick="aa()">SS</a> </BODY>

蝈蝈俊 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,最好把你的代码贴出来。这样才能指出具体错误。
不过怀疑
1、javascript 写错了,不论confirm返回如何都提交了
2、html 写错了, input 类型写成了submit
蝈蝈俊 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说明:

<P> </P>
<%
if session("aa") <> "" then
session("aa") = session("aa") + 1
else
session("aa") = 1
end if
Response.Write session("aa")
%>
是为了判断该页有没有刷新用的。实际用是可以不写。
其作用的是那段javascript
蝈蝈俊 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵,第一个问题搞定了
page1.asp 页

<%@ Language=VBScript %>
<%option explicit
Response.Buffer=true
%>

<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">
<title>最新的贴文——csdn</title>
<script language="javascript">
<!--
function ff()
{
// alert('sdf');
window.location.reload ();
window.open ('page2.asp');
}
//-->
</script>
</HEAD>
<BODY>
<input type="button" name="button1" value="diandji " onclick="javascript:ff()">
<P> </P>
<%
if session("aa") <> "" then
session("aa") = session("aa") + 1
else
session("aa") = 1
end if
Response.Write session("aa")
%>

</BODY>
</HTML>

page2.asp 页 随便那一页都可
qiuhao 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
window.reload()
window.location ="new.asp"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧