ADO中如何得到字段名?

莫等闲 2000-08-21 08:25:00
_CommandPtr MyCom;
_RecordsetPtr MySet;
_ConnectionPtr MyDB;
MyDB.CreateInstance (__uuidof(Connection));
MySet.CreateInstance (__uuidof(Recordset));
MyCom.CreateInstance(__uuidof(Command));
MyDB->Open ("DRIVER={Microsoft Access Driver *.mdb)};DBQ=C:\\DB\\DB.mdb","","",-1);
……
MySet = MyCom->Execute(NULL,NULL,adCmdUnknown);
如何得到MySet的字段名?

...全文
460 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arthur_Ma 2000-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pRs->Fields->GetItem((long)0)->GetName()可以得到字段名
pRs->Fields->GetCount() 可以得到字段数
其实所用的一切都可在MSDN中得到
莫等闲 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,各位有没有用过的??
就是如何得到一个表中的字段数目和字段的名字?
怎么我怎么都试不出来???
daidai 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to netspirit
GetFields()得到的是指针,没有GetItem这个成员,编译不通过,我把他改成
strRec=pRs->GetFields()->GetItem(vardata)->GetName(); //列名
这样编译通过了,但运行时会出现exception,应该怎么解决呢?
还有,VC的自动完成里没有GetName这个东西,你是怎么得到的呢?
netspirit 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我使用的一个语句,你可以参考修改一下:
_variant_t vardata;
for (i=0;i<N;i++)
{
vardata.iVal=i;
//以下语句从记录集起获得各字段名
strRec=pRs->GetFields().GetItem(vardata).GetName(); //列名
}
莫等闲 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,不行
GetItem的参数是_variant_t的,不能直接用整数
就算我用了_variant_t的变量,而且也能确保是VT_I4的1也不行
返回的值就是整数1
nail 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pFieldName = pRs->Fields->GetItem((short)0);
daidai 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,在ASP VB中都很容易,name属性即可得到,但在VC中怎么得到呢
莫等闲 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再不关注都要掉到第二页了!
qiujoe 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样
pFieldName = pRs->Fields->GetItem(0);

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧