请问怎么才能象金山词霸那样,当点击‘最小化’时,任务栏上不显现金山词霸,只在右下角的状态区里显示金山词霸的图标?

rzdir197825 2000-08-21 10:58:00
请问怎么才能象金山词霸那样,当点击‘最小化’时,任务栏上不显现金山词霸,只在右下角的状态区里显示金山词霸的图标?尽量详细些,谢谢!
...全文
210 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kingron 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提问者:如要继续讨论请定期提前贴子,反之请结束贴子,否则将在两周之内被强制结束或者删除。
yinfudan 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用WinAPI的ShellNotify函数,保证可以。
要想得到源代码,请给分,源代码立即送上。
yiyu 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用如下的API函数来实现。
SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);
ShowWindow(Handle, SW_HIDE); //在任务栏中隐含图标。
还有在系统托盘中添加图标如果要的话请和我联系。
yeah 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有人问过了,请检索已答问题
wxz 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编写一个Application.OnMinimize事件处理函数,在函数里面使用API函数ShowWindow隐藏Application.Handle窗口,在右下角的状态区里显示图标
编写OnRestore事件处理函数,显示Application.Handle窗口,删除在右下角的状态区里得对应图标
要在右下角的状态区里显示图标,有做Shell编程,可以找一个这样的控件

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧