小小问题,请进这里

mimile 2000-08-22 08:16:00
各位高手,小弟想编一个桌面小玩物,于是必须把窗体的背景设成透明,可是我不知道该怎样做,请前辈们指教
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shines77 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是半透明还是,镂空的透明,镂空的透明好办,用Rgn有关的API拼合,用SetWindowRgn()设置就可了。
mimile 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有关于setwindowrgn和CreatePolygonRgn语句的介绍在msdn里有没有呢?我想要一个代码,
窗体上有一个picturebox,而窗体本身是透明的,就这么简单,哪位大哥能帮小弟写一个呢?谢谢了
fs_windy 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://210.77.145.209/dev/Visual%20Basic/ 下的源代码集合中“用户界面”可找到你要的。如Winrgn.zip例子.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧