窗口显示

zjp 2000-08-22 10:45:00
我的工程中只有一个MDIFORM窗体,其他的都是一般的窗体,我怎样实现其他的窗体在
MDIFORM窗体中就象是MDICHILD一样显示。即打开的窗体都显示在MDIFORM上,可随意拖动(可超过MDIFORM的工作区),点击某个窗体,该窗体就得到焦点,成为当前窗体。
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prefix 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
frmChild.show ,frmmain

Cheers?
shines77 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetParent()重新对其他窗体设置父窗体:

声明如下:
Private Declare Function SetParent Lib "user32" Alias "SetParent" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

SetParent("你要设置的子窗体的句柄", "你的主窗口的句柄")
Un1 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那些窗体不能设为mdichild吗?
Keri 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把那些一般窗体做成始终在最前面的窗体试试看。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧