一个有关ORACLE的...

ywj 2000-08-22 11:09:00
请问各位打虾:
我从同一张表用以下语法:
SELECT * FROM tablename WHERE field = '***';
field为索引。结果用有些 ‘***’查很快得到数据,有些 ‘***’查则慢很多
才取得数据。
此为何顾,请指点
注:本人重建过索引;也重建过表(开始正常,过一段时间右老毛病复发)
...全文
156 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playpcgame 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
更新索引的统计信息
SQL Server中是UPDATE STATISTICS
可以通过建立一个调度任务定期执行该任务,保证索引的统计信息是正确的
ywj 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回9Thoughts:
是插入一条记录提交后立刻SELECT速度慢,等几分钟后再去SELECT又会恢复正常。
gary 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把索引表空间和用户表空间分开
9Thoughts 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是固定发生在某几个值上?还是使用一段时间后再插入的数据有问题?或者是随机发生?
playpcgame 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
索引的统计信息一般是在索引建立和修改的时候生成的,不同的数据库系统有不同的更新策略,但是有一点是一样的,就是它的更新速度一般是比不上你的数据修改速度的。一旦有大量的数据发生变好,索引的统计信息就不是很正确,这样一来,本来可以通过索引完成的查询必须通过表搜索完成,使效率降低。
ywj 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表空间已分开;
在问playpcgame:何为索引统计信息,其正确与否对查询有何影响,有何情况下才会导致
其不正确?

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧