各位开发MIS都用些什么控件以提高效率?VB&DELPHI

withhold 2000-08-22 06:17:00
...全文
86 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerrycao 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
提高效率靠的不完全是控件,分析是很重要的
爱特生短信彩信开发控件,又称彩信控件(或彩信组件),是Windows系统的标准OCX控件,支持标准工业GPRS Modem(即俗称的“彩信猫”)。无需接入互联网即可实现发送彩信、接收彩信、发送短信、接收短信、发送WAP Push消息、发送彩E等功能,支持群发彩信和信息接收报告, 同时还包含彩信制作、接收彩信解析、彩信文件播放等功能。
爱特生短信彩信控件,使用特有的内嵌拨号技术,使在收发彩信时不需要在操作系统中建立拨号连接,从而避免了使用时与电脑上的其他网络软件发生冲突的可能性,因此大大提高了开发系统的环境独立性和可靠性。目前国内外同类彩信软件因没有解决此问题,此类彩信软件运行稳定性和可靠性均较差。
利用爱特生彩信控件开发短信彩信的应用软件,您无需了解复杂的GSM/GPRS/WAP等通信协议,只需简单调用接口函数和接口事件,即可让应用软件快速集成彩信短信收发功能。适用于主流开发语言(VB、VC、Delphi、C++Builder、c#等),提供了多种开发语言的示例源代码。
利用爱特生彩信控件升级应用系统的彩信功能,具有实施低成本的特点。只需要用一套GPRS Modem(即“彩信猫”)与电脑相连,就可以使用本彩信控件来收发彩信短信,使用简单,维护较少。
利用爱特生彩信控件,您可以简单快捷地进行彩信二次开发,可广泛应用在企业MIS系统、电台节目互动、调度通知系统、ERP应用、OA办公网络、客户服务中心等应用系统中,将彩信短信服务与不同行业度身定制的信息管理系统相结合,根据不同客户、不同需求,高效提供更多个性化的服务、产品和信息。
摘要 人才资源管理是当前备受企业管理领域关注的热点之一,人才资源管理系统设计和开发正在越来越受到企业管理的重视,企业人才资源管理是企业管理的一个重要的内容,如今企业也逐渐变得庞大起来。如何管理好企业内部员工信息,成为企业管理中的一个大的问题。在这种情况下,一个可以规范化、自动化的企业人才管理系统就显得非常重要。 本人才管理系统可以为企才业单位提供人才信息查询、信息修改、信息存取等服务,基本上能够满足现代企业人才管理的需求。 关键词:人才资源管理,VB,DATA控件 Abstract:Human resources management is the current corporate management has been one of the hot areas of concern, human resources management system design and development are more and more attention to enterprise management, enterprise human resources management is an important enterprise management content, now also gradually become large together. How to manage internal employee information, enterprise management has become a big problem. In such cases, a standardized, automated personnel management system has become very important. The personnel management system for enterprises and institutions to provide personnel information, information changes, such as access to information services, basically be able to meet the needs of modern enterprise talent management needs. Key words: human resources management, VB, DATA control 第一章 概述 本课题的来源 随着计算机技术的飞速发展,计算机在企业管理中应用的普及,利用计算机实现企业人才管理势在必行。对于大中型企业来说,利用计算机支持企业高效率完成劳动人才管理的日常才务,是适应现代企业制度要求、推动企业劳动人才管理走向科学化、规范化的必要条件;计算机管理所无法比拟的优点检索迅速、查找方便、可靠性高、存储量大、保密性好、寿命长、成本低等。这些优点能够极大地提高人才管理的效率,也是企业的科学化、正规化管理,与世界接轨的重要条件。不同的企业具有不同的人才管理制度,这就决定了不同的企业需要不同的人才管理系统。 2、本论文的目的、内容及作者主要贡献 (1)目的: 目前市面上流行的人才管理系统不少。但是,对于企、才业单位的人才管理系统来说,不需要大型的数据库系统。只需要一个操作方便,功能实用,能满足本中心对数据的管理及需求的系统。我们的目标就是在于开发一个功能实用、操作方便,简单明了的人才管理系统。 (2)内容 能够录入人才的基本资料,在操作上能够完成诸如添加、修改、删除、按各种条件进行查询、新用户的设置及密码修改等方面的工作,基本满足人才日常业务的需要。 (3)作者的主要贡献 本人独立完成了此课题的研究与开发,包括调研、分析、设计、编码、测试、文档编写等内容。 第二章 开发工具的选择 现在,市场上可以选购的应用开发产品很多,流行的也有数十种。目前在我国市场上最为流行、使用最多、最为先进的可用作企业级开发工具的产品有: Microsoft公司的Visual Basic Microsoft公司的Visual C Borland公司的Delphi Java等等 在目前市场上这些众多的程序开发工具中,有些强调程语言的弹性与执行效率;有些则偏重于可视化程序开发工具所带来的便利性与效率的得高,各有各的优点和特色,也满足了不同用户的需求。然而,语言的弹性和工具的便利性是密不可分的,只有便利的工具,却没有弹性的语言作支持,许多特殊化的处理动作必需要耗费数倍的工夫来处理,使得原来所标榜的效率提高的优点失去了作用;相反,如果只强调程续语言的弹性,却没有便利的工具作配合,会使一些即使非常简单的界面处理动作,也会严重地浪费程序设计师的宝贵时间。 作为数据库系统的开发,Visual Basic是一个非常理想选择。数据库是MIS中的重要支持技术,在MIS开发过程中,如何选择数据库管理是一个重要的问题,目前,数据库产品较多,每种产品都具有各自的特点和适用范围,因此,在选择数据库时,应考虑数据库应用的特点及适用范围,本系统选用的数据库语言 Visual Basic语言,该开发工具具有很多长处: Visual Basic是一种可视化的、面对对象和条用才件驱动方式的结构化高级程序设计,可用于开发Windows环境下的种类应用程序。它简单易学、效率高,且功能强大,可以与Windows的专业开发工具SDK相媲美,而且程序开发人员不必具有C/C++编程基础。在Visual Basic环境下,利用才件驱动的编程机制、新颖易用的可视化设计工具,使用Windows内部的应用程序接口(API)函数,以及动态链接库(DLL)、动态数据交换(DDE)、对象的链接与嵌入(OLE)、开放式数据访问(ODBC)等技术,可以高效、快速地开发出Windows环境下功能强大、图形界面丰富的应用软件系统。 总的来说,Visual Basic具有以下特点: 可视化编程: 用传统程序设计语言设计程序时,都是通过编写程序代码来设计用户界面,在设计过程中看不到界面的实际显示效果,必须编译后运行程序才能观察。如果对界面的效果不满意,还要回到程序中修改。有时候,这种编程-编译-修改的操作可能要反复多次,大大影响了软件开发效率。Visual Basic提供了可视化设计工具,把Windows界面设计的复杂性“封装”起来,开发人员不必为界面设计而编写大量程序代码。只需要按设计要求的屏幕布局,用系统提供的工具,在屏幕上画出各种“部件”,即图形对象,并设置这些图形对象的属性。Visual Basic自动产生界面设计代码,程序设计人员只需要编写实现程序功能的那部分代码,从而可以大大提高程序设计的效率。 面向对象的程序设计
一. 课程介绍本课程结合Python进行统计与数据分析的原理讲解与实战,涵盖了大部分统计&数据分析模型,特别是当前比较主流的算法:参数估计、假设检验、线性回归、广义线性回归、Lasso、岭回归、广义可加模型、回归样条等;机器学习经常用到的主成分分析、因子分析、典型相关分析、聚类分析等;各种非参数统计模型,包括非参数统计推断、尺度推断、位置推断、非参数核密度估计、非参数回归等。本课程主要针对有一定Python编程基础、即将毕业参加工作的的大三大四学生,或者已经参加工作需要提升自己数据分析能力以及转行从事IT行业尤其是数据&大数据分析工作的初入职场者,或者正在攻读硕博士学位需要学习和掌握量化研究方法的研究生。本课程对于即将从事机器学习、深度学习&人工智能相关工作的程序员也有很大帮助,有利于打好坚实的理论基础。二. 课程目录第0章 课程导学第1章 数据描述性分析1.1 描述统计量1.2 数据的分布1.3 概率分布函数的图形1.4 直方图、经验分布函数与QQ图1.5 多元数据的数据特征与相关性分析1.6 多元数据的基本图形表示第2章 参数估计2.1 点估计2.2 区间估计第3章 假设检验3.1 基本原理3.2 参数检验第4章 回归分析4.1 回归分析的概念与一元线性回归4.2 多元线性回归及统计量解析4.3 逐步回归与模型选择4.4 回归诊断4.5 广义线性回归4.6 非线性回归第5章 方差分析5.1 单因素方差分析5.2 双因素方差分析第6章 判别分析与聚类分析6.1 判别分析6.2 聚类分析第7章 主成分分析、因子分析与典型相关分析7.1 主成分分析7.2 因子分析7.3 典型相关分析第8章 非参数统计8.1 经验分布和分布探索8.2 单样本非参数统计推断8.3 两独立样本的位置与尺度判断8.4 多组数据位置推断8.5 分类数据的关联分析8.6 秩相关与分位数回归8.7 非参数密度估计8.8 一元非参数回归三. 讲师简介主讲人李进华博士,本、硕、博皆就读于武汉大学信息管理学院,2005年获博士学位进入211高校任教,2012年受聘为教授。从事信息管理与数据分析方面的教学、科研与系统开发工作20余年,具备深厚理论修养和丰富实战经验。是中国最早从事Java开发的程序员和Oracle数据库的DBA之一。曾带领团队开发《葛洲坝集团三峡工程指挥中心三期工程施工管理系统》、《湖北省财政厅国有企事业单位资产管理系统》等大型MIS
MicroDraw图形控件最新版本 最新版本详情咨询:VX:zhangty426 MicroDraw SDK For Windows,支持windows9x/ME/XP/7/8 发行方式:单机版、开发版本、网络版、B/S版本; MicroDraw图形控件是国内专业图形组件(中间件),兼容多种CAD/GIS文件格式和操作方式; MDF,DWG,DXF,DWF,DXB,DGN,QCD,IGS,MDF,PLT,HPGL,MIF。并提供500多种方法和属性供开发者调用。可以用于开发行业(CAD/GIS/GPS)软件(如:建筑CAD,机械CAD,服装CAD等),数据加工软件(CAD/CNC)(如:线切割软件,激光打标软件),管理软件(MIS/PDM/ERP/MRP2/CAPP,图档管理),监控系统(煤矿,电力,电讯,煤气,消防等行业) 运行环境: 操作系统:Windows 9x/me/nt/2k/xp /win7/8 WinServer2003/2008 编程语言:Viusal Basic/Viusal C++/Delphi/ASP/IE/Powerbuild/Viusal Foxpro/C++ Builder/.NET(vb.net c# vc.net)/易语言 文件管理功能: 1. 支持的文件格式包括:BMP、GIF、ICO、TGA、PCX、WBMP、WMF、JPEG、PNG、MNG、TIFF、JBIG、PNM,PPM,PGM、RAS,DXF ,DWF(4.0-6.0)、DWG(2.5-2014) 、IGS, PDF、MIF,PLT,PRN,HPGL/HPGL2、DGN, SHP,CGM; 2. 打开图形图像文件;支持从URL/ftp网上打开,可以将文件保存到ftp上; 3. 打印文件:全部打印和选择打印,打印预览, 打印到文件; 4. 保存和读取自定义格式文件; 5. 将矢量图以指定的尺寸保存为光珊图或者复制到系统粘贴板上; 6. 插入OLE对象,OFFICE文档。 7. 支持模型及其布局文件的浏览。 8. 在不打开文件的情况下,导入文件的某个图层; 9. 对比文件; 10. 支持FTP服务器文件的导入;. 11. 支付PDF文件的浏览和打印; 12. 设置缺省文件格式模式的显示; 打印功能: 1. 直接对当前文件进行打印; 2. 单单的打印框选的元素; 3. 预览打印; 4. 打印出图时附加打印公司标示及其文本信息; 5. 设置水印并在出图时打印水印; 显示功能: 1. 显示平移,自由缩放,框选放大,最佳显示; 2. 回溯显示; 3. 支持显示透明命令操作; 4. 支持三维文件格式显示; 5. 鸟瞰,鹰眼,放大镜功能; 6. 显示网格,显示十字光标; 7. 显示元素外框控制点,同时通过元素控制点对元素进行控制放大、缩小、旋转; 8. 显示或者隐藏元素,图层元素; 9. 设置背景图片 10. 自定义图库文件。 11. 右键菜单功能; 12. 增加了显示水印功能 13. 显示或者隐藏工具条中的指定按钮; 支持事件 1. 支持鼠标移动、点击、双击及滚轮操作事件; 2. 支持键盘的按下、抬起事件; 3. 支持显示绘制事件,用户可以自定义元素显示样式; 4. 支持多种缺省工具操作事件,缺省工具对元素进行操作都会触发相应事件; 5. 保存、打开、打印文件触发相应事件; 6. 文件上传和下载触发相应事件; 7. 选择操作后会触发相应事件; 元素支持功能: 1. 点;直线,折线,射线;圆,圆弧;椭圆,椭圆弧;样条线;函数曲线;填充区域,位图填充;多义线,文字,轨迹文字,剖面线; 2. 文字标注,尺寸标注(水平,竖直,对齐,角度,半径,直径尺寸等); 3. 块插入、图片插入、OLE对象; 4. 多边形; 5. 基本三维元素创建; 6. 图层、文字样式、尺寸样式、线型、剖面线填充样式等; 编辑构造功能: 1. 删除、复制、粘贴、镜像、移动、旋转、延伸、修剪、拖拽、缩放、圆形阵列、矩形阵列; 2. undo /redo 3. 组合、炸开;炸开文字; 其他可选模块: 1. 算法模块,计算图形的长度、面积、体积、交点等; 寻找最大封闭区域、最小 封闭区域、偏移元素;有限元分析算法;图形比较算法;区域求交算法等; 2.数控加工模块,提取几何元素加工数据;优化加工路径; 3.图库功能,自定义图库; 4.视频测绘模块,将cad图纸和视频内容进行叠加比对;
EtCell报表组件v3.5.0.1面世了! 更新时间 2003.4.8 制表工具WinTable下载地址: http://www.etcell.com/download/WinTable2.zip 网站有详细介绍,最好从网站下载:http://www.etcell.com/ EtCell组件是开发B/S和C/S比较好的选择,可以B/S模式的应用具有C/S模式的一操作性并且让程序员完全从繁杂的打印中解脱出来,开发出来的产品及具有特色。 如果你想自定义自己的报表系统,那你选择EtCell是没错的 让你在2天之内拥有自己的报表系统! 要想知道更多信息,可以到 http://www.etcell.com/ 在线试用!!!!!绝对新鲜!!! 利用EtCell开发的一个网络报表平台例子: http://www.etcell.com/WebEtCell/ 利用EtCell开发的Internet进销存系统: http://www.etcell.com/Sales/ 支持的报表功能如下: 1、支持主从报表 2、交叉报表 3、支持分组报表:小计、汇总自由设置 4、支持的套打报表,让套打简单灵活 5、支持分组报表的每组打印控制 6、支持连续打印,解决了票据打印的难题 7、支持自定义报表 8、支持MIS开发的各种开发工具:如VC、VBDelphi、C++Bulider、InterDev 9、支持WEB开发,FrontPage、InterDev、ASP.NEt、C# 10、EtCell内置支持VBScript脚本包括事件 11、在WEB上支持VBScript、JavaScript脚本 12、支持URL连接 13、支持的WEB服务器:NT的WEB服务器、Linux、Unix、WebLogic、TOMCAT、IIS; 14、在MIS开发中直接支持数据库,让程序开发更方便快捷

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧