可视电话的国际标准??????

zboat 2000-08-23 12:05:00
各位兄弟谁手上有完整的,正式的可视电话的国际标准,H.320和H.323的文档,发给小弟。有重谢。 ——海水
...全文
100 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zboat 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我想得到免费的官方文档:),有劳各位了。
Un1 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.h323.org/
jyg 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Goto: http://standards.pictel.com/reference/9706_itca_h323/default.htm
zboat 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人响应啊!
拜托!!!
一. 3G标准篇 1 1. 什么是第三代移动通信系统 1 2. IMT-2000标准组织简要介绍 1 3. 3GPP协议版本的发展路线 2 4. 3GPP各个版本的主要特点是什么 2 5. 3GPP R99和R4版本的主要区别 3 6. 3GPP R4版本为什么使用BICC协议而不是SIP-T? 4 7. 在R4中使用的扩展的H.248与H.248有什么不同? 5 8. 3GPP R99和R4核心网电路域差异 5 9. 承载与控制分离的结构有什么好处? 8 10. 3GPP R4相对于R99的优势 9 11. R4版本基本体系结构 12 12. 3GPP R5版本为什么要引入IMS域 14 13. 国际上3G专利的形势和进展 16 14. 中国IMT-2000频谱分配 17 15. 3G频段Operating Band有哪些? 17 16. CDMA2000标准演进 18 17. IS-95A/B演进到CDMA20001x有什么变化? 18 18. 如何从CDMA2000 1X到CDMA2000 1x EV的平滑演进 19 19. IS-95的技术特点是什么? 20 20. CDMA20001X有什么技术特点? 20 21. CDMA2000 1x EV-DO有什么技术特点? 21 22. CDMA20001x EV-DO如何进行网络部署? 22 23. CDMA2000 1X EV-DV有什么特点? 23 二. 3G原理篇 25 24. 什么是CDMA技术 25 25. CDMA技术的起源 26 26. CDMA的软容量是指什么 26 27. CDMA短码和长码 27 28. 为什么功率控制在CDMA系统中非常重要 27 29. 为什么CDMA手机能保持低的发射功率 28 30. 什么是CDMA软切换?它与硬切换有什么分别 28 31. 什么是CDMA的"更软切换" 29 32. CDMA系统的UIM卡介绍 29 33. IMSI(MIN)介绍 31 34. MDN号码的介绍 32 35. TLDN号码的介绍 32 36. CDMA为什么要加密和鉴权 33 37. 什么是机卡一体,机卡分离 34 38. 为什么EIR在国内没有开通 34 39. CDMA系统如何保护A_key安全性 34 40. 天线增益、水平/垂直波束宽度、单/双极化的概念? 36 41. 接收机底噪、接收机增益、接收灵敏度、移动台的热噪声功率 36 42. GOS、RSSI、Eb/No、Eb/Io的概念 37 43. db、dBi、dBm分别是什么单位,有何区别? 37 44. 基站侧信号处理,比如交织、复用后同原来相比什么区别 38 45. I、Q信号是如何产生的,I、Q信号复用的作用 38 46. 3G系统采用了什么语音编码技术? 39 47. 3G系统采用了什么信道编码技术? 39 48. 什么是HARQ技术 40 49. CPCH是否能够提高上行速率容量,该信道相关功能 40 50. WCDMA承载分组数据的传输信道有哪些 41 51. WCDMA系统中物理信道的功率分配方式 41 52. AAL2/AAL5等ATM连接的区别 43 53. 单模光纤和多模光纤简要介绍 43 54. 什么是无线资源管理,主要的技术有哪些? 44 55. WCDMA终端是如何实现与系统的同步的? 45 56. WCDMA系统是如何完成寻呼过程的? 46 57. WCDMA系统在切换时需要测量哪些参数? 47 58. 什么是TD-SCDMA系统中的接力切换技术? 47 59. WCDMA无线接入网络都有哪些接口? 47 60. WCDMA终端有哪些工作模式? 48 61. 为什么CDMA需要对整个网络同步 49 62. WCDMA的同步方式,以及与cdma2000在同步上的区别 50 63. 相对与同步切换,异步切换会对切换掉话率有多少影响 51 64. 3G中都采用了哪些分集技术? 51 65. 基站发射分集的实现方式以及带来的增益、投资成本 52 66. 什么是高速下行分组接入技术(HSDPA)? 54 67. 智能天线波束宽度是多大? 多径条件下如何跟踪用户? 55 68. GGSN和SGSN是否和GPRS中的设备相同? 55 69. 3G电路域和分组域网络鉴权和认证基本要求 55 70. 2G系统和3G系统中对用户的鉴权有哪些区别? 56 71. 相对2G系统,3G在信息安全措施上有哪些改进? 56 72. 七号信令传输如何变为MPLS,也就是如何用IP承载? 57 73. R4如何和PSTN网络互通? 57 74. 路由器支持哪些安全协议,启用后对路由器的性能影响? 57 75. 移动网络中信令寻址方式有哪些?各有什么优缺点? 58 76. 什么是APN? 59 77. 什么是SIGTRAN? 59 78. 什么是TFO、TrFO,各有什么优点? 60 79. R4的承载方式有哪些及其各自优缺点? 60 80. 3G用户是如何访问外部数据网的? 61 81. MIP技术简单介绍,及技术实现方案 61 82. 频间硬切换实现的机制,以及对RNC性能的影响 62 83. RNC IuCS和IuPS能否通过同一物理链路到MSC再到SGSN 63 84. 分组域设备IP地址如何规划 63 85. Ga接口和GTP’协议是什么? 64 86. QoS保证 64 三. 业务市场篇 66 87. 3G业务概述 66 88. 什么是3G业务网络?它主要包含哪些网元? 67 89. WCDMA业务平台(或者说业务网关)具有哪些功能 67 90. 介绍一下3G业务平台的界面规范? 68 91. 业务管理平台对用户门户有哪些功能要求? 69 92. 会议电视和可视电话的区别?可视电话的工作过程? 70 93. MultiCALL与多方通话关系如何? 71 94. 综合预付费业务的主要功能和实现方式? 71 95. 预付费漫游怎样实现机制如何? 72 96. 移动智能网和固网智能网的主要区别? 72 97. 主要的3G智能网协议有那些? 72 98. 3G智能网相比2G智能网而言,新增了什么业务能力? 73 99. CAMEL在R4和R5阶段有何区别? 74 100. 移动定位业务(LCS业务)采用哪三种移动定位技术? 75 101. 初期定位业务主要有哪些?这些业务对定位精度有什么要求? 76 102. 通过Cell-ID方式的定位过程中HLR如何找到了MS 78 103. 针对3G的商用定位业务是否与2G有不同? 78 104. 运营商开展定位业务的盈利模式是什么? 78 105. 移动流媒体业务有哪些类型的应用? 79 106. 影响移动流媒体应用的因素有哪些? 79 107. 移动流媒体业务有哪几种传输方式? 80 108. 移动流媒体业务使用哪些特有的应用和控制协议? 80 109. 电路域视频业务的业务流程。 81 110. 电路和分组多媒体业务应用实例介绍 83 111. WAPGW可以提供哪些业务类型? 83 112. 什么是交互式短信业务? 85 113. 什么是即时通信? 85 114. 综合VPN业务的主要功能? 86 115. 不同类型的业务对时延的要求有哪些不同 86 116. 业务组合、业务捆绑、业务融合的含义是什么? 87 117. 什么是工作流机制?工作流机制在业务管理中如何应用? 88 118. 什么是BREW? 89 119. 什么是MMS 89 120. MMS与SMS、EMS的区别 90 121. MMS业务应用 91 122. MMS 网络基本结构 92 123. MMS业务标准,业务开展,现状 94 124. 什么是GSM1X? 95 125. PTT业务简介 96 126. IM&PS相关业务简介 96 127. 位置业务介绍 97 128. 3G网络建设成本是否会很高,是否有相应的解决方案? 99 129. 新进入移动领域的运营商如何迅速提供有竞争力的业务? 100 130. 3G发展的主要问题与经验 100 131. 国内3G政策环境 101 132. 3G环境下移动通信新趋势 103 133. 3G市场层面指导意见? 105 四、3G终端篇 107 134. 3G终端的特点? 107 135. 3G终端有哪些关键技术? 108 136. 目前3G终端的进展如何,有何特征? 108 137. 移动终端的操作系统都有哪些种类? 109 138. 什么是移动终端应用开发平台? 111 139. 如何比较JAVA和BREW的安全性? 112 140. 3G终端产品上有哪些主流的第三方浏览器产品? 113 141. 什么是终端的OTA参数预配置(OTA-Provisioning)如何实现? 113 五.网络优化篇 114 142. 站点面积和小区半径之间的计算关系 114 143. 接入半径和覆盖半径的区别,典型值是多少? 115 144. WCDMA与GSM的无线网络规划有何不同? 115 145. WCDMA与DCS1800覆盖差异 116 146. 什么是无线网络估算? 117 147. 什么是无线网络预规划? 117 148. WCDMA无线网络仿真有哪些模式? 118 149. 无线网络优化的具体流程是什么? 118 150. 如何看待无线网络规划和网络优化的关系? 120 151. 如何理解导频污染,产生导频污染的原因? 121 152. 如何调整对不同速率连接的功率分配 121 153. 软切换时怎样减小额外损耗的功率 122 154. 什么是无线网络的软阻塞、硬阻塞? 122 155. 无线网络的负载控制技术介绍 122 156. 功率配置与软切换指针与容量的关系 123 157. WCDMA系统中有哪些覆盖增强技术? 123 158. 在3G网络中与用户有关的编号有哪些? 124 六.规划建设篇 125 159. 从网络规划角度考虑建网思路 125 160. 在商用网络建设的时候是否采用收、发分集技术 125 161. 在建网时功放功率的大小取值多少合适 126 162. Iu接口传输承载是否可以使用ATM骨干网? 127 163. Iub和Iur接口流量的计算方法 128 164. 各种天馈分布系统的比较,适用的环境 129 165. 2G对3G会不会有干扰?3G对2G会不会有干扰? 130 166. 市区室内覆盖解决方案主要有哪些 130 167. 核心网如何从R99向R4平滑演进 131 168. 如何支持R4系统向R5的演进?接口变化 132 169. 集团公司3G网络建设原则? 132 七.业务支撑篇 134 170. CG灵活计费的方式有哪些?(时长、流量……) 134 171. 3G业务的计费有何特点? 134 172. 3G计费与2G计费的差异何在? 136 173. TMSC/GMSC是否有计费功能,长途呼叫采用什么方式接入 136 174. 关于计费信息中QoS映像方式 137 175. 电路域业务和分组域业务中的一些计费原则 137 176. 3G条件下,计费信息在安全性上有些什么要求 137 177. 全国和省级3G网管中心的设置原则及其连接方式 137 178. 3G网元管理在网管体系中的作用? 138 179. 什么是IRP? 138 180. 3G网络管理的内容和特点?与2G和固网网管相比有何不同? 139 八.现状及我省3G规划篇 141 181. 目前我省话务网网络现状? 141 182. 目前我省信令网网络现状? 143 183. 目前我省GPRS网络现状? 145 184. 我省3G核心网电路域总体规划原则 146 185. 我省3G MSC-Server设置原则 147 186. 我省3G MGW单元规划原则 148 187. 我省3G HLR设置方案 148 188. 我省3G GMSC设置方案 149 189. 我省3G RNC设置方案 149 190. 长途汇接局设置方案 150 191. 我省3G 核心网分组域总体规划原则 150 192. 我省3G SGSN设备设置方案 151 193. 我省3G GGSN设备设置方案 151 194. 我省3G CG设备设置方案 152 195. 我省3G DNS设备设置方案 152 196. 核心网分组域业务质量规划 153 197. IMS域业务引入的规划 154 198. 信令网路由原则 155 199. 话务网路由方式 156 200. 分组域APN 的解析 159 201. 分组域路由选择原则 160 九.中国移动3G码号资源规划 161 202. 3G网络的网号和位置区规划 161 203. 移动用户的 ISDN 号码(MSISDN) 162 204. 国际移动用户识别码(IMSI) 163 205. 临时移动用户识别码(TMSI/P-TMSI) 164 206. 移动用户漫游号码(MSRN) 165 207. 切换号码(HON) 165 208. 国际移动台识别码(IMEI) 165 209. 国际移动台识别软件版本号(IMEISV) 166 210. HLR 号码 166 211. (G)MSC server/VLR 号码 166 212. SGSN号码 167 213. GGSN号码 168 214. 位置区标识(LAI) 168 215. 路由区标识(RAI) 169 216. 全球小区识别码(CGI) 170 217. 小区识别(C-ID) 170 218. RNC 识别码(RNC-ID) 170
楼宇对讲清单楼宇自控系统由以下部分组成:  ◎建筑设备运行管理的监控,包括   (1) 暖通空调系统的监控(HVAC);   (2) 给排水系统监控;   (3) 供配电与照明系统监控  ◎火灾报警与消防联动控制、电梯运行管制  ◎公共安全技术防范,包括:   1、电视监控系统;    2、防盗报警系统;    3、出入口控制及门禁系统;   4、安保人员巡查系统;     5、汽车库综合管理系统;   6、各类重要仓库防范设施;   7、安全广播信息系统。   诸多的机电设备之间有着内在的相互联系,于是就需要完善的自动化管理。建立机电设备管理系统,达到对机电设备进行综合管理、 调度、监视、操作和控制。 楼宇自动化系统的功能:  ◆制定系统的管理、调度、操作和控制的策略;  ◆存取有关数据与控制的参数;  ◆管理、调度、监视与控制系统的运行;  ◆显示系统运行的数据、图象和曲线;  ◆打印各类报表;  ◆进行系统运行的历史记录及趋势分析;  ◆统计设备的运行时间、进行设备维护、保养管理等; 什么是智能大厦?它的基本组成是什么? 智能大厦是信息时代的产物,是计算机技术、通信技术、控制技术与建筑技术密切结合的结晶。是适应现代社会信息化与经济国际化对建筑物的功能、环境和高效率管理的需要。智能大厦是由楼宇自动化、办公自动化、通信自动化三个集成子系统组成。这些集成子系统借助于综合布线构成了网络。并实现了智能化的管理。 什么是楼宇自动化控制?它的基本组成是什么? 楼宇自动化控制采用的是计算机集散控制,所谓计算机集散控制就是分散控制集中管理。它的分散控制器通常采用直接数字控制器( DDC),利用上位计算机进行画面的监控和管理。主要手段是动画、曲线、文本、数据库、脚本、和各种专用控件等。楼宇自动化包括:空调与通风监控系统、给排水监控系统、照明监控系统、电力供应监控系统、电梯运行监控系统、综合保安系统、消防监控系统和结构化综合布线系统。 什么是传感器和变送器?它们在楼宇自动化系统中是如何应用的? 楼宇自动化主要是对大楼内的设备实施监控,这就要求对现场的信号进行采集、如温度、湿度、压力、流量和二氧化碳焓值监测等。传感器是指能感受规定的被测量并按照一定的规律转换成可用信号的器件或装置。变送器是将由传感器输出的电信号经过校验和处理变换成标准的(电流、电压)电信号。在楼宇自动化系统中,通常用来检测空调系统的冷热水温度、压力、流量,送风系统的温度、空气质量、供电系统的电压、电流、功率、功率因数等。经过采集后的信号由变送器处理后输入给 DDC,从而实现自动的监控和管理。 阀门与驱动器有哪些分类?它们各起什么作用? 在楼宇自动化控制中,常常要用到阀门和驱动器。阀门是作为执行器,包括风阀、水阀等,他们主要是完成对变量的开度控制。电动执行器和风门执行器是用来驱动水阀和风阀的电气装置,它们可以输出开关量、模拟量信号。特别是模拟量控制,可以对阀门的开度实行 PID调节,使其之间实现一定的联锁控制。它们被广泛地应用于空调系统的制冷站、供热站的水阀控制。以及空气处理机和新风机组的风阀控制。 什么是直接式数字控制器?它的主要功能是什么? 直接式数字控制器是指完成被控设备特征参数与过程参数的测量,并达到控制目标的控制装置。直接式数字控制器也是计算机家族。它的主要 1. 对第三层的数据采样设备进行周期性的数据采集; 2. 对采集的数据进行调整和处理(滤波、放大、转换) 3. 对现场采集的数据进行分析,确定现场设备的运行状态; 4. 对现场设备运行状态进行检查对比,并对异常状态进行报警处理; 5. 根据现场采集的数据执行预定的控制算法,从而获得控制数据; 6. 通过预定的控制程序完成各种控制功能,包括比例控制、比例加积分控制、比例加积分微分 控制以及其他的控制功能; 7. 向第三层的数据控制和执行设备输出控制和执行命令; 8. 通过数据网关或网络控制器连接第一层的设备,与各上级管理计算机进行数据交换,同时发出请求和接收各种控制命令。 综合布线系统的定义是什么? 综合布线系统,是指一个建筑物的内部之间或建筑群体中的信息传输媒质系统。它是将话音、数据、图像等各种设备所需的布线、接续构件 组合在一套标准的,且通用的传输媒质中。它目前以通信自动化为主。 简述综合布线系统与智能建筑的关系 智能建筑是信息时代的必然产物,是信息技术与现代建筑的巧妙集成。而综合布线系统是智能化建筑中的神经系统,能够满足智能建筑高效、可靠、灵活的要求,是智能化建筑中必备的基础设施。它将智能建筑的 3A 系统有机地连接起来。 简述综合布线系统与智能建筑的关系 智能建筑是信息时代的必然产物,是信息技术与现代建筑的巧妙集成。而综合布线系统是智能化建筑中的神经系统,能够满足智能建筑高效、可靠、灵活的要求,是智能化建筑中必备的基础设施。它将智能建筑的 3A 系统有机地连接起来。 通信自动化系统的概念   智能建筑的信息通信系统是保证建筑物内语音、数据、图像传输的基础,同时与外部通信网(如电话公网、数据网、计算机网、卫星以及广电网)相连,与世界各地互通信息。   智能建筑中的通信系统目前主要由两大系统组成:程控数字用户交换机和有线电视网(CATV )。前者是由电信系统方面发展而来的,后者是广电系统方面发展至今的。今后随着4C技术发展将有可能使智能建筑的通信自动化系统统一。   ◆ 通信网络系统的设计应满足办公自动化系统的要求,并能适应楼外电信部门的通信网向数字化、智能化、综合化、宽带化及个人化发展的趋势。应考虑到适应公网在接入网和综合业务数字网(ISDN)方面的发展,向使用者提供快捷、有效、安全及可靠的信息通信服务,包括语言文本,图形、图象及计算机数据等多种媒体的通信服务。   客户可自行定义服务通信方式,调整通信服务功能。   ◆ 通信网络系统的内容   ◆ 固定电话通信系统:设程控数字用户交换机或采用公网的集中小交换机。   ◆ 声讯服务通信系统:   1)语音信箱:具有存储外来语音,使电话用户通过信箱密码提取语音留言。可自动向具有那个语音信箱的客户提供呼叫(当语音 信箱系统和无线寻呼系统连接后)。通知其提取语音留言。   2)语音应答系统:通过电话查询有关信息并及时应答服务功能。   ◆ 无线通信系统:应具备选择呼叫和群呼功能。   ◆ 卫星通信系统:   楼顶安装卫星收发天线和VSAT通信系统,与外部构成语音和数据通道,实现远距离通信的目的。   ◆ 多媒体通信系统:   1)INTERNET(Internet)国际互联网   它可以通过电话网、分组数据网(X25)、数字数据网(DDN)、综合业务数字网(ISDN)、桢中继网(FR)接入,采用TCP/IP协议。   2)INTRANET(Intranet):是一个企业或集团的内部计算机网络。   ◆ 视讯服务系统:   1)可视图文系统:接收动态图文信息。   2)电子信箱系统:具有存储及提取文本、传真、电传等邮件的功能。   3)电视会议系统:通过具有视频压缩技术的设备向系统的使用者提供显示近处或远处可观察的图象并进行同步通话的功能。   ◆ 电视通讯系统:   1)有线电视系统:可接收加密的卫星电视节目以及加密的数据信息;   2)公共广播系统   ◆ 电子信息显示系统(入口大厅)   ◆ 视频点播(VOD)系统(客房)   ◆ 同声翻译系统(国际会议厅)   ◆ 计算机通信网络系统:应由网络结构、网络硬件、网络协议和网络操作系统、网络安全等部分组成。 什么是智能建筑?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧