MFC入门者请求指点迷津

Lionel 2000-08-23 01:51:00
我在看一些源码,遇到两个问题,每个20分:将都只给一个人。
1、每一个菜单项所执行的命令,除了用ONCOMMAND()外,还可以用什么与之关联?
2、每个DIALOG好象要用到一个CDIALOG类的实例,如何关联的,我怎么也看不出,即创建了一个一个窗体(FRAME),该如何调用?
另:VC中是不区分大小写的是吗?我以前用TURBO C++是不是这样的?
...全文
412 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangru 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回答“另”问题
所有C语言(包括C++)都是要区分大小写的,不然.....哼哼,你运行看看!
hjcao_wei 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.还有通用的ON_MESSAGE 单没有必要用他,还有针对多个button共享消息函数
ON_COMMAND_RANGE
2.VC中的CDialog与一个Dialog资源相关连,你定义的Dialog类中有一个IDD常量,就是他将Dialog类与Dialog资源关联起来了,使用起来同其他类一样。
Fengzi 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dlg.DoModal();
表明执行的是dlg这个实例,即调用此对话框,若要另调用其它的对话框就应先申明其它的实例,
然后也用DoModal()调用.
Kevin_qing 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在RESOURCE里面加了一Dialog后,使用Class wazard建立一个CDialog的子类(自动完成的),然后聲明该类的实例就可以用了

Lionel 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CDilog dlg;
dlg.DoModal();
若有多个DIALOG,该如何指定要调用哪一个呢,此dlg能指定吗?
:::没有main()函数,先执行的什么?
Fengzi 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.菜单项只有两条消息,一为COMMAND,另为UPDATA_COMMAND_UI,前一条用来执行操作,后
一条用来更新菜单项的状态,即是否可用.
2.没太明白你的意思,不过使用DIALOG是这样的:
//首先定义一CDIALOG类的实例;
CDilog dlg;
//然后调用它的方法DoModal()即可;
dlg.DoModal();
另:VC是区分大小写的;
Kevin_qing 2000-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ON_MESSAGE(WM_COMMAND)
然后自己处理里面的ID
2.CDialog::DoModle()(好象是这么写的,太久沒有用了)

當然区分大小写

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧