DLL中的MDI调用

武林三粗 2000-02-17 03:58:00
我用Delphi作了一个应用程序,该程序有一个主程序为执行文件,其他的模块均为DLL,
并且每一个DLL都是MDI程序,在主程序中通过DLL动态调用这些模块后,退出DLL模块时
主程序一起退出了,请问如何才能不退出主程序?
...全文
144 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gypb 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
show难道会退出吗?
武林三粗 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gypb:

如果不用ShowModal的方式,主程序还是要退出!还有其他办法吗?
gypb 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在DLL中声明这样一个函数;
procedure showmdiform(papp:Tapplication);
var
oapplication:Tapplication;
begin
oapplication:=application;
application:=papp;
midform.create(application);
mdiform.showmodal;
application:=oapplication;
end;
关键是在进入时要将DLL 的APPLICATION替换成父进程的APPLICATION,
在退出是还要更换回原来的APPLICATION,如果不更换回,那么WM_CLOSE将发送给
父进程,所造成了你说的现象。
rss 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大富翁里有答案,检索"DLL"

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧