怎样才能在设计打印时调用到打印机设置属性框

harmonica 2000-08-24 12:42:00
不知用API 还是用VB控件就能实现设计打印时调用到打印机设置属性框,如何实现
...全文
230 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuf 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
API绝对没问题,我也有源码
http://wuf.yeah.net/
看看使用COMMON DIALOG控件吧
CMD1.Copies = 1
CMD1.CancelError = True
CMD1.PrinterDefault = True
CMD1.Flags = &H40&
CMD1.Action = 5

'调用打印程序


Call Prt_PZ(Lname1, Lcount1, Lname2, Lcount2, LJE, LZY, Rname1, Rcount1, Rname2, Rcount2, RJE, RZY)


ErrorHandle:
If Err = 32755 Then Exit Sub Else Resume Next

AChung666 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 API 打开打印对话框
使用通用对话框控件当然可以打开打印对话框, 不过要浪费更多的资源和增加了一个 OCX 部件。 而用 API 会高效。
声明:
Declare Function PRINTDLG Lib "comdlg32.dll" Alias _
"PrintDlgA" (pPrintdlg As PRINTDLG) As Long
Type PRINTDLG
lStructSize As Long
hwndOwner As Long
hDevMode As Long
hDevNames As Long
hdc As Long
flags As Long
nFromPage As Integer
nToPage As Integer
nMinPage As Integer
nMaxPage As Integer
nCopies As Integer
hInstance As Long
lCustData As Long
lpfnPrintHook As Long
lpfnSetupHook As Long
lpPrintTemplateName As String
lpSetupTemplateName As String
hPrintTemplate As Long
hSetupTemplate As Long
End Type
使用:
Private Sub Command1_Click()
Dim p As PRINTDLG
p.lStructSize = Len(p)
p.hwndOwner = Me.hWnd
p.nFromPage = 1
p.nToPage = 1
p.nMinPage = 1
p.nMaxPage = 1
p.nCopies = 1
x = PRINTDLG(p)
End Sub
chenjun 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只要打印机的属性设置框,只要将commandialg的flags属性设为&H40,然后用commondialog1.showprinter就可以了。
chenjun 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要的只是打印机属性设置框,只要将commondialog的flags的属性设为&H40,然后用commondialog1.showprinter就可以了。:)
chenjun 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb的commondialog控件就可以了
rosement 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在部件中加入“Microsoft common dialog control"控件,以下是个例子:
commondialog1.showprinter
Un1 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
comdlg32.ocx

cdg1.showprinter

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧