请帮忙(vb+ado+mssql7),急,急,急!!!!

iwin 2000-08-24 04:31:00
1、我想做一个局域网上使用的数据库程序,前台程序用VB,服务器上装MSSQL7,前台的VB程序能够用ADO直接访问MSSQL的数据库吗?需不需要设置ODBC?

2、另外我的程序是要有操作权限限制的,我想用同一个隐藏帐号与MSSQL连接,程序中再对各操作用户的权限做处理,这样行吗?隐藏帐号的连接能否不出现密码输入框?应该怎样做?

3、我的数据库中有一个字段想放一些OLE文档(有DOC、BMP、XLS等多种格式),我想使用OLE控件的方式,双击它就能自动调用相应的软件去编辑这些文档。但是OLE控件好象不支持ADO方式,怎么办?
...全文
160 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwin 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人能帮帮我吗?
--茶-- 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Adodc控件完全可以访问数据库,但不灵活,最好使用ADO对象。
Public Con As New ADODB.Connection
.......
strCon = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Dckfb;Data Source=NETSERVER"
'Open the connection
Con.Open strCon, "Admin", "", adConnectUnspecified
'specify a recordset
Dim rsMat As New ADODB.Recordset
Dim recSrc As String
recSrc = "SELECT Materials.材料, Materials.材料名称, Materials.规格代号, Materials.材质 from materials order by 材料"


rsMat.Open recSrc, Con, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
'then you can access then data in the above recordset
.......

For i = 1 To iCount
For k = 1 To colCount
If Not IsNull(rsMat.Fields(k - 1).Value) Then
Grid.TextMatrix(i, k) = rsMat.Fields(k - 1).Value
End If
Next k
rsMat.MoveNext
Next i

上面的代码中建立连接时即用了Windows NT域管理员身份登录(不是SQL Server用户模式),这样我可以在程序中控制实际用户所能够进行的操作。

关于OLE,抱歉,我没有使用过。但我认为,编程处理这些数据也很容易。最笨的办法是将DOC(或其他)文件所有的字节写入数据库,使用时可以从数据库中读出。
gwy 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.能!用adodc控件,绝大多数的功能都能够实现,好好研究一下adodc的属性吧,它可以直接与
SQLSERVER连接
2.只要设计期与数据库连通,编译成执行文件后,任何用户都可直接连通,至于想设置用库权限的问题,SQLSERVER有一套完善的权限机制,通过程序来控制也不是不可,但太烦琐,而且它主要是面对
管理的,一般的数据库程序所需要的权限逻辑很简单,用自己定义的用户表格和一些控制逻辑完全可以实现
3.这种情况在DELPHI中完全可以,但在VB中没试过,不过只要能激活OLE文档,并能编辑,剩下的问题就是字段的处理了,即怎样将文档存入字段,估计不会太难
ykgzh 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO直接连接到SQLSERVER以及设定访问权限在很多地方都能找到例程,将BMP、DOC等OLE文件放入字段中可先以二进制方式打开文件,将文件内容放入BYTE数组中,然后向filed.value赋值,要对其用OLE方式编辑时必须将其重新写回文件中再打开。
netscaler 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以,不需要设置ODBC,直接设置ADO即可。
2、可以在ADO连接数据库的命令中包含隐藏帐号,不会出现密码输入框。
3、应该可以吧,也可以从数据库中取出来后在打开。
lzliming 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1,可以;需要,但并不是唯一的方式。
2,通过在sql里设置用户和权限来解决。
3,

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧