初级的问题,高手不要笑话

pfwe 2000-08-24 07:42:00
1、小弟学SDK编程已有一个多月了,可是还不明白句柄的概念。书上只是简单说“所谓句柄,就是一个标志资源的值”。可我就是不明白。句柄到底是什么?指针、结构抑或数值类型?
2、好像句柄还与系统资源的概念有点关系。什么是系统资源?什么是Win32堆?
小弟学习向来刨根问底,对那种只会从Petzold的书中抄代码而不知其所以的态度是不以为然的。
...全文
357 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playpcgame 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows高级编程》就是Advanced Windows,好像是99元一本
我认为下面的书值得好好看看:
《Windows NT技术内幕》(第二版)讲解Windows NT的内核
《Inside OLE2》中文译本叫做《OLE2高级编程》
《COM技术内幕》
《MFC开发人员指南》
《Visual C++4开发人员指南》(嘻嘻,没有写错哦!就是Visual C++4开发人员指南,Visual C++5开发人员指南写得不好)
dandycheung 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows高级编程指南》(第三版)Jeffrey Richter 著,清华大学出版社,就是Advanced Windows。
pfwe 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows高级编程》就是Advanced Windows,是吗?
pfwe 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我收益良多。
能给我介绍几本Windows内核的书吗?这样的书好像不多呀。
Playpcgame:《Windows高级编程》是那个出版社的,作者是谁?是不是就是那本Pogramming Windows Unleashed的中文翻译?
playpcgame 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄是一个32位的整数,标识了资源与内存地址直接的映射关系,Windows通过维护一个映射表来通过句柄找到资源所在的地址。你可以参考《Windows高级编程》中的前几章,其中有讲解。
系统资源实际上是内存以及和这块内存对应的数据结构,Win32堆是一块大的内存区域,可使用new的方法在其中分配内存,系统资源也是放在Win32堆中的
playpcgame 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄是一个32位的整数,标识了资源与内存地址直接的映射关系,Windows通过维护一个映射表来通过句柄找到资源所在的地址。你可以参考《Windows高级编程》中的前几章,其中有讲解。
系统资源实际上是内存以及和这块内存对应的数据结构
Kevin_qing 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看WINdows内核的书,就会对这些了解了
hjcao_wei 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄是windows检索他的核心对象的索引,他是全局唯一的,他不是指针,结构抑或数值类型,在进程中指针是相对于进程来说的。
windows全局的资源都是系统资源,不是对于单独进程的
你还是看看清华大学出版的《Win32高级编程指南》吧
ppc207 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄实际就是一个特殊指针,他指向的是你所定义和使用的资源,资源的概念很广泛,可以是窗口
图标等,举个例子如句柄是窗口的那么你可以通过句柄访问到窗口里定义的一切资源,包括函数和变量等。
dandycheung 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大致讲一下句柄吧。
Windows 的 API 是一个以对象封装的 API 集。例如在使用 GDI 函数时的画笔画刷等,均以对象的面孔出现。句柄就是用来在系统中唯一的标志一个对象的数值。在相当多的情况下,句柄的值往往等于该对象的内存起始地址,但并不是全部都是。我也经常奇怪“句柄”这两个字是如何译过来的,尤其是“句”字;但“柄”字却很形象——就是某个东西的把儿。
至于系统资源,在不同的场合往往指代不同:CPU时间,内存等是,GDI对象,系统内核对象等也是。“堆”的概念要看一下内存管理方面的资料,时间所限,不能深谈。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧