有关ActiveX控件

TrueJerry 2000-08-24 03:39:00
我使用ActiveX控件时,发现在程序第一次将ActiveX控件调入内存时,控件自动在屏幕上平铺一个方框(可能是位图)2~3秒,不知能否将该方框去掉或换成我指定的位图。
...全文
185 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
writeus 2000-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加载控件,并使它不可见,过几秒后再可见,看行不行,

如果不行,可以对其进行反汇编,进行指令跳转!
TrueJerry 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
控件当然不是我写的,这是一自由使用的控件(没有源代码)
Redspider 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
控件是你自己写的吗?在ONDRAW里显示位图不就行了吗?
不用工具箱的话,自己手工添加,需要注意一个问题,就是要用Aximp.exe来包装一下ocx控件的类,然后再程序中引用生成的dll就可以了。 aximp [options]{file.dll | file.ocx} The following command generates MediaPlayer.dll and AxMediaPlayer.dll for the Media Player control msdxm.ocx. aximp c:\systemroot\system32\msdxm.ocx 将 ActiveX 控件的 COM 类型库中的类型定义转换为 Windows 窗体控件。 Windows 窗体只能承载 Windows 窗体控件,即从 Control 派生的类。Aximp.exe 生成可承载于 Windows 窗体上的 ActiveX 控件的包装类。这使您得以使用可应用于其他 Windows 窗体控件的同一设计时支持和编程方法论。若要承载 ActiveX 控件,必须生成从 AxHost 派生的包装控件。此包装控件包含基础 ActiveX 控件的一个实例。它知道如何与 ActiveX 控件通信,但它显示为 Windows 窗体控件。这个生成的控件承载 ActiveX 控件并将其属性、方法和事件公开为生成控件的属性、方法和事件。 如果不包装一下直接用,会出现 灾难性 错误。上面已经说明了原因。 在项目中引用生成的ax开头的dll,在窗体代码中增加: 声明一个公有的控件对象: public AxISPICRECLib.AxISPICREC AxISPICREC; 在InitializeComponent()方法内初始化控件: AxISPICREC = new AxISPICRECLib.AxISPICREC();//必须new对象,否则窗体设计器出问题 ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AxISPICREC)).BeginInit();//初始化开始 this.Controls.Add(this.AxISPICREC);//添加控件 ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AxISPICREC)).EndInit(); this.AxISPICREC.OcxState = ((System.Windows.Forms.AxHost.State)(resources.GetObject("AxISPICREC.OcxState")));//设计控件状态 如果遇到“正试图在 os 加载程序锁内执行托管代码”这个错误,请设置“调试”--“异常” "----"Managed Debugging Assistants"中勾掉"LoaderLock" 就可以了。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧