运算符重载时的参数是否一定需要引用??

hxn 2000-08-24 04:49:00
运算符重载时的参数是否一定需要引用??
所看例子都是这样??如果不是引用。编译有问题。
请讲讲。谢谢!


-- Programming is my life!


欢迎访问我的网页
http://hushui.yeah.net
是关于C编程和Linux的

...全文
542 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cber 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xubin_sh(徐彬)和graygu(graygu)说的都对:)
graygu 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只有返回值是Ivlaue(左值)时,才用到参数引用。
xyk_king 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是参数的引用还是引用返回值,我想你说的是参数的引用吧,但不是一定要那样吧,只有当需要引用的时候才用吧!
vcgreener 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//运算符重载时的参数是否一定需要引用??
我觉得不一定需要引用。这应该是关于函数形参与实参的值传递问题。
//所看例子都是这样??
不会吧。
//如果不是引用。编译有问题。
能说说你是怎么用的吗?
xubin_sh 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jhb说的不错,因为只有引用可以作为l-value
jhb 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一定要返回引用,只是在如cout<<j<<k这种连续使用的情况下会出现问题。因为前个操作符的返回是作为后一个操作符的参数使用的,可能会类型不匹配的。
Kevin_qing 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,应该不要的
如...
void  operator delete(void *ptr);

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧