JAVA语法太严格还是我太菜鸟

zzao 2000-08-24 07:25:00
我刚学java,使用 jbuider 3
输入如下语句:
list1.ADD("AAA");
编译出错如下:
Error:(45) method ADD(java.lang.string) not found in class java.awt.list
如改为
list.add("AAA");
则编译通过。
其它如 将Exception 写为exception 同样出错

为什么???
...全文
277 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土豆 2000-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
区分大小写。
greedy 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java是严格区分大小写的,add写成ADD当然不行了.还有一个问题你把类java.awt.list写成了java.awt.list1.(我觉得学好JAVA最主要要学好面向对象的一种思想).

Gingko 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java的语法类同如C,是case-sentience,即大小写精确的。
不同如VB的。你使用的是Java API包中的已有的类和方法,当编译时,javac就会报错的。
yourice 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你太菜了,不过初学的一般都会碰到,me too
元明 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java是一种很严肃的语言,尤其对类型的检查,尤其是下塑造形.
p9 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA 语法是要区分大小写的
VictorYu 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
和C以一样
alan_turing 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者一定要注意还有名字命名问题:
编写的类名一定要和文件名相同,且开头字母大写
命名时如果是两个单词的组合每个单词的开头字母一定要大写

spczhou 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java是严格区分大小写的。你把add 写成ADD当然找不到方法了。
这是初学时常遇到的。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧