应怎样设CLASSPATH呢?

leehai 2000-02-18 12:04:00
谢谢各位大侠,但在下愚钝,不知道怎样设CLASSPATH,请指教。
...全文
184 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hem 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:hem(何明) (2001-4-10 23:14:00) 得10分
我的电脑 属性 ,高级 ,环境变量

普通用户: 新建一个 CLASSPATH %CLASSPATH%:自己的Java脚本目录:JDK_LIB目录

javac filename.java
java filename 就可以看到结果了 :)



(只有系统管理员才有权限)
下面系统环境变量里面看看 有没有 CLASSPATH 如果没有新建一个 如果有 可以修改
 回复人:skyyoung(路人甲) (2001-4-11 9:15:00) 得0分
http://www.csdn.net/expert/topic/85/85391.shtm
 回复人:lmy2000(pluto) (2001-4-11 9:35:00) 得10分
一是将你的jdk安装路径的bin目录加到path中,如:c:\jdk1.3\bin
二是在你的classpath中增加 .;
 回复人:jkoala() (2001-4-13 10:59:00) 得0分
到底是","还是"."
 回复人:hem(何明) (2001-4-30 10:12:00) 得10分
回复人:hem(何明) (2001-4-29 20:04:00) 得0分
选择我的电脑,右键点出菜单,选择属性,弹处对话框"系统特性", 选择"高级"tab,
然后点按钮"环境变量",即可以编辑系统的环境变量
CLASSPATH=c:\jdk1.3\lib\tools.jar,c:\jdk1.3\lib\dt.jar;c:\jdk1.3\lib\;c:\jdk1.3\bin;c:\jdk1.3\jre\bin
ET PATH=c:\jdk1.3\bin
 回复人:hem(何明) (2001-4-29 20:08:00) 得0分
选择我的电脑,右键点出菜单,选择属性,弹处对话框"系统特性", 选择"高级"tab,
然后点按钮"环境变量",即可以编辑系统的环境变量
CLASSPATH=c:\jdk1.3\lib\tools.jar,c:\jdk1.3\lib\dt.jar;c:\jdk1.3\libPATH=c:\jdk1.3\bin;c:\jdk1.3\jre\bin
 回复人:hem(何明) (2001-4-29 20:12:00) 得0分
回复人:hem(何明) (2001-4-29 20:11:00) 得分
to jacke

选择我的电脑,右键点出菜单,选择属性,弹处对话框"系统特性", 选择"高级"tab,
然后点按钮"环境变量",即可以编辑系统的环境变量
CLASSPATH=c:\jdk1.3\lib\tools.jar,c:\jdk1.3\lib\dt.jar;c:\jdk1.3\lib\;%CLASSPATH%

PATH=c:\jdk1.3\bin;c:\jdk1.3\jre\bin;%PATH%

如果你想把class放在某一个目录, 必须把这个目录设置到 CLASSPATH中。当然如果是a.b.c就不用把a目录,b目录放CLASSPATH 中。

zhoulvming 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在桌面我的电脑图标上点击鼠标右键,选择“属性”,在弹出的对话框中,选择“环境”
一栏,再选择CLASSPATH就可以进行设置了。
july 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
give me
ahfei 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况,具体分析.
ahfei99@telebot.com

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧