ORACLE 客户端设置

chengqi 2000-08-25 04:58:00
我在ORACLE的easy config工具中设置与数据库服务器的连接,测试连接时总提示'target host or object does not exist'.而设置中的target host 我能够ping通,object 是指什么?
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tommy Chang 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tnsping命令可以用来测试已经建立的connect string.

host中的ip要跟那个服务器中listener监听的ip一致(小心多个网卡或多个ip时,使用哪个建立的listener)
:)
帅老头123 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决吧!
不光的检查客户端,还的检查服务端的监听程序,如果服务端的netasst可以连通,就说明是服务端监听程序的事(),!
Fxx 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Hello.World=
(description=
(address=(protocol=TCP)(host=xxx.x.x.x)(port=1521)
(connect_data=(sid=ORCL))
)
hello为连接串
ORCL为数据库名
xxx.x.x.x 是服务器地址
9Thoughts 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎样写的?
Fxx 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,不要用什麽Easy Config了,直接改Tnsname.ora更快,
注意以下几点:
host后跟的是服务器的IP地址,
另外你要知道你的数据库的名字(如果不知道:Select * from Global_name查一下)
端口是1521.
应该OK,如果不行mail给我,我给你写一个(zoujinhai@sohu.com)

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧