Delphi6的一些消息

Sayhigh 2000-08-25 06:57:00
Delphi6中可能无BDE,代之的是一个功能更多,性能更好,更小巧数据库控件.
Delphi6将有重大改进!
Kylix的第一个版本将是Delphi,Windows的VCL可能移植到Linux下使用.
中国程序员击败M$的日子可能不远了
...全文
1659 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peacock 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
据说Kylix首版只能在linux下用,不过以后会可以在Windows下用的
jqw 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,大家好!
delphi 4.x~delphi 5.x对oracle 8.x的支持有很多问题,不知兄弟们是否有此
感受,希望delphi 6.0能解决这个问题!
jqw 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,大家好!

你们是否发现delphi 4.x~delphi 5.x 对oracle 8.x的支持不是很好吗?
希望delphi 6.0 能解决这个问题!
Michaelyfj 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
5.0还没用,6.0就以迅雷不及掩耳之势推出来了。哇噻,我简直跟不上时代了
zf 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如若delphi 6中成功的应用了Windows最低层的接口,那将是一件极其幸福的事。
sinsky 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Kylix能在WINDOWS下用吗?
sinsky 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VC--NO!
DELPHI--I LOVE YOU!
I EXPERT 6.0's COME.
sinsky 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不想学VC,DELPHI多好用啊!6。0早点出就好了。
deardelphi 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
令人振奋。 Very Good!!! ^-^ Delphi6 forever!
peacock 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我不是故意“刷屏”,由于网络速度太慢,多按了几下,请大家原谅!!!
peacock 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要弄清楚:Delphi 6仍然是Windows平台,kylix是挎平台的。

今年年初MS$已经将Windows最低层的接口给了Inprise,Delphi 6的功能将无限强大!
----------我喜欢
下面是关于Kylix的一些消息:

1999年春季Inprise/Borland开发团队针对快速发展的Linux平台,着手研发一个具有高执行效率、同时支持C、C++以及Delphi的软件开发环境,这个以古希腊饮具为代号的计划便是Kylix。Kylix预计在2000年下半年推出,并将成为Linux平台上第一个集图形用户界面(GUI)、Internet/Web及数据库应用开发于一体的快速开发工具(Rapid Application Development, RAD)。

Kylix计划将提供一个包含可视化、双向工具(Two Way Tool)的集成开发环境,内建一个全新高速的编译器,能够编译Linux原生C、C++和Delphi开发语言,并且可以实现Linux版本的Borland VCL (Visual Component Library)架构,帮助Delphi及C++Builder用户由Windows平台向Linux平台移植,Kylix将支持Red Hat Linux、Corel Linux以及其它主要Linux版本。

Kylix计划及其产品需求是以1999年7月Borland.com网站上对24,000以上人次受访者的调查为依据,调查报告显示软件开发人员热切期望在Linux平台上仍然使用主流RAD开发工具,以快速开发专业应用程序。Kylix集Inprise/Borland公司十五年开发工具经验和在该领域有广大用户群之优势,是连接Windows与Linux两大平台、提供最佳解决方案的开发工具。

Kylix 将内含 CLX 新架构

Inprise/Borland 八月中旬在 PC Expo 中宣布其下一代的元件函式库和架构 CLX,不只让应用程式的开发更为简易快速,CLX 更是专为跨平台而设的元件函式库。我们将在 Linux 版本的 Kylix 首先看到它的踪迹。

CLX 以 Delphi 和 C++ Builder 的 VCL 为基础,设计出一套跨平台的元件架构,让 GUI 、资料库、Web 应用程式等等的开发工作更为容易。CLX 马上会在 Linux 版的 Delphi 和 C++ Builder - 也就是 Kylix - 上现身,Windows 上下一版的 Delphi 和 C++ Builder 也将跟着会内建 CLX。

以下是 CLX(Component Library for Cross-platform)的特色介绍:

针对高效能表现目的和 Windows/Linux 基本服务功能而设计的元件函式库;
Delphi 和 C++ 语言的物件导向元件架构,方便建置可重复使用的元件;
简化如今数以万计的 Delphi 和 C++ Builder 应用程式移植到 Linux 平台的工作;
整合于下一代 Windows 和 Linux 平台上的 Borland 视觉化开发工具;
让现存的 Delphi 和 Visual Basic 开发者易于适应;
支持商业、专属,和开放源代码等版权的软件开发方式。

Kylix的试用版已经在网上发布,界面与Delphi一模一样,Oh!My God!简直太爽了!福也!福也!不过我见到它的面孔,并没有找到下载的地方,如果有知其者,请也告诉我,谢!

另外有一份网上调查报告(具体数据我已经忘记,以下是大概数据):
赞同Inprise公司开发Delphi 6的占85%左右;
赞同Inprise公司开发Kylix的占7.8%左右;
赞同Inprise公司开发C++Builder的占4%左右;
赞同Inprise公司开发JBuilder的占3%左右;

相信Inprise,没的错!
zcheny 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外Delphi6和Kylix是两个不同的产品,不要搞混。
zcheny 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外Delphi 6和Kylix是两个产品,请不要搞混。
zcheny 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道击败M$以后又如何呢,难道中国人就可以不用老美的东西了?
知道么?M$每年都向Borland公司投资上亿美元,原来设计Turbo Pascal和Delphi的三个鼻祖现在都在M$公司。为什么出Linux版的Delphi,其实是不得已而为之。Inprise公司(Borland的母公司)股票从年头的近20美金跌到了现在的4点几美金,再次证明了好的技术不一定就有好的市场。Kylix的发布还遥遥无期,希望Borland公司能借此机会再振雄风。
pandaxj 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi6???好好好!
早就等着呢!什么时候发行通知我一声!!!谢了!
Seoul 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有人能够提供更多的消息
IAmKylix 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IAmKylix,大家好!
su 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
really?
xiecc 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
击败M$不是那么容易的
人家也有.NET平台和C#,我倒怕Delphi会吃不消
fyje 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好消息!再也不用被逼不得不实用MS了
加载更多回复(2)
第一部分 快速开发的基础 第1章 Delphi 5下的Windows编程 1 1.1 Delphi产品家族 1 1.2 Delphi是什么 3 1.2.1 可视化开发环境 3 1.2.2 编译器的速度和已编译代码的效 率 4 1.2.3 编程语言的功能及其复杂性 4 1.2.4 数据库结构的灵活性和可扩展性 5 1.2.5 框架对设计和使用模式的扩充 5 1.3 历史回顾 5 1.3.1 Delphi 1 5 1.3.2 Delphi 2 6 1.3.3 Delphi 3 6 1.3.4 Delphi 4 7 1.3.5 Delphi 5 7 1.3.6 未来 7 1.4 Delphi 5的IDE 7 1.4.1 主窗口 8 1.4.2 窗体设计器 9 1.4.3 Object Inspector 9 1.4.4 代码编辑器 9 1.4.5 代码浏览器 10 1.4.6 源代码生成器 10 1.5 创建一个简单的应用程序 11 1.6 事件机制的优势在哪里 12 1.7 加速原型化 13 1.8 可扩展的组件和环境 13 1.9 IDE最重要的十点功能 13 1.10 总结 15 第2章 Object Pascal语言 16 2.1 注解 16 2.2 新的过程和函数特征 17 2.2.1 圆括号 17 2.2.2 重载 17 2.2.3 缺省值参数 17 2.3 变量 18 2.4 常量 19 2.5 运算符 20 2.5.1 赋值运算符 20 2.5.2 比较运算符 20 2.5.3 逻辑表达式 21 2.5.4 算术运算符 21 2.5.5 按位运算符 22 2.5.6 加减运算过程 22 2.6 Object Pascal类型 23 2.6.1 类型的比较 23 2.6.2 字符 24 2.6.3 字符串 24 2.6.4 变体类型 32 2.6.5 Currency 39 2.7 用户自定义类型 39 2.7.1 数组 39 2.7.2 动态数组 40 2.7.3 记录 41 2.7.4 集合 42 2.7.5 对象 43 2.7.6 指针 44 2.7.7 类型别名 46 2.8 强制类型转换和类型约定 46 2.9 字符串资源 47 2.10 测试条件 47 2.10.1 if语句 47 2.10.2 case语句 48 2.11 循环 49 2.11.1 for循环 49 2.11.2 while循环 49 2.11.3 repeat...until 50 2.11.4 Break()过程 50 2.11.5 Continue()过程 50 2.12 过程和函数 50 2.13 作用域 50 2.14 单元 55 2.14.1 uses子句 55 2.14.2 循环单元引用 56 2.15 包 56 2.15.1 使用Delphi的包 56 2.15.2 包的语法 56 2.16 面向对象编程 57 2.17 使用Delphi对象 58 2.17.1 声明和实例化 58 2.17.2 析构 59 2.18 方法 59 2.18.1 方法的类型 60 2.18.2 属性 61 2.18.3 可见性表示符 62 2.18.4 友类 62 2.18.5 对象的秘密 63 2.18.6 TObject:所有对象的祖先 63 2.18.7 接口 63 2.19 结构化异常处理 66 2.19.1 异常类 68 2.19.2 执行的流程 70 2.19.3 重新触发异常 71 2.20 运行期类型信息 72 2.21 总结 72 第3章 Win32 API 73 3.1 对象:以前和现在 73 3.1.1 内核对象 73 3.1.2 GDI和用户对象 75 3.2 多任务和多线程 75 3.3 Win32内存管理 76 3.3.1 什么是线性内存模式 76 3.3.2 Win32系统是怎样管理内存的 76 3.4 Win32的错误处理 78 3.5 总结 78 第4章 应用程序框架和设计 79 4.1 理解Delphi环境和项目的体系结构 79 4.2 构成Delphi 5项目的文件 79 4.2.1 项目文件 80 4.2.2 单元文件 80 4.2.3 窗体文件 8

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧