如何在delphi中调入gif动画

zqh110 2000-08-25 08:20:00
如何在delphi中调入gif动画
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hejunyan 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
flyby 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的变量i应该为count;
:)
flyby 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用其它控件,delphi不能调入gif动画。
但使用TImage也可以实现想gif动画的效果。
假设有n个图片img1.bmp、img2.bmp……imgn.bmp,
img:TImage;
Time:TTime;

procedure TForm.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Count:=(Count mod n)+1;
ima.Picture.LoadFromFile('img'+i+'.bmp');
end;
很方便的,试一试!!!其实gif文件也是几幅图片的循环显示 :)
zxghl 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。这类的免费控件很多。但是总感觉使用起来不舒服。
相信delphi6会有这个标准控件的。

另外,一个小窍门,你可以使用 TWebBrowser (控件名字记不清了)
这个控件封装了 IE(也可能支持NS)的功能调用,用它,你就可以轻松
显示 gif动画、html文档。。。

资源耗费太多?!嘻嘻,别怪我,怪M$去。
yubo 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他控件程序员大本营上有
jintao 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧