本人手头有问题若干(13题),能给出一个答案者均有得分!

lumg 2000-08-26 07:45:00
1.如何将窗口移动时的虚框去掉;
2.如何将一个对话框关闭,而非整个应用程序的关闭;
3.如何添加数据至CComboBox中,并且将数据更新;
4.如何设置此程序,使其最小化时出现程序的标题;
5.如何更改对话框的背景色及图案,并且如何设置各个控件的颜色;
6.如何改变按钮的形状,并且设置它的图形;
7.如何让程序能实现网络间全连通;
8.如何改变CEDIT,CLISTBOX等的形状(比如椭圆形);
9.如何添加对话框的状态栏;
10.如何让程序不以IP寻找地址,而是以用户名寻找地址;
11.为何在一个对话框中打开后,直接按OK后不能立即响应,必须二次;
12.如何让程序最大化后整个面板都成倍放大,从而占满整个屏幕;
13使用TextOut()在有着背景图案的对话框面板上的指定位置输出一串字符后,如何再将其清除掉。




...全文
328 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boodweb 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说说第一个问题:
可以自己处理WM_LBUTTONDOWN,WM_MOUSEMOVE,WM_LBUTTONUP
但是只能在用户区拖动,到了标题栏处理WM_NCLBUTTONDOWN等消息
就行不通了,窗口移动老是不和鼠标同步BOOL m_bLButtonDown;
CPoint m_MousePos;
void CTabTestDlg::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CRect rc;
if(m_bLButtonDown){
GetWindowRect(&rc);
rc.OffsetRect(point.x-m_MousePos.x,
point.y-m_MousePos.y);
SetWindowPos(NULL,rc.left,rc.top,rc.right-rc.left,
rc.bottom-rc.top,0);
}
CDialog::OnMouseMove(nFlags, point);
}
void CTabTestDlg::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_bLButtonDown=1;
m_MousePos=point;
CDialog::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

void CTabTestDlg::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_bLButtonDown=0;
CDialog::OnLButtonUp(nFlags, point);
}

dzl 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.桌面属性/效果/拖动窗口时显示其内容

2.void CXxxxxDlg::OnClose()
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
ShowWindow(SW_HIDE);
//CDialog::OnClose();
}

3.CComboBox* m_pCombox=(CComboBox *)GetDlgItem(IDC_COMBO1);
m_pCombox->AddString(m_sText); //向列表框加入项
m_pCombox->SetCurSel(0); //并选第一项

4.不知想问什么

5.参考OnEraseBkGnd和OnPaint函数,WM_CTLCOLOR。或看以下的文字
如何改变对话或窗体视窗的背景颜色
调用CWinApp : : SetDialogBkColor可以改变所有应用程序的背景颜色。第一个参数指定了背景颜色,第二个参数指定了文本颜色。下例将应用程序对话设置为蓝色背景和黄色文本。
BOOL CSampleApp : : InitInstance ( )
{

//use blue dialog with yellow text .
SetDialogBkColor (RGB (0, 0, 255 ), RGB ( 255 ,255 , 0 ) )

}
需要重画对话(或对话的子控件)时,Windows向对话发送消息WM_CTLCOLOR,通常用户可以让Windows选择绘画背景的刷子,也可重置该消息指定刷子。下例说明了创建一个红色背景对话的步骤。
首先,给对话基类增加一人成员变量
CBursh :class CMyFormView : public CFormView
{

private :
CBrush m_ brush // background brush

}
其次, 在类的构造函数中将刷子初始化为所需要的背景颜色。
CMyFormView : : CMyFormView ( )
{
// Initialize background brush .
m_brush .CreateSolidBrush (RGB ( 0, 0, 255) )
}
最后,使用ClassWizard处理WM_CTLCOLOR消息并返回一个用来绘画对话背景的刷子句柄。注意:由于当重画对话控件时也要调用该函数,所以要检测nCtlColor参量。
HBRUSH CMyFormView : : OnCtlColor (CDC* pDC , CWnd*pWnd , UINT nCtlColor
)
{
// Determine if drawing a dialog box . If we are, return +handle to
//our own background brush . Otherwise let windows handle it .
if (nCtlColor = = CTLCOLOR _ DLG )
return (HBRUSH) m_brush.GetSafeHandle ( )
return CFormView : : OnCtlColor (pDC, pWnd , nCtlColor
)
}

6.自绘按键

7.WinSock

8.自绘控件

9.问题不大吧,参考一下CStatusBar/CStatusBarCtrl类

10.什么意思

11.对话框处于非活动状态,所以第一次点击只能激活它

12.先拦截ONSIZE事件,再调用MOVEWINDOW设置
BOOL MoveWindow(
HWND hWnd, // handle of window
int X, // horizontal position
int Y, // vertical position
int nWidth, // width
int nHeight, // height
BOOL bRepaint // repaint flag
);

13.刷新背景
flyingknight 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每个问题多少分啊?
ad 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数问题很初级,建议你浏览一下本论坛已解决的问题,并仔细阅读MSDN有关控件的帮助和函数说明。
提示:
1、桌面属性中设置
2、对话框关闭并不等于应用程序关闭,除非对话框框架的应用程序
3、AddString
4、看看一个对话框框架的应用程序的初始化部分
5、查查OnCtlColor的说明。背景图案在OnPaint/OnDraw/OnEraseBkgnd中贴出
6、设置窗口的区域并用位图按钮(CBitmapButton)
11、用变量计数
12、OnPaint/OnDraw中用StrechBlt贴图
13、用InvalidateRect+UpdateWindow
lu0 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这几乎就是一个完整的程序要人家给你写了...
SimonDW 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.重写windows
2.重写该程序
4.同1
10.你有域名解析的机器
12.你首先得动态设置部件大小
13.输出之前把那部分保存下来,否则重绘

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧