我想把一个word文档存到数据库里面,应该怎样做?

firewing 2000-02-18 09:09:00
我的后台数据库是SQL SERVER 7.0,请问如何建立表。在程序里如何实现
把数据存到数据库里?.
...全文
8846 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bomb 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用文件进行操作,这样会很慢,直接在内存中进行流操作。
存入Blob字段

在大富翁论坛中,为了回答jams的问题,茶叶蛋作了相关的回答

感兴趣的话,可以发信给我:nust_bomb@990.net
ps:我的毕设做的就是这个题目
barton 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有碰到这样的问题。
firewing 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以把一个文件转成文件流存进数据库里了,但读出来时.Delphi说我的OLE没有注册界面.挺怪的.有时连在olecontainer里新建一个bmp对象都不行.这是为什么?
清指点一下
Firing_Sky 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
作为BLOB值存放
gypb 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参看 [?数据库中的OLE字段!!!!!!!!!!!!(Zhong) [Delphi]] 中我的回答。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DOU 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql server中将要存储word文档的表的字段的datatype设为image.(image类型并不一定要存图象,它是二进制格式存储,任何数据均可,如果存多种类型, 你可利用另一字段存文件类型,并不需要知道文件格式)
数据存取方法用ADO时可利用AppendChunk 和GetChunk来存取image字段,在delphi中根据你采用的数据存取方法,可利用类似函数
chenlibo 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法:
将word文件当作二进制文件,通过读取二进制文件的方式写入文件流,再将文件流数据写入数据库的二进制字段中,反之,将数据库中数据读出再写入二进制文件。
july 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了告诉你,本站点上就有"文件格式"的详细说明,您就自己查了
sky__horse 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于法2的补充:
参看zhong的贴子 "数据库中的OLE字段!!!!!!!!!!!!"
july 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你设置一个表,其中的相应存储文件的字段类型应当支持大文本,例如TEXT类型等,然后对你的DOC文件进行分解,根据MICROSOFT的DOC 文件的格式找出其中相应的部分,如文字,存入数据库中,当然如果你的文件中有BMP,请注意处理,这方面比较好的软件是易宝北信公司的CEL99软件,就是为INFOCD提供全文检索的哪个公司,不清楚我们再联系
sky__horse 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
法1:库里只存word文档名,使用时用
OleContainer1.CreateLinkToFile(<word文档名>,True); 去调

法2:(不清楚,只能猜,HEHE^-^)用一个类似Memo型的字段去装word文档...

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧