如何截取图像的某一指定范围显示出来?

冰壶2013 2000-08-26 01:12:00
如何截取图像的某一指定范围,然后显示出来?
请给出函数及用法!谢谢!
...全文
356 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzl 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决吗?具体如下:

1.首先加入位图资源IDB_BITMAP1,然后在CYourView中加入成员
CBitmap* m_pBitmap;

2.在CYourView::OnCreate中加入:
m_pBitmap->LoadBitmap(IDB_BITMAP1);

3.在CYourView::OnDraw中加入:
BITMAP m_bBitmap;
m_pBitmap->GetBitmap(&m_bBitmap);
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(pDC);
memDC.SelectObject(m_pBitmap);

pDC->StretchBlt(200,100, m_bBitmap.bmWidth/2,m_bBitmap.bmHeight, &memDC,
m_bBitmap.bmWidth/2,0, m_bBitmap.bmWidth/2,m_bBitmap.bmHeight, SRCCOPY);

pDC->StretchBlt(200+m_bBitmap.bmWidth/2,100,m_bBitmap.bmWidth/2,m_bBitmap.bmHeight, &memDC,
0,0, m_bBitmap.bmWidth/2,m_bBitmap.bmHeight, SRCCOPY);

memDC.DeleteDC();
dzl 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样更容易,利用CBitmap::LoadBitmap首先把资源装入CBitmap中,然后用StretchBlt函数显示出来就行了,其中StretchBlt函数的第6-9个参数是指定区域的,既然可以指定区域,想显示哪一部分都没问题了。
冰壶2013 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把在资源中的图像分隔成许多块来显示,而不是取窗口中的图像!
能不能直接从图像的ID来取图像的某个范围??
dzl 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加入类成员
CBitmap* m_pBitmap;
CRect rect;

2.截取图像的某一指定范围
rect=CRect(,,,);//指定范围(相对窗口)
CPaintDC dc(this);
m_pBitmap=new CBitmap;
m_pBitmap->CreateCompatibleBitmap(&dc,rect.Width(),rect.Height());
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(&dc);
memDC.SelectObject(m_pBitmap);
memDC.StretchBlt(0, 0, rect.Width(),rect.Height(), &dc,
rect.left, rect.top, rect.Width(),rect.Height(), SRCCOPY);
memDC.DeleteDC();

3.重绘
CDC* dc=GetDC();
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(dc);
memDC.SelectObject(m_pBitmap);
dc->BitBlt(0, 0, rect.Width(), rect.Height(),&memDC, 0, 0, SRCCOPY);
memDC.DeleteDC();
dzl 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加入类成员
CBitmap* m_pBitmap;
CRect rect;

2.截取图像的某一指定范围
rect=CRect(,,,);//指定范围(相对窗口)
CPaintDC dc(this);
m_pBitmap=new CBitmap;
m_pBitmap->CreateCompatibleBitmap(&dc,rect.Width(),rect.Height());
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(&dc);
memDC.SelectObject(m_pBitmap);
memDC.StretchBlt(0, 0, rect.Width(),rect.Height(), &dc,
rect.left, rect.top, rect.Width(),rect.Height(), SRCCOPY);
memDC.DeleteDC();

3.重绘
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(&dc);
memDC.SelectObject(m_pBitmap);
dc.BitBlt(0, 0, rect.Width(), rect.Height(),&memDC, 0, 0, SRCCOPY);
memDC.DeleteDC();
《C#全能速查宝典》共分为8章,分别介绍了C#语言基础、Windows窗体及常用控件、Windows高级控件、控件公共属性、方法及事件、数据库开发、文件、数据流与注册表、GDI+绘图技术和C#高级编程,共包含562个C#编程中常用的属性、方法、类和各种技术,每一个知识点都配有具体的示例,便于读者理解。 《C#全能速查宝典》所讲的知识点按照功能和字母进行排序,读者既可以按照功能顺序查找,又可以按照字母顺序学习。 《C#全能速查宝典》不仅适合C#程序设计初学者,也可作为中、高级程序开发人员的参考手册。 ============================================================ 图书目录 第1章 C#语言基础 1 1.1 常用概念、关键字及基础类 1 1.1.1 abstract关键字——抽象 1 1.1.2 as操作符——引用类型转换 3 1.1.3 base关键字——从派生类中访问基类的成员 3 1.1.4 变量——存储特定类型的数据 4 1.1.5 Console类——控制台中的输入流、输出流和错误流 6 1.1.6 Convert类——类型转换 8 1.1.7 常量——值不改变的量 9 1.1.8 Dispose方法——释放资源 10 1.1.9 迭代器——相同类型的值的有序序列的一段代码 10 1.1.10 泛型——处理算法和数据结构 11 1.1.11 分部类——将一个类分成几部分 12 1.1.12 is操作符——检查变量是否为指定的类型 14 1.1.13 lock关键字——锁定 15 1.1.14 namespace关键字——定义命名空间 15 1.1.15 new运算符——创建一个新的类型实例 16 1.1.16 Object类型——所有类型的基类 17 1.1.17 OOP技术——面向对象编程技术 18 1.1.18 ReadLine方法——从当前流中读取一行字符 20 1.1.19 typeof运算符——获得系统原型对象的类型 21 1.1.20 using关键字——引入命名空间 22 1.1.21 WriteLine方法——写入流 23 1.2 数学方法类——Math 25 1.2.1 Abs方法——返回指定数字的绝对值 25 1.2.2 Acos方法——返回余弦值为指定数字的角度 26 1.2.3 Asin方法——返回正弦值为指定数字的角度 26 1.2.4 Atan方法——返回正切值为指定数字的角度 27 1.2.5 Pow方法——返回指定数字的指定次幂 27 1.2.6 Round方法——将小数值舍入到指定的精度 28 1.3 流程控制语句 29 1.3.1 break语句——跳出循环 29 1.3.2 case语句——比较表达式以确定结果 30 1.3.3 continue语句——继续执行下一个循环 31 1.3.4 do…while语句——循环语句 31 1.3.5 for语句——循环语句 32 1.3.6 foreach语句——枚举一个集合的元素 33 1.3.7 goto语句——跳转到标签 34 1.3.8 if…else语句——条件判断语句 36 1.3.9 return语句——返回 38 1.3.10 switch case语句——条件判断语句 39 1.3.11 throw语句——显式引发异常 40 1.3.12 try…catch…finally语句——捕捉异常 42 1.3.13 while语句——循环语句 43 1.4 字符串处理 44 1.4.1 AddDays方法——添加天数 44 1.4.2 AddString方法——添加文本字符串 45 1.4.3 Compare方法——比较两个字符串 46 1.4.4 CompareTo方法——比较两个字符串对象 47 1.4.5 DATEADD函数——在指定日期上加一段时间 48 1.4.6 DateDiff方法——获取日期时间的间隔数 48 1.4.7 DateTime结构——表示时间上的一刻 50 1.4.8 DAY函数——返回日期部分的整数 51 1.4.9 DayOfWeek属性——获取星期几 52 1.4.10 Equals方法——比较两个字符串对象 53 1.4.11 First函数——返回查询结果的第一个记录 55 1.4.12 FirstDayOfWeek属性——获取或设置一周中的第一天 56 1.4.13 Format方法——格式化字符串 56 1.4.14 GETDATE函数——返回当前系统日期和时间 58 1.4.15 GetDayOfMonth方法——返回几号 59 1.4.16 GetDayOfWeek方法——返回星期几 59 1.4.17 GetDayOfYear方法——返回第几天 60 1.4.18 GetDaysInMonth方法——返回指定月份中的天数 60 1.4.19 GetDaysInYear方法——返回指定年份中的天数 61 1.4.20 GetMonth方法——返回指定日期中的月份 61 1.4.21 GetMonthsInYear方法——返回指定年份的月数 62 1.4.22 GetText方法——检索文本数据 63 1.4.23 GetYear方法——返回指定日期中的年份 64 1.4.24 IndexOf方法——确定指定字符在字符串中的索引 65 1.4.25 IsLeapYear方法——判断年份是否为闰年 67 1.4.26 IsMatch方法——搜索正则表达式匹配项 67 1.4.27 IsUpper方法——判断是否大写 68 1.4.28 Join方法——串联字符串 69 1.4.29 LastIndexOf方法——确定字符在字符串中最后索引 70 1.4.30 Matches方法——检查字符串是否有重复的词出现 71 1.4.31 MONTH函数——返回指定日期中月部分的整数 73 1.4.32 PadLeft方法——在左边用空格填充 73 1.4.33 PadRight方法——在右边用空格填充 74 1.4.34 Random类——伪随机数生成器 75 1.4.35 Regex类——正则表达式 76 1.4.36 Split方法——分割字符串 78 1.4.37 String类——字符串 79 1.4.38 StringBuilder类——可变字符串 82 1.4.39 Substring方法——截取字符串 83 1.4.40 TimeSpan对象——表示时间间隔或持续时间 84 1.4.41 ToInt32方法——转换为32位有符号整数 85 1.4.42 ToLongDateString 方法——转换为长日期字符串 86 1.4.43 ToLongTimeString 方法——转换为长时间字符串 87 1.4.44 ToLower方法——转换为小写 87 1.4.45 ToShortDateString方法——转换为短日期字符串 88 1.4.46 ToShortTimeString方法——转换为短时间字符串 88 1.4.47 ToString方法——转换为字符串 89 1.4.48 ToUpper方法——转换为大写 90 1.4.49 Trim方法——移除所有空白字符 91 1.4.50 TrimEnd方法——从尾部移除匹配项 92 1.4.51 TrimStart方法——从开始移除匹配项 92 1.4.52 YEAR函数——返回指定日期的年份的整数 93 1.5 数组与集合 93 1.5.1 Add方法——添加项 93 1.5.2 ArrayList类——集合 95 1.5.3 AsEnumerable方法——转换为IEnumerable类型 97 1.5.4 Clear方法——清空内容 98 1.5.5 Contains方法——确定是否包含某项 99 1.5.6 ContainsKey方法——确定哈希表是否包含特定键 100 1.5.7 ContainsText方法——确定剪贴板中是否存在数据 101 1.5.8 ContainsValue方法——确定哈希表是否包含特定值 101 1.5.9 Count属性——获取数目 102 1.5.10 GetEnumerator方法——循环访问对象 103 1.5.11 GetEnvironmentVariables方法——检索环境变量 104 1.5.12 Hashtable类——哈希表 106 1.5.13 Insert方法——插入项 110 1.5.14 Item属性——获取或设置指定索引处的元素 111 1.5.15 Length属性——获取长度 112 1.5.16 Next方法——返回一个指定范围内的随机数 113 1.5.17 Queue类——队列 115 1.5.18 Remove方法——移除指定项 116 1.5.19 RemoveAt方法——移除指定索引处的项 118 1.5.20 Replace方法——替换文件或字符串 119 1.5.21 Reverse方法——反转数组元素 120 1.5.22 Sort方法——数组排序 121 1.5.23 Stack类——堆栈 123 第2章 Windows窗体及常用控件 126 2.1 Form窗体 126 2.1.1 AcceptButton属性——设置接受按钮 126 2.1.2 Activate事件——当激活窗体时发生 126 2.1.3 Appllication类——提供管理应用程序的静态方法 126 2.1.4 CancelButton属性——设置取消按钮 128 2.1.5 Computer类——提供操作计算机组件的属性 129 2.1.6 ComputerInfo类——获取计算机信息 130 2.1.7 Control类——定义控件基类 131 2.1.8 Environment类——提供当前环境和平台的信息 134 2.1.9 Form窗体——可视化界面 136 2.1.10 FormClosed事件——关闭窗体后事件 139 2.1.11 FormClosing事件——关闭窗体前事件 139 2.1.12 Icon属性——设置图标 139 2.1.13 IsMdiContainer属性——设置父窗体 140 2.1.14 LayoutMdi方法——排列子窗体 141 2.1.15 Load事件——窗体加载事件 141 2.1.16 MaximizeBox属性——是否显示最大化按钮 142 2.1.17 Maximum属性——设置数字显示框的最大值 142 2.1.18 MDI窗体——多文档界面 143 2.1.19 MdiChildren属性——获取子窗体的数组 146 2.1.20 MdiParent属性——设置父窗体 147 2.1.21 MinimizeBox属性——是否显示最小化按钮 147 2.1.22 Minimum属性——数字显示框的最小值 148 2.1.23 Opacity属性——设置窗体的透明度级别 148 2.1.24 Owner属性——设置窗体所有者 149 2.1.25 StartPosition属性——设置窗体起始位置 150 2.1.26 StartupPath 属性——获取可执行文件路径 150 2.1.27 TopMost属性——窗体是否应显示为最顶层窗体 151 2.1.28 WindowState属性——窗体的窗口状态 151 2.2 文本类控件 152 2.2.1 AllowEdit属性——是否可以编辑列表项 152 2.2.2 AppendText方法——追加文本 152 2.2.3 BeginEdit方法——将单元格置于编辑模式下 153 2.2.4 Button控件——按钮控件 153 2.2.5 CancelEdit属性——取消更改 155 2.2.6 CanPaste方法——是否可以粘贴数据 155 2.2.7 CanRedo属性——是否有可以重新应用的操作 156 2.2.8 CanSelect属性——是否可以选中控件 157 2.2.9 CanUndo属性——能否撤销上一个操作 157 2.2.10 Cut方法——将选定内容移动到“剪贴板”中 158 2.2.11 Find方法——搜索指定的项目 158 2.2.12 FindString方法——搜索文本 160 2.2.13 Label控件——标签控件 161 2.2.14 LabelEdit属性——允许用户编辑控件数据 163 2.2.15 LinkLabel控件——以超链接形式显示文本 164 2.2.16 MaskedTextBox控件——使用掩码区分用户输入 166 2.2.17 Multiline属性——是否为多行输入数据 169 2.2.18 PasswordChar属性——取代用户输入而显示的字符 170 2.2.19 Redo方法——重新应用控件中上次撤销的操作 171 2.2.20 RichTextBox控件——有格式文本控件 171 2.2.21 Select方法——激活控件 173 2.2.22 SelectAll方法——选定所有文本 176 2.2.23 Selected属性——是否选定 176 2.2.24 SelectedCells属性——用户选定的单元格集合 177 2.2.25 SelectedColumns属性——用户选定的列集合 178 2.2.26 SelectedRows属性——用户选定的行集合 179 2.2.27 SelectionBackColor属性——文本在选中时的颜色 180 2.2.28 SelectionColor属性——插入点的文本颜色 180 2.2.29 SelectionEnd属性——设置选定日期范围的结束日期 181 2.2.30 SelectionFont属性——选定文本或插入点的字体 182 2.2.31 SelectionIndent属性——所选内容开始行的缩进距离 183 2.2.32 SelectionLength属性——控件中选定的字符数 184 2.2.33 SelectionRange 属性——设置选定的日期范围 185 2.2.34 SelectionStart属性——选择的起始位置的字符索引 185 2.2.35 TextBox控件——输入或显示文本 186 2.2.36 TextChanged事件——Text属性值更改时发生 187 2.3 选择类控件 188 2.3.1 CheckBox控件——复选框控件 188 2.3.2 CheckBoxes属性——是否显示复选框 190 2.3.3 Checked属性——复选框是否处于选中状态 190 2.3.4 CheckedChanged事件——Checked属性更改时发生 191 2.3.5 CheckedListBox控件——复选框列表控件 191 2.3.6 CheckState属性——设置CheckBox控件的状态 193 2.3.7 ComboBox控件——下拉组合框控件 194 2.3.8 DomainUpDown控件——上下选择控件 195 2.3.9 DropDownStyle属性——指定组合框样式的值 197 2.3.10 GetItemCheckState方法——当前项的复选状态的值 198 2.3.11 GetItemText方法——指定项的文本表示形式 199 2.3.12 Index属性——从零开始的索引 200 2.3.13 Items属性——数组列表对象中的项的集合 200 2.3.14 ListBox控件——列表控件 201 2.3.15 ListView控件——显示带图标的项列表 205 2.3.16 NumericUpDown控件——数值选择控件 208 2.3.17 RadioButton控件——单选按钮 210 2.3.18 SelectedIndex属性——获取选择项的索引 212 2.3.19 SelectedIndices属性——表示当前选中的项 213 2.3.20 SelectedItem属性——当前选中的项 214 2.3.21 SelectedItems属性——选定项的集合 215 2.3.22 SelectedText属性——选定文本 216 2.4 容器类控件 217 2.4.1 FlatStyle属性——设置控件的平面样式外观 217 2.4.2 FlowDirection属性——指示FlowLayoutPanel控件的流向 217 2.4.3 FlowLayoutPanel控件——水平或垂直排列内容 218 2.4.4 GroupBox控件——分组控件 219 2.4.5 Panel控件——容器控件 220 2.4.6 TabControl控件——选项卡控件 222 2.4.7 TabIndex属性——控件的Tab键顺序 224 2.4.8 TabPages属性——选项卡页的集合 224 第3章 Windows高级控件 226 3.1 日期时间类控件 226 3.1.1 CalendarFont属性——日历的字体样式 226 3.1.2 CalendarForeColor属性——日历的前景色 226 3.1.3 DateTimePicker控件——日期和日历的组合 226 3.1.4 MaxDate属性——最大日期和时间 228 3.1.5 MinDate属性——最小日期和时间 228 3.1.6 MonthCalendar控件——以网格形式显示日历 229 3.1.7 SetDate方法——将日期设置为当前选定的日期 231 3.1.8 ShowToday属性——是否显示当前日期 232 3.2 对话框、菜单、工具栏及状态栏控件 232 3.2.1 ColorDialog控件——颜色对话框 232 3.2.2 ContextMenuStrip控件——右键快捷菜单 233 3.2.3 ExpandAll方法——展开所有树节点 233 3.2.4 Filter属性——设置筛选器字符串 234 3.2.5 FolderBrowserDialog控件——浏览文件夹对话框 234 3.2.6 Font属性——设置字体 235 3.2.7 FontDialog控件——字体对话框 235 3.2.8 InitialDirectory属性——文件对话框显示的初始目录 237 3.2.9 MenuStrip控件——菜单控件 238 3.2.10 Nodes属性——树节点集合 241 3.2.11 OpenFileDialog控件——打开文件对话框 241 3.2.12 RestoreDirectory属性——是否还原当前目录 244 3.2.13 RootFolder属性——设置浏览的根文件夹 245 3.2.14 SaveFileDialog组件——保存文件对话框 246 3.2.15 SelectedNode属性——获取选定的树节点 248 3.2.16 SelectedPath属性——用户选定的路径 249 3.2.17 ShowDialog方法——打开模式对话框 249 3.2.18 ToolStrip控件——工具栏控件 251 3.2.19 TreeNode类——树节点 252 3.2.20 TreeView控件——树控件 254 3.3 数据绑定类控件 256 3.3.1 BindingNavigator控件——导航和操作数据 256 3.3.2 Cell对象——表示Word文档中的单元格 258 3.3.3 CellClick事件——单元格的任何部分被单击时发生 259 3.3.4 CellEnter事件——控件接收到输入焦点时发生 260 3.3.5 CellMouseClick事件——鼠标单击单元格时发生 261 3.3.6 CellLeave事件——单元格失去输入焦点时发生 261 3.3.7 Cells属性——Bookmark控件中的表单元格 261 3.3.8 ColumnCount属性——DataGridView控件显示的列数 262 3.3.9 Columns属性——控件中所有列的集合 262 3.3.10 ColumnWidth属性——ListBox中列的宽度 263 3.3.11 CurrentCell属性——设置当前处于活动状态的单元格 263 3.3.12 CurrentRow属性——包含当前单元格的行 263 3.3.13 DataGridView控件——数据控件 264 3.3.14 FullRowSelect属性——是否选择其所有子项 268 3.3.15 GetCellCount方法——获取满足筛选器的单元格数目 269 3.3.16 GetColumn方法——指定子控件的列位置 270 3.3.17 NewRow方法——添加一条新记录 270 3.3.18 RowCount方法——DataGridView中显示的行数 271 3.3.19 Rows属性——DataGridView控件中的所有行 272 3.4 打印类控件 273 3.4.1 CrystalReportViewer控件——水晶报表查看控件 273 3.4.2 Document属性——设置要预览的文档 280 3.4.3 PageSetupDialog组件——配置页面的对话框 281 3.4.4 Print方法——打印当前页面 283 3.4.5 PrintDialog组件——打印对话框 283 3.4.6 PrintDocument组件——设置打印的文档 286 3.4.7 PrinterSettings属性——打印机设置 291 3.4.8 PrintPage事件——当需要为当前页打印的输出时发生 292 3.4.9 PrintPreviewControl组件——按文档打印时的外观显示Print Document组件 292 3.4.10 PrintPreviewDialog组件——显示PrintDocument组件在打印时的外观 295 3.4.11 PrinterSettings类——用来指定有关文档打印方式的信息 297 3.4.12 Zoom属性——指示页面的显示大小 300 3.5 其他常用组件 300 3.5.1 BackgroundWorker组件——在主线程的另一线程上异步执行耗时的操作 300 3.5.2 ErrorProvider控件——检查并显示错误信息 302 3.5.3 EventLog组件——连接本地和远程计算机的事件日志 303 3.5.4 HelpProvider组件——将帮助文件与Windows应用程序相关联 306 3.5.5 HScrollBar控件——一个标准Windows水平滚动条 309 3.5.6 Image属性——显示在控件上的图像 311 3.5.7 ImageAlign属性——在控件中显示图像的对齐方式 312 3.5.8 ImageFormat类——指定图像的格式 312 3.5.9 ImageList组件——用于存储图像 314 3.5.10 ImageList属性——在控件中显示图像的ImageList 316 3.5.11 Interval属性——设置Timer控件执行的间隔 317 3.5.12 NotifyIcon控件——设置程序的系统托盘图标 317 3.5.13 PerformStep方法——按照Step属性的数量增加进度栏的当前位置 319 3.5.14 PictrueBox控件——用于显示指定图像 320 3.5.15 Play方法——播放.wav文件 323 3.5.16 ProgressBar控件——进度条 323 3.5.17 SetError方法——设置错误信息 326 3.5.18 SetShowHelp方法——是否显示帮助信息 327 3.5.19 SetToolTip方法——设置提示文本 328 3.5.20 Step属性——增加进度条的当前位置时所根据的数量 328 3.5.21 Stop方法——停止加载网页 329 3.5.22 Tick事件——计时器处于启用状态时发生 330 3.5.23 Timer组件——定期引发事件的组件 330 3.5.24 ToolTip控件——显示提示信息 332 3.5.25 ToolTipIcon属性——提示文本旁显示的图标类型 333 3.5.26 ToolTipText属性——ToolTip显示的文本 334 3.5.27 ToolTipTitle属性——工具提示窗口的标题 334 3.5.28 TrackBar控件——标准的Windows跟踪条 335 3.5.29 Url属性——引用服务说明的URL 337 3.5.30 VscrollBar控件——标准的Windows垂直滚动条 337 3.5.31 WebBrowser控件——在窗体中显示网页 339 3.5.32 Windows Media Player控件——播放常见的音频文件 343 第4章 控件公共属性、方法及事件 347 4.1 控件公共属性 347 4.1.1 BackColor属性——设置控件的背景色 347 4.1.2 BackgroudColor属性——设置控件背景色 347 4.1.3 BackgroudImage属性——设置控件背景图像 347 4.1.4 Border属性——控件边框 348 4.1.5 BorderStyle属性——控件的边框样式 349 4.1.6 Bottom属性——控件下边缘与其容器的工作区上边缘之间的距离 349 4.1.7 CanFocus属性——控件是否可以接收焦点 350 4.1.8 Capture属性——控件是否已捕获鼠标 350 4.1.9 Color属性——设置用户选定的颜色 350 4.1.10 Dock属性——控件在窗体中的布局样式 351 4.1.11 Enabled属性——控件是否可用 352 4.1.12 ForeColor属性——设置控件的前景色 352 4.1.13 Handle属性——获取控件绑定到的窗口句柄 352 4.1.14 Height属性——设置控件的高度 353 4.1.15 KeyChar属性——设置与按下的键对应的字符 354 4.1.16 KeyValue属性——获取KeyDown或KeyUp事件的键盘值 355 4.1.17 Lines属性——设置多行配置中的文本行 355 4.1.18 Location属性——控件的左上角相对于其容器的左上角的坐标 356 4.1.19 Name属性——控件或实例的名称 356 4.1.20 Parent属性——设置控件的父容器或获取指定子目录的父目录 357 4.1.21 Position属性——设置坐标 358 4.1.22 ReadOnly属性——是否只读 359 4.1.23 Right属性——控件右边缘与其容器的工作区左边缘之间的距离 359 4.1.24 RightToLeft属性——控件的文本从右向左读取 360 4.1.25 ScrollBars属性——滚动条的可见性和位置 360 4.1.26 SizeMode属性——指示如何显示图像 361 4.1.27 Tag属性——窗体或控件的标识 362 4.1.28 Text属性——与控件关联的文本 362 4.1.29 TextAlign 属性——控件上文本的对齐方式 363 4.1.30 Top属性——控件上边缘与其容器的工作区上边缘之间的距离 364 4.1.31 Value属性——辅助性对象的值 364 4.1.32 View属性——项在控件中的显示方式 365 4.1.33 Visible属性——控件是否可见 366 4.1.34 Width属性——控件的宽度 366 4.2 控件公共方法 367 4.2.1 BringToFront方法——将控件带到Z顺序的前面 367 4.2.2 Focus方法——为控件设置输入焦点 367 4.2.3 GetClipboardContent方法——检索选定单元格内容的格式化值 368 4.2.4 GetParent方法——检索指定路径的父目录 368 4.2.5 Hide方法——隐藏窗体 369 4.2.6 Load方法——加载XML文档 369 4.2.7 LoadFile方法——将文件加载到RichTextBox控件中 371 4.2.8 Navigate方法——打开指定的URL地址 372 4.2.9 Refresh方法——重新加载当前的网页 373 4.2.10 SaveAs方法——用新名称或新格式保存文档 373 4.2.11 SaveFile方法——将内容保存到文件中 374 4.2.12 Show方法——显示光标或者打开新窗体 375 4.2.13 UpButton方法——按照指定数值递增 376 4.3 控件公共事件 377 4.3.1 Click事件——单击控件时触发该事件 377 4.3.2 Enter事件——光标进入控件时发生 378 4.3.3 KeyDown事件——控件有焦点按下键时发生 378 4.3.4 KeyPress事件——控件有焦点按下键时发生 380 4.3.5 KeyUp事件——控件有焦点释放键时发生 381 4.3.6 Leave事件——输入焦点离开控件时发生 381 4.3.7 MouseClick事件——用户单击控件时发生 382 4.3.8 Navigated事件——加载新文档时发生 383 4.3.9 Paint事件——重绘或更新控件时发生 383 第5章 数据库开发 385 5.1 SQL语言基础 385 5.1.1 AVG聚合函数——返回组中值的平均值 385 5.1.2 CAST函数——数据类型显式转换 385 5.1.3 COUNT函数——返回组中的项的数量 386 5.1.4 Last函数——返回查询结果的最后一个记录 386 5.1.5 MAX函数——返回表达式中的最大值 388 5.1.6 MIN函数——返回表达式中的最小值 388 5.1.7 newid函数——创建uniqueidentifier类型的惟一值 389 5.1.8 SUM函数——返回表达式中所有值的和 389 5.1.9 UPDATE语句——更改表中的现有数据 390 5.2 ADO.NET技术 392 5.2.1 Command对象——对数据源执行增、删、改、查操作 392 5.2.2 CommandText属性——获取设置SQL语句或存储过程 393 5.2.3 CommandTimeout属性——获取或设置错误等待时间 393 5.2.4 CommandType属性——获取或设置如何解释CommandText属性 394 5.2.5 Connection对象——数据库连接对象 394 5.2.6 ConnectionState枚举——数据库连接状态 395 5.2.7 DataAdapter类——数据库桥接器 396 5.2.8 DataMember属性——获取或设置数据源列表或表名称 398 5.2.9 DataReader类——只读数据集 398 5.2.10 DataSet类——数据集 400 5.2.11 DataSource属性——获取或设置数据源 402 5.2.12 ExecuteNonQuery方法——执行SQL语句并返回受影响的行数 402 5.2.13 ExecuteReader方法——执行SQL语句并返回DataReader对象 403 5.2.14 ExecuteScalar方法——执行SQL语句并返回结果集中第1行的第1列 404 5.2.15 Fill方法——填充数据集 405 5.2.16 Merge方法——合并数据集 407 5.2.17 Parameters属性——获取SqlParameterCollection 409 5.2.18 ReadXml方法——将XML架构和数据读入数据集 410 5.2.19 SelectCommand属性——获取或设置选择记录命令 411 5.2.20 SQL注入式攻击——利用设计上的漏洞攻击SQL 412 5.2.21 SqlCommand类——SQL执行命令 413 5.2.22 SqlConnection类——SQL数据库连接对象 415 5.2.23 SqlDataAdapter类——SQL数据库桥接器 416 5.2.24 SqlDataReader类——SQL只读数据集 418 5.2.25 Tables属性——获取包含在数据集中的表的集合 421 5.2.26 Update方法——使控件重绘工作区内的无效区域 422 5.2.27 UpdateCommand属性——获取或设置更新记录命令 423 5.2.28 WriteXml方法——将数据集中数据写入到XML中 423 5.3 LINQ技术 424 5.3.1 Lambda表达式——匿名函数 424 5.3.2 LINQ技术——语言集成查询 426 5.3.3 LinqToDataSet技术——LINQ操作数据集 427 5.3.4 LinqToObjects技术——LINQ操作数组和集合 429 5.3.5 LinqToSql技术——LINQ操作SQL数据库 431 5.3.6 LinqToXml技术——LINQ操作XML文件 436 5.3.7 var关键字——根据初始化语句推断变量类型 439 第6章 文件、数据流与注册表 441 6.1 文件与I/O数据流 441 6.1.1 ASCII码——键盘的一种表示方式 441 6.1.2 ASCIIEncoding类——ASCII字符编码的操作类 442 6.1.3 Attributes属性——获取和设置文件的属性 443 6.1.4 BinaryReader类——将特定的数据读作二进制值 445 6.1.5 BinaryWriter类——将二进制值写入到流中 447 6.1.6 CanRead属性——判断当前流是否支持读写 448 6.1.7 Close方法——释放所有关联的资源 449 6.1.8 Copy方法——文件的复制 450 6.1.9 CopyFile方法——将文件复制到新的位置 451 6.1.10 CopyTo方法——将指定的字符串复制到字符数组中 452 6.1.11 Create方法——创建文件 455 6.1.12 CreateDirectory方法——创建指定路径中的所有目录 456 6.1.13 CreateText方法——创建或打开文本文件 456 6.1.14 CreationTime属性——获取或设置文件的创建时间 457 6.1.15 CryptoStream类——将数据流连接到加密转换的流 457 6.1.16 Delete方法——删除文件 461 6.1.17 Directory类——对文件夹进行操作的类 463 6.1.18 DirectoryEntry类——封装节点或对象 464 6.1.19 DirectoryInfo类——对文件夹进行操作的类 466 6.1.20 DirectoryName属性——获取路径 468 6.1.21 DirectorySearcher组件——执行查找 468 6.1.22 DriveInfo类——驱动器的信息访问 469 6.1.23 Encoding属性——获取编码方式 470 6.1.24 Exists方法——判断文件是否存在 471 6.1.25 Exists属性——判断文件是否存在 472 6.1.26 Extension属性——获取文件扩展名 473 6.1.27 File类——对文件进行操作的类 473 6.1.28 FileAttributes枚举——提供文件和目录的属性 475 6.1.29 FileInfo类——文件的操作类 476 6.1.30 FileName属性——获取或设置文件的名称 478 6.1.31 FileStream类——对文件流操作的类 478 6.1.32 Flush方法——清除流的缓冲区 480 6.1.33 GetBytes方法——将字符串编码设为字节序列 481 6.1.34 GetDirectories方法——获取子目录的名称 482 6.1.35 GetExtension方法——获取路径字符串的扩展名 485 6.1.36 GetFiles方法——获取目录中的文件名称 486 6.1.37 GetFileSystemEntries方法——获取目录中的所有名称 487 6.1.38 GetFileSystemInfos方法——获取所有文件的信息 489 6.1.39 GetStream方法——返回用于发送和接收的数据 491 6.1.40 GetString方法——将字节解码成字符串 491 6.1.41 HasRows属性——指示 OleDbDataReader是否有数据 493 6.1.42 MD5CryptoServiceProvider类——操作MD5的类 493 6.1.43 MemoryStream类——创建其支持存储区为内存的流 495 6.1.44 Move方法——文件的移动 497 6.1.45 MoveNext方法——移动到下一个字符 497 6.1.46 MoveTo方法——文件的移动 498 6.1.47 NetworkStream类——网络访问的基础数据流 500 6.1.48 Open方法——打开文件 502 6.1.49 OpenFile方法——以只读方式打开文件 503 6.1.50 OpenText方法——打开UTF-8编码文本文件 504 6.1.51 Path属性——监视的目录的路径 505 6.1.52 Peek方法——返回下一个可用的字符 506 6.1.53 Read方法——读取数据流 507 6.1.54 ReadBytes方法——将指定的字节读入字节数组 508 6.1.55 ReadToEnd方法——从流的当前位置读到末尾 509 6.1.56 Stream类——对数据流进行操作的类 510 6.1.57 StreamReader类——数据流的读取类 512 6.1.58 StreamWriter类——数据流的写入类 513 6.1.59 TextReader类——读取连续字符的读取器 515 6.1.60 TextWriter类——编写一个有序字符系列的编写器 516 6.1.61 Write方法——将流写入到文件中 517 6.2 注册表技术 521 6.2.1 CreateSubKey方法——创建或打开子项 521 6.2.2 GetValue方法——获取注册表项中的值 522 6.2.3 GetValueNames方法——所有值名称的字符串数组 523 6.2.4 GetSubKeyNames方法——所有子项名称字符串数组 525 6.2.5 OpenSubKey方法——以只读方式检索子项 525 6.2.6 Registry类——注册表操作类 528 6.2.7 RegistryKey类——表示Windows注册表中的项级节点 529 6.2.8 SetValue方法——设置注册表项的指定名称/值对 531 第7章 GDI+绘图技术 532 7.1 GDI+绘图基础 532 7.1.1 Bitmap类——图像对象 532 7.1.2 Cursor类——绘制光标指针图像 533 7.1.3 GDI+——图形图像的绘制 535 7.1.4 Graphics类——绘图类 536 7.1.5 GraphicsPath类——一系列相互连接的直线和曲线 540 7.1.6 Icon类——图标的操作类 542 7.1.7 Image类——图像的操作类 543 7.1.8 LinearGradientBrush类——线性渐变封装Brush 545 7.1.9 Region类——由矩形和路径构成的图形形状的内部 547 7.1.10 SolidBrush类——定义单色画笔 548 7.2 常用绘图方法 549 7.2.1 Draw方法——绘制光标 549 7.2.2 DrawArc方法——绘制圆弧 550 7.2.3 DrawBezier方法——绘制贝塞尔样条 551 7.2.4 DrawEllipse方法——绘制椭圆 553 7.2.5 DrawImage方法——绘制Image图像 555 7.2.6 DrawLine方法——绘制直线 556 7.2.7 DrawPath方法——绘制GraphicsPath图形路径 558 7.2.8 DrawPie方法——绘制扇形 558 7.2.9 DrawPolygon方法——绘制多边形 560 7.2.10 DrawRectangle方法——绘制矩形 561 7.2.11 DrawString方法——绘制文本字符串 562 7.3 常用填充图像方法 565 7.3.1 FillEllipse方法——填充椭圆 565 7.3.2 FillPath方法——填充GraphicsPath的内部 566 7.3.3 FillPie方法——填充扇形 567 7.3.4 FillPolygon方法——填充多边形 568 7.3.5 FillRectangle方法——填充矩形框 570 7.3.6 FillRegion方法——填充一个区域 572 7.4 其他常用方法 572 7.4.1 Clone方法——创建Bitmap对象的某个部分的副本 572 7.4.2 CreateGraphics方法——创建Graphics对象 574 7.4.3 FromArgb方法——从ARGB值创建Color结构 574 7.4.4 FromFile方法——从指定的文件创建Image 577 7.4.5 FromImage方法——从Image创建新的Graphics对象 578 7.4.6 FromStream方法——数据流创建Image 578 7.4.7 GetPixel方法——获取图像中的像素颜色 580 7.4.8 GetThumbnailImage方法——Image的缩略图 581 7.4.9 Save方法——将图片以文件的形式进行复制 583 7.4.10 SetPixel方法——设置图像中的像素颜色 583 7.4.11 Transform方法——对路径的数据点进行变换 584 第8章 C#高级编程 586 8.1 网络编程技术 586 8.1.1 Accept方法——为新建连接创建新的Socket对象 586 8.1.2 AcceptSocket方法——接收挂起的连接请求 586 8.1.3 BeginConnect方法——开始远程主机连接的异步请求 587 8.1.4 Dns类——从Internet域名系统检索特定主机的信息 588 8.1.5 GetHostAddresses方法——返回主机的IP地址 589 8.1.6 GetHostByAddress方法——创建IPHostEntry实例 590 8.1.7 GetHostByName方法——获取指定DNS主机名的信息 591 8.1.8 GetHostName方法——获取本地计算机的主机名 592 8.1.9 IPEndPoint类——将网络端点表示为IP地址和端口号 592 8.1.10 IPHostEntry类——为主机地址信息提供容器类 594 8.1.11 Listen方法——将Socket置于侦听状态 596 8.1.12 MachineName属性——读取或写入事件的计算机名称 596 8.1.13 MailMessage类——邮件的操作类 597 8.1.14 Net send命令——用net send命令进行发送 598 8.1.15 Net use命令——实现映射网络驱动器 599 8.1.16 Ping类——网络访问远程计算机的操作类 601 8.1.17 POP3协议——POP邮件的操作类 603 8.1.18 Receive方法——由远程主机发送的UDP数据报 608 8.1.19 Send方法——将数据发送到连接的Socket 609 8.1.20 SerialPort类——控制串行端口文件资源 610 8.1.21 SMTP协议——进行邮件的传输 612 8.1.22 SmtpClient类——将电子邮件发送到SMTP服务器 614 8.1.23 Socket类——网络通信的操作类 616 8.1.24 TcpClient类——为TCP网络服务提供客户端连接 618 8.1.25 TcpListener类——从TCP网络客户端侦听连接 619 8.1.26 UdpClient类——用户数据报(UDP)网络服务 620 8.1.27 WebClient类——URI标识的资源发送和接收 623 8.1.28 WebRequest类——访问Internet数据 625 8.1.29 WebResponse类——协议特定的响应类 629 8.2 多线程编程 630 8.2.1 Abort方法——终止线程 630 8.2.2 BeginInvoke方法——线程上异步执行委托 631 8.2.3 EndInvoke方法——异步操作的返回值 632 8.2.4 Join方法——确保线程已终止 633 8.2.5 Kill方法——强制关闭进程 633 8.2.6 Process类——对正在计算机上运行的进程的访问 635 8.2.7 Sleep方法——线程挂起 640 8.2.8 Start方法——启动进程 640 8.2.9 Thread类——创建并控制线程的类 642 8.2.10 ThreadState属性——获取当前线程的状态 645 8.3 WMI技术——系统管理 646 8.3.1 MainWindowTitle属性——获取进程的主窗口标题 646 8.3.2 ManagementClass类——公共信息模型管理类 647 8.3.3 ManagementObject类——表示WMI实例 648 8.3.4 ManagementObjectSearcher类——查询检索管理对象 650 8.3.5 ManagementScope类——管理操作的范围 651 8.3.6 Microsoft.Win32命名空间——操作注册表类 652 8.3.7 WndProc方法——处理Windows消息 654 8.4 其他高级技术 655 8.4.1 Children属性——获取节点的子项 655 8.4.2 COM+服务——为类的实例提供服务 655 8.4.3 DirectShow技术——流媒体处理的一个开发包 656 8.4.4 DLL组件——动态链接库 663 8.4.5 MVC开发模式——模型视图控制器 664 8.4.6 VFW技术——视频应用程序提供的软件工具包 666 8.4.7 XML——定义其他标识语言的元标识语言 668 8.4.8 XmlReader类——XML读取器 670 8.4.9 XmlWriter类——XML编写器 673 附录——字母索引 676
让你短时间内由一名菜鸟到高手绝对没问题! 由于权限有限,分3部份下载 PHP程序开发范例宝典 内容提要 《PHP程序开发范例宝典》全面介绍了应用PHP进行网站开发的各种技术和技巧。《PHP程序开发范例宝典》分为20章,内容包括PHP的运行环 境配置、表单及表单元素的应用、CSS与JavaScript脚本的应用、验证控件、构建PHP动态网页、PHP与MySQL的数据库技术、PHP与其他数据库技 术、SQL查询相关技术、MySQL高级应用技术、字符串的处理技术、PHP面向对象编程技术、文件管理、图像和多媒体技术、信息提取与图表分析 技术、报表与打印技术、网络通信技术、PHP与XML技术、安全技术、PHP高级应用技术以及综合应用等。《PHP程序开发范例宝典》共提供了453 个实例,每个实例都突出实用性,绝大部分实例都体现了PHP编程人员在实际项目开发过程中总结出的经验技巧。   《PHP程序开发范例宝典》内容充实,实例丰富,特别适于PHP编程人员和广大计算机爱好者学习开发使用,也可供大、中专院校师生阅读 参考。   《PHP程序开发范例宝典》附有配套光盘。光盘提供了书中所有实例的源代码。代码都经过精心调试,在Windows XP/Windows 2000/Windows 2003 Server/Linux/UNIX下测试通过。 PHP程序开发范例宝典 目录 第1章 PHP的运行环境配置 1 1.1 Windows下环境配置 2 实例001 Windows下Apache的安装配置 2 实例002 Windows下MySQL的安装配置 5 实例003 Windows下PHP的安装配置 6 实例004 Window下phpMyAdmin的安装配置 7 实例005 使用AppServ架设Apache+MySQL+PHP运行环境 8 实例006 使用IIS服务器运行PHP脚本 10 实例007 Windows下发布“明日科技”网站 12 1.2 Linux下环境配置 14 实例008 Linux下Apache1.x安装配置 14 实例009 Linux下安装与配置Apache 2.x 15 实例010 Linux下PHP的安装配置 16 实例011 Linux下MySQL的安装配置 18 实例012 启用Red Hat Linux 9自带的PHP运行环境 19 实例013 Linux下实现PHP支持Socket 20 实例014 Linux下实现PHP支持mysqli扩展技术 21 实例015 开机自动启动Apache服务 21 实例016 开机自动启动MySQL服务 22 实例017 Linux下发布“读者之家”网站 22 1.3 应用常用开发工具开发PHP程序 23 实例018 应用Dreamweaver开发PHP程序 24 实例019 应用Eclipse开发PHP程序 25 实例020 应用PHPEditor开发PHP程序 27 实例021 应用UltraEdit开发PHP程序 29 实例022 应用Namo WebEditor开发PHP程序 30 第2章 表单及表单元素的应用 33 2.1 获取表单元素提交的值 34 实例023 获取文本框的值 34 实例024 获取隐藏域的值 35 实例025 获取文本域的值 36 实例026 获取复选框的值 37 实例027 获取单选按钮组的值 38 实例028 获取下拉列表的值 40 实例029 获取跳转菜单的值 41 实例030 获取文件域的值 42 2.2 动态添加表单元素 42 实例031 不提交表单获取单选按钮的值 43 实例032 选中单选按钮后显示其他表单元素 44 实例033 根据数据表结构自动生成数据录入页面 45 实例034 投票系统中单选按钮与复选框的应用 47 2.3 下拉列表的应用 50 实例035 在下拉菜单中显示数据表某列的字段值 50 实例036 在下拉菜单中显示数组中的元素 51 实例037 级联菜单的应用 52 实例038 修改数据时下拉列表的默认值为数据库中原数据信息 54 实例039 可输入字符的下拉菜单 56 实例040 应用下拉列表选择所要联机的网站 57 实例041 根据下拉列表的值显示不同控件 58 2.4 文本框组件的应用 60 实例042 自动计算金额 60 实例043 设置文本框的只读属性 61 实例044 设置安全的密码域 63 实例045 限制多行文本域输入的字符个数 64 2.5 表单的综合应用 65 实例046 表单组件的综合应用 65 实例047 同一个页面中的多表单提交 66 实例048 获取表单中提交的所有数据 68 实例049 以文件域的形式显示数据信息 70 第3章 CSS与JavaScript脚本的应用 73 3.1 文字特效 74 实例050 逐个闪烁的文字 74 实例051 荧光灯文字 75 实例052 滚动的文字 77 3.2 控件样式 80 实例053 通过鼠标的移动改变文本框的背景色 80 实例054 改变下拉列表框的背景色 82 实例055 带颜色变化的动态链接按钮 82 实例056 设置图片的样式 83 实例057 设置表格的样式 84 实例058 模拟的进度条 86 3.3 超链接样式 87 实例059 鼠标单击文字超链接样式 87 实例060 鼠标滑过图片超链接样式 88 实例061 鼠标单击文字获得帮助效果 89 3.4 页面样式 90 实例062 动态标题栏 90 实例063 滚动条样式 91 实例064 页面整体风格 92 实例065 首尾页切换特效 94 3.5 导航菜单设计 96 实例066 带图标的文字导航条 96 实例067 flash导航条 97 实例068 按钮导航条 99 实例069 导航条的动画效果 100 实例070 不用图片实现质感导航条 102 实例071 弹出式下拉菜单 103 实例072 二级导航菜单 105 实例073 半透明背景的下拉菜单 106 实例074 展开式导航条 110 实例075 解释型菜单 111 实例076 自动隐藏的弹出式菜单 112 实例077 收缩式导航菜单 114 实例078 树状导航菜单 116 实例079 鼠标右键菜单 117 3.6 状态栏设计 118 实例080 状态栏中的跑马灯文字 119 实例081 在状态栏中收缩显示文字 120 实例082 在状态栏中显示数字时钟 121 3.7 弹出窗口控制 122 实例083 在首页右下角弹出渐显的广告窗口 122 实例084 浮动的广告窗口 124 实例085 打开居中显示详细信息的新窗口 126 实例086 关闭弹出窗口时自动刷新父窗口 128 实例087 在弹出的对话框中选择个性头像 130 实例088 自动关闭的广告窗口 131 实例089 关闭IE主窗口时,不弹出询问对话框 132 实例090 弹出提示对话框并重定向网页 133 3.8 弹出网页对话框 134 实例091 弹出全屏显示的网页模式对话框 134 实例092 网页拾色器 136 实例093 日期选择器 138 3.9 无边框窗口 140 实例094 全屏显示无边框有滚动条窗口 140 实例095 应用JavaScript实现指定尺寸的无边框窗口 142 实例096 应用CSS+DIV实现无边框窗口 143 实例097 通过双击鼠标实现页面自动滚屏 145 3.10 其他 146 实例098 设置主页 147 实例099 收藏本站 147 实例100 离开时启动收藏夹 148 第4章 验证控件 151 4.1 通信类验证 152 实例101 验证E-mail地址 152 实例102 验证网址 153 实例103 验证电话号码 155 实例104 验证邮政编码 156 4.2 日期与时间类验证 157 实例105 验证日期的输入格式 157 实例106 验证时间的输入格式 159 实例107 验证日期与时间的输入格式 161 4.3 文本与数值验证 163 实例108 验证表单元素是否为空 163 实例109 验证输入的数值是否在指定范围内 165 实例110 验证数据是否为数值型 166 实例111 验证用户名和密码是否正确 167 实例112 验证两个文本框的值是否相等 168 实例113 验证输入的文本是否为汉字 170 实例114 限制输入字符串的长度 171 实例115 验证字符串是否以指定字符串开头 172 实例116 验证身份证号码 174 实例117 验证护照编号 175 实例118 验证车牌号码 176 4.4 自定义验证 177 实例119 验证合法的数据表名称 178 实例120 验证货币类型 179 第5章 构建PHP动态网页 181 5.1 页面间的数据传递 182 实例121 通过POST方法提交 182 实例122 通过GET方法提交 183 实例123 通过SESSION实现页面间的数据传递 184 5.2 页面跳转 185 实例124 使用header()函数实现页面跳转 185 实例125 应用HTML标记进行跳转 186 实例126 使用脚本语言实现页面跳转 187 5.3 包含文件 189 实例127 include()函数的应用 189 实例128 include_once()函数的应用 190 实例129 require()函数的应用 191 实例130 require_once()函数的应用 192 实例131 使用switch语句实现站内导航 193 5.4 COOKIE技术 195 实例132 表单提交与COOKIE 195 实例133 简单的COOKIE计数器 197 实例134 使用COOKIE记录用户登录信息 198 实例135 使用COOKIE限制用户访问网站的时间 199 5.5 会话控制 201 实例136 通过SESSION判断用户的权限 201 实例137 通过SESSION禁止页面刷新 203 实例138 通过SESSION存储数据 204 实例139 通过SESSION实现购物车的功能 205 5.6 框架的应用 209 实例140 框架在聊天室中的应用 209 实例141 使用框架嵌套技术居中显示框架页 211 第6章 PHP与MySQL数据库技术 213 6.1 连接MySQL数据库 214 实例142 通过mysql_connect函数连接数据库 214 实例143 通过Mysqli_connect()函数连接数据库 216 实例144 通过面向对象连接数据库 217 6.2 数据插入 218 实例145 单条数据录入 218 实例146 批量数据录入 220 实例147 插入系统日志信息 222 6.3 数据更新 224 实例148 单条数据更新 224 实例149 批量数据更新 226 6.4 数据查询 227 实例150 不刷新页面筛选数据库中的数据 227 实例151 查询企业员工的详细信息 229 6.5 数据删除 231 实例152 单条数据删除 231 实例153 批量数据删除 232 实例154 删除数据前给予提示信息 234 实例155 统计从数据库里删除的记录数 236 6.6 在线删除表或索引 237 实例156 在线删除指定的数据表 237 实例157 在线删除多个指定的数据表 239 实例158 在线删除指定数据表中的索引 241 6.7 清除部分或全部数据表中的数据 243 实例159 清空指定数据表中的所有数据 243 实例160 清空指定数据表中的指定数据 245 实例161 批量清空数据表 246 6.8 MYSQL数据库的备份 248 实例162 通过命令模式备份数据库 248 实例163 通过phpMyAdmin备份数据库 249 实例164 通过手动方式备份数据库 251 6.9 MYSQL数据库的恢复 252 实例165 通过命令模式恢复数据库 252 实例166 通过phpMyAdmin恢复数据库 253 实例167 通过手动方式恢复数据库 255 6.10 动态创建数据库、数据表和字段 255 实例168 动态创建MySQL数据库 255 实例169 动态创建MySQL数据表 257 实例170 动态创建字段 259 实例171 动态创建一个完整的数据库 261 6.11 数据的导入导出 263 实例172 MySQL数据库自身的导入导出 263 实例173 SQL Server数据导入到MySQL数据库 266 实例174 Aceess数据导入到MySQL数据库 268 6.12 分页技术 270 实例175 查询结果的分页显示 271 实例176 单击页码跳转到指定页 272 实例177 输入页码跳转到指定页 275 实例178 超长文本的分页显示 276 实例179 查询结果的分栏显示 278 实例180 分类、分栏和分页的综合应用 279 第7章 PHP与其他数据库技术 283 7.1 PHP操纵ACCESS数据库 284 实例181 通过ADO方式连接ACCESS数据库 284 实例182 通用数据信息的查询 285 实例183 查询结果的分页显示 287 实例184 用户身份验证类的实现 289 实例185 图片的分栏显示 291 7.2 PHP操纵SQL Server数据库 292 实例186 通过ADO方式连接SQL Server数据库 292 实例187 通过mssql_connect()函数连接SQL Server数据库 293 实例188 通过ADO方式实现指定时间段的信息检索 294 实例189 通过函数实现商品信息的检索 296 实例190 通过ADO方式实现输入页码跳转到指定页 297 实例191 通过函数实现单击页码跳转到指定页 300 实例192 添加图书类的实现 302 第8章 SQL查询相关技术 305 8.1 数据库操作 306 实例193 创建数据库 306 实例194 查看数据库 307 实例195 删除数据库 308 8.2 数据表操作 308 实例196 创建数据表 309 实例197 查看数据表 310 实例198 删除数据表 311 8.3 查询常量 312 实例199 查询数值型数据 312 实例200 查询字符串 313 实例201 查询日期型数据 314 实例202 查询逻辑型数据 316 实例203 查询所有非空数据 318 8.4 查询变量 319 实例204 利用变量查询字符串数据 319 实例205 利用变量查询数值型数据 321 8.5 查询指定的n条记录 322 实例206 查询前n条记录 323 实例207 查询后n条记录 324 实例208 查询从指定位置开始的n条记录 325 实例209 查询统计结果中的前n条记录 326 8.6 查询周期、日期 328 实例210 查询指定时间段的数据 328 实例211 按月查询统计数据 329 8.7 大小比较、逻辑查询、重复 330 实例212 查询大于指定条件的记录 330 实例213 查询结果不显示重复记录 332 实例214 NOT与谓词进行组合条件的查询 333 实例215 显示数据表中的重复记录和记录条数 335 8.8 排序、分组统计 336 实例216 对数据进行降序查询 336 实例217 对数据进行多条件排序 337 实例218 对统计结果进行排序 338 实例219 单列数据分组统计 340 实例220 多列数据分组统计 341 实例221 多表分组统计 342 8.9 聚集函数 344 实例222 使用聚集函数SUM对学生成绩进行汇总 344 实例223 使用聚集函数AVG求某班学生的平均成绩 346 实例224 使用聚集函数MIN求销售额、利润最少的商品 347 实例225 使用聚集函数MAX求月销售额完成最多的销售记录 349 实例226 使用聚集函数COUNT求日销售额大于某值的记录数 350 实例227 使用聚集函数First或Last求数据表中第一条或最后一条记录 352 8.10 多表查询 354 实例228 使用select语句进行多表查询 354 实例229 使用表的别名 355 实例230 合并多个结果集 356 8.11 嵌套查询 358 实例231 简单的嵌套查询 358 实例232 复杂的嵌套查询 359 实例233 嵌套查询在查询统计中的应用 361 8.12 子查询 362 实例234 使用子查询作派生的表 362 实例235 使用子查询作表达式 364 实例236 使用子查询关联数据 365 8.13 联合语句 367 实例237 多表联合查询 367 实例238 对联合查询后的结果进行排序 368 实例239 条件联合语句 369 8.14 内连接查询 371 实例240 简单内连接查询 371 实例241 复杂内连接查询 372 8.15 外连接查询 373 实例242 使用外连接进行多表联合查询 373 实例243 left outer join查询 375 实例244 right outer join查询 376 8.16 IN子查询 377 实例245 利用in或notin语句限定范围 377 实例246 用IN查询表中的记录信息 379 实例247 由IN引入的关联子查询 380 8.17 交叉表查询 382 实例248 利用transform分析数据 382 实例249 利用transform统计数据 383 8.18 函数查询 385 实例250 使用格式化函数转换查询条件的数据类型 385 实例251 在查询中使用字符串函数 387 实例252 在查询中使用日期函数 388 8.19 having语句应用 390 实例253 利用having语句过滤分组数据 390 第9章 MySQL高级应用技术 393 9.1 PHP的mysqli扩展 394 实例254 通过mysqli扩展技术实现数据库信息的检索 394 实例255 查看服务器连接错误报告 395 实例256 通过mysqli扩展技术实现多表查询 397 实例257 通过mysqli扩展技术实现内存的回收 398 9.2 MySQL视图的应用 399 实例258 创建视图 400 实例259 修改视图 401 实例260 应用视图 403 9.3 MySQL存储过程 404 实例261 存储过程的创建 404 实例262 使用存储过程实现用户注册 405 9.4 MySQL触发器 407 实例263 创建触发器 407 实例264 查看触发器 408 9.5 MySQL事务 409 实例265 使用事务处理技术实现关联表间信息的删除 409 实例266 使用事务处理技术实现银行的安全转账 411 第10章 字符串的处理技术 413 10.1 字符串的应用及处理 414 实例267 获取字符串的长度 414 实例268 字符串大小写之间的转换 416 实例269 字符串首尾空格的处理 417 实例270 字符串的逆序输出 418 实例271 字符串格式化输出 419 实例272 字符串的分割与连接 420 实例273 特殊字符的查找 421 实例274 字符串的替换 423 实例275 字符串的大小比较 424 实例276 获取两个字符串的相似度 425 实例277 字符串的base64编码 426 实例278 字符串的url编码 427 实例279 特殊字符的转义 429 实例280 字符与ASCII之间的转换 429 实例281 合理定义上传文件名称 430 实例282 通过异或方式对字符串进行加密 432 实例283 金额的格式化输出 433 实例284 字符串首字母的大小写转换 434 实例285 字符数组的建立 434 实例286 字符串与数字之间的转换 435 实例287 利用正则表达式实现字符串的匹配查找 437 实例288 利用IP地址查找主机所在地 438 10.2 Web程序中常见字符串问题处理及解决方案 439 实例289 HTML标记的原义输出 439 实例290 解决用substr()函数对中文字符串截取时的乱码 441 实例291 创建PHP 5.0新型字符串 442 实例292 字符串与HTML标记相互转换 443 第11章 PHP面向对象编程技术 445 11.1 PHP面向对象基础 446 实例293 数据成员的初始化 446 实例294 父类构造函数的调用 447 实例295 对象的克隆 448 实例296 类的继承 449 11.2 PHP中常用类 451 实例297 数据库连接类 451 实例298 数据信息检索类 452 实例299 数据信息录入类 454 实例300 数据信息更改类 455 实例301 数据信息删除类 457 实例302 计数器类 459 实例303 翻页类 460 实例304 购物车类 462 第12章 文件管理 467 12.1 文件上传 468 实例305 以二进制形式上传文件到数据库 468 实例306 上传文件到服务器 469 实例307 限制大小的文件上传 471 实例308 限制上传文件的类型 472 12.2 图片上传 474 实例309 以二进制形式上传图片到数据库 474 实例310 限制上传图片的格式 476 实例311 上传单图片到服务器并显示 477 实例312 上传多图片到服务器并分页显示 479 12.3 下载 481 实例313 通过链接方式下载 481 实例314 应用header()函数实现下载 482 12.4 文件遍历 484 实例315 遍历指定目录下的所有文件 484 实例316 文件浏览 485 12.5 文件操作 488 实例317 创建、复制、移动、删除文件 488 实例318 修改文件名 489 实例319 判断文件是否存在 490 实例320 从文本文件中读取注册服务条款 491 实例321 应用文本文件保存访客人数的计数器 493 实例322 判断文件是否被改动 494 12.6 目录操作 496 实例323 创建目录 496 实例324 删除目录 497 实例325 获取当前脚本目录 498 实例326 读取注册表信息 499 第13章 图像和多媒体技术 503 13.1 头像选择 504 实例327 通过下拉列表选择头像 504 实例328 从网页对话框中选择头像 505 13.2 图像与统计 507 实例329 图形计数器 507 实例330 通过图像显示投票统计结果 508 13.3 控制、显示图片特效 509 实例331 通过鼠标滑轮控制图片大小 509 实例332 显示随机图像 510 实例333 获取页面中图像的实际尺寸 511 实例334 图像的手动播放 512 实例335 图像的自动播放 513 13.4 MP3点播与下载 514 实例336 MP3在线点播 514 实例337 MP3下载 515 13.5 嵌入Flash动画 516 实例338 在网页中嵌入背景透明的Flash 516 实例339 Flash播放器的实现 517 13.6 影音播放 518 实例340 嵌入式流媒体播放器的实现 518 实例341 在网页中加入可控的背景音乐 520 第14章 信息提取与图表分析技术 521 14.1 简单图表 522 实例342 连接GD2函数库 522 实例343 利用GD2函数绘制文字 523 实例344 应用GD2函数绘制几何图形 524 实例345 向图表中添加行和列标签 526 实例346 图表分析产品数据 528 实例347 图表显示数据并打印 529 14.2 柱形图表 531 实例348 单商品月销售量柱形图分析 531 实例349 将汇总数据利用图表分析 533 实例350 对比数据图表分析 535 实例351 图表动态分析不同的数据表 538 实例352 图表分析投票结果 541 14.3 折线图表 543 实例353 商品的价格走势分析 543 实例354 折线图表分析人口出生率 545 实例355 网站年终访问量曲线分析 547 实例356 年销售额及利润图表分析 550 14.4 饼形图表 552 实例357 饼形图分析软件图书市场占有率 552 实例358 多饼形图分析企业各类员工的比例 555 第15章 报表与打印技术 559 15.1 Web打印 560 实例359 调用IE自身的打印功能实现打印 560 实例360 打印指定框架中的内容 561 实例361 利用WebBrowser打印报表 563 实例362 设置页眉页脚 564 15.2 利用Word打印报表 567 实例363 将Web页中的表格导出到Word并打印 567 实例364 打开指定的Word文档并打印 569 实例365 调用word自动打印指定格式的会议记录 570 15.3 利用Excel打印报表 572 实例366 将Web页面中的数据导出到Excel 572 实例367 将Web页面中的数据导出到Excel并自动打印 574 15.4 利用CSS样式打印 577 实例368 利用CSS样式打印页面中的指定内容 577 实例369 利用CSS样式实现分页打印 579 15.5 套打印邮寄产品单 581 实例370 打印汇款单 582 实例371 打印快递单 583 实例372 打印信封 585 第16章 网络通信技术 587 16.1 邮件技术 588 实例373 SMTP服务器的安装与配置 588 实例374 POP3服务器的安装与配置 590 实例375 利用mail()函数实现邮件发送 592 实例376 发邮件类 594 实例377 收邮件类 597 实例378 查找邮件 602 实例379 删除邮件 604 实例380 邮件群发 605 16.2 发送短信 607 实例381 通过fsockopen()函数发送短信 607 实例382 通过调用Web Service发送短信 608 实例383 短信群发 610 第17章 PHP与XML技术 613 17.1 读写XML文件 614 实例384 创建XML文件 614 实例385 读取XML文件 615 实例386 添加XML数据 617 实例387 查询XML文件 619 实例388 修改XML文件 620 实例389 删除XML文件 623 实例390 PHP+XML留言板 624 17.2 XML文件转换 628 实例391 XSL转换XML文件 628 实例392 在HTML页面中使用XML文件 629 实例393 在XML文件中应用CSS样式 630 第18章 安全技术 633 18.1 用户登录 634 实例394 用户安全登录 634 实例395 验证码技术登录 635 实例396 防止用户直接输入地址访问PHP文件 637 18.2 数据加密 638 实例397 对登录密码进行base64编码 638 实例398 对查询字符串进行url编码 639 实例399 MD5加密登录用户名称和密码 640 实例400 使用crypt()函数进行加密 642 18.3 Access数据库安全 643 实例401 操作带密码的Access数据库 644 实例402 防止Access数据库被下载 646 18.4 防止SQL注入 647 实例403 过滤HTML非法字符 647 实例404 禁止用户输入字符串中的危险字符 649 18.5 获取客户端信息 650 实例405 确定对方的IP地址 651 实例406 获取客户端TCP/IP端口的方法 652 18.6 禁止用户复制网页内容 653 实例407 禁止复制网页内容 653 实例048 禁止网页被另存为 654 18.7 禁止用户刷新屏幕 655 实例409 屏蔽IE主菜单 655 实例410 屏蔽键盘相关事件 657 实例411 屏蔽鼠标右键 659 第19章 PHP高级应用技术 661 19.1 PHP操纵Word 662 实例412 将数据库中的数据保存到Word 662 实例413 将查询结果保存到Word 664 19.2 PHP操纵Excel 666 实例414 将Excel中的数据导出到MySQL数据库 667 实例415 将查询结果保存到Excel 669 19.3 PHP中压缩与解压文件 672 实例416 PHP中压缩RAR文件 672 实例417 PHP中解压RAR文件 673 实例418 PHP中压缩ZIP文件 674 实例419 PHP中解压ZIP文件 675 19.4 信息共享 676 实例420 在PHP中实现ASP中的Application功能 676 实例421 图形计数器 677 19.5 PHP管理FTP服务器 679 实例422 连接FTP服务器 679 实例423 上传文件到FTP服务器 680 实例424 从FTP服务器中下载文件 682 实例425 更改FTP服务器中的文件名称 683 实例426 删除FTP服务器中指定的文件 684 实例427 在FTP服务器中建立指定的目录 686 实例428 获取FTP服务器中指定目录下的文件列表 687 第20章 综合应用 689 20.1 用户注册 690 实例429 一般用户注册 690 实例430 带检测用户名的用户注册 692 实例431 分步用户注册 694 20.2 留言本 696 实例432 简易留言本 696 实例433 带留言分类的留言本 698 实例434 具有版主回复的留言本 700 20.3 聊天室 702 实例435 数据库形式的聊天室 703 实例436 聊天室中私聊的实现 707 20.4 论坛 710 实例437 查看主题信息 710 实例438 发布主题信息 713 实例439 回复主题信息 714 实例440 删除主题及回复信息 716 20.5 购物车 717 实例441 添加至购物车 718 实例442 查看购物车 719 实例443 从购物车中移去指定商品 722 实例444 修改商品购买数量 723 实例445 清空购物车 724 实例446 收银台结账 725 20.6 博客网站 727 实例447 博客用户图片管理 727 实例448 博客文章评论管理 733 实例449 用户安全登录 738 实例450 用户安全退出 740 20.7 搜索 742 实例451 一般搜索 742 实例452 高级搜索 744 实例453 常用搜索 745 技术要点对应实例位置 749
【课程简介】 本课程基于面向Python的OpenCV,以OpenCV的官方文档的知识脉络为主线,介绍了OpenCV函数的具体使用方法、函数所使用的算法的具体原理。 在介绍函数使用时,提供了大量的程序案例演示。 在介绍具体原理时,采用了通俗易懂的语言和贴近生活的示例来说明问题,尽量避免涉及过于复杂抽象的公式。 课程包含数字图像处理的常用知识点,覆盖面全,方便学员系统深入全面地掌握OpenCV。 【你将收获什么】 1.  掌握数字图像的在计算机内表示的方法和处理的基本原理。掌握数字图像的表示方法是进行图像处理的前提和基础,能够为后续的智能图像处理打下坚实基础。 2.  使用好OpenCV开源库对于提升工作效率具有很大的帮助。OpenCV是优秀的开源库,提供了大量的函数帮助我们提升工作效率。大多数情况下,我们直接调用函数就能够满足我们的需求。同时,它的函数具有较好的交互性,能够根据需要更好地掌控图像处理的具体细节。 3.  学习图像处理的常用算法。课程不仅介绍函数的具体使用,也介绍了常用算法的基本原理,帮助学习者更好地理解图像处理的基本逻辑、方法,快速入门图像处理领域。 【我将如何教你】 1)在“黑盒”和“白盒“之间取得平衡  可以将OpenCV看成“黑盒”,不用关心其函数是如何实现的。在需要实现某一个功能时,直接调用其对应的函数即可,像使用Photoshop的各种功能一样。也可以将OpenCV看成“白盒”,关注其每一个函数的具体实现,认真研究每一个函数的具体实现方法和实现细节。这两种方式都是学习图像处理的很好方式,但是大多数课程过于强调其中某一种,要么忽略了算法的实现、要么忽略了使用方法。本课程尽量将OpenCV在“黑盒”和“白盒”之间取得平衡。既介绍算法的原理和方法,又将重点放在如何调用函数上,让学习者能够更加游刃有余地在计算机视觉项目中使用OpenCV来解决具体的问题。 2)将枯燥的算法采用具体的案例介绍  在图像处理中,有大量的算法保证了图像处理的准确、高效。OpenCV将一些常用的算法进行了封装,我们可以直接调用OpenCV的函数来使用对应的算法。但是,深入地理解算法能够帮助学习者更好地使用OpenCV函数。本课程尝试抛弃传统的使用复杂公式介绍算法的形式,尽量通过简单、通俗易懂的生活中实例来帮助学习者理解算法的基本逻辑 3)案例驱动、强调实战 OpenCV是一个庞大的资源库,提供了非常多的函数帮助我们高效地处理问题。初学者使用OpenCV的最大困惑就是熟练地掌握了每一个函数的调用方法,但是在解决实际问题时,不知道具体应该使用哪个函数。本课程通过大量的具体案例帮助学习快速掌握每个函数的应用场景,快速掌握OpenCV的核心使用方法和技巧。
第1篇 Java编程基础   第1章 Java开发环境的搭建(教学视频:9分钟) 2   1.1 理解Java 2   1.2 搭建Java所需环境 3   1.2.1 下载JDK 3   1.2.2 安装JDK 4   1.2.3 配置环境 5   1.2.4 测试JDK配置是否成功 7   实例1 开发第一个Java程序 7   第2章 Java基础类型与运算符(教学视频:39分钟) 9   2.1 基础类型 9   实例2 自动提升 9   实例3 自动转换 10   实例4 常用基础类型之强制转换 11   2.2 运算符 12   实例5 算术运算符 12   实例6 关系运算符 13   实例7 逻辑运算符 14   实例8 位运算符 15   实例9 移位运算符 16   实例10 转型运算符 17   2.3 其他形式 18   实例11 常量与变量 18   实例12 各种进制的转换 19   实例13 Java中的进制与移位运算符 22   第3章 条件控制语句(教学视频:75分钟) 26   3.1 if控制语句 26   实例14 判断输入的年份是否为闰年 26   实例15 抽奖活动 27   3.2 for语句 28   实例16 小九九乘法表 28   实例17 如何列出素数 29   实例18 Java中的递归 31   实例19 男生女生各多少人 32   实例20 求水仙花数 34   实例21 求任意一个正数的阶乘 35   实例22 求n的n次方 35   实例23 利用for循环输出几何图形 36   实例24 杨辉三角 38   3.3 while语句 39   实例25 求1到100之间的和 39   实例26 存上100元需要多少天 40   实例27 输出100之间的所有偶数 41   实例28 如何判断回文数字 42   3.4 do…while语句 43   实例29 输出100之间的所有奇数 44   实例30 求最大的随机数 44   3.5 switch语句 45   实例31 判断字母分类 46   实例32 优良及差 47   实例33 打印任意一年日历 48   实例34 一年四季的划分 51   第2篇 Java数据处理   第4章 异常处理(教学视频:62分钟) 54   4.1 编译时异常 54   实例35 除0发生的算术异常(ArithmeticException) 54   实例36 数组下标越界异常(ArrayIndexOutOfBoundsException) 55   实例37 数组元素类型不匹配异常(ArrayStoreException) 56   实例38 强制类型转换异常(ClassCastException) 56   实例39 索引越界异常(IndexOutOfBoundsException) 57   实例40 空指针异常(NullPointerException) 58   实例41 数字格式转换异常(NumberFornatException) 59   实例42 字符串索引越界异常(StringIndexOutBounds) 60   实例43 操作错误(UnsupportedOperationException) 60   4.2 运行时异常 61   实例44 找不到指定类时发生的异常(ClassNotFoundException) 62   实例45 请求的方法不存在(NoSuchMethodException) 63   4.3 try…catch捕获异常 65   实例46 try…catch捕获异常的实例 66   实例47 try…catch…finally捕获异常的实例 67   实例48 try…catch嵌套捕获异常的实例 68   4.4 throws声明异常 69   实例49 throws声明异常实例一 69   实例50 throws声明异常实例二 70   4.5 throw抛出异常 72   实例51 throw抛出异常实例一 72   实例52 throw抛出异常实例二 73   4.6 自定义异常 74   实例53 自定义异常实例一 74   实例54 自定义异常实例二 75   第5章 数组(教学视频:98分钟) 78   5.1 一维数组 78   实例55 一维数组的创建与使用 78   实例56 按相反的顺序输出 79   实例57 奇偶分组 80   实例58 找宝 81   实例59 寻找最小数 82   实例60 我的位置在哪里 83   实例61 复制数组 85   实例62 插入新元素 86   实例63 数组的合并 87   实例64 去除重复元素 88   实例65 数组求和计算 90   实例66 求最大值、最小值和平均值 91   5.2 二维数组 92   实例67 二维数组的创建与使用 92   实例68 矩阵转置 93   实例69 奇数阶幻方 94   实例70 求方阵对角线之和 96   实例71 矩阵的加法 97   实例72 矩阵的减法 98   实例73 快递报价单 99   5.3 数组的排序 101   实例74 冒泡排序法 102   实例75 数组递增排序 103   实例76 部分数组递增排序 103   实例77 选择排序法 104   实例78 快速排序法 106   第6章 字符串(教学视频:138分钟) 108   6.1 字符串类String 108   实例79 创建字符串类 108   实例80 如何使用charAt()方法计算重复字符 109   实例81 按字母顺序比较大小 110   实例82 首尾相连 111   实例83 字符串间的比较 112   实例84 字符集的解码方法 113   实例85 寻找指定字符第一次出现的位置 114   实例86 寻找指定字符最后出现的位置 115   实例87 我究竟有多长 116   实例88 替换指定的字符 117   实例89 分割字符串 117   实例90 如何使用substring()方法截取子串 118   实例91 分解字符串 119   实例92 字母大小写转换 120   实例93 去除多余的空白 120   实例94 原始数组类型的String形式 121   实例95 Java合法标识符 122   实例96 显示一周各星期的名称 123   实例97 构造空心方框 124   实例98 这一天是星期几 125   实例99 大小写互换 127   实例100 输出指定范围的素数 128   实例101 我出现了几次 129   实例102 算术表达式求值器 129   实例103 字符串对齐调整器 137   实例104 字符串的加密 139   实例105 使用正则表达式验证电话号码的格式 141   6.2 字符串缓存类StringBuffer 143   实例106 创建字符串缓存类 143   实例107 提取单个字符 144   实例108 给指定字符赋值 145   实例109 插入新的字符 146   实例110 插入新的字符串 146   实例111 获取字符串的子串 147   实例112 删除指定的字符 148   实例113 倒置字符串 149   实例114 去除重复字符 149   实例115 检查是否是回文 151   第7章 输入/输出流(教学视频:116分钟) 152   7.1 文件和目录 152   实例116 显示文件的基本信息 152   实例117 显示目录的基本信息 153   实例118 在指定的目录下创建单个文件 156   实例119 在指定的目录下创建多个临时文件 158   实例120 删除指定目录下的文件 160   实例121 移动指定目录下的文件 163   实例122 文件搜索引挚 167   7.2 字节流 169   实例123 复制指定目录下的文件 170   实例124 显示文件中的内容 173   实例125 将数据保存到指定的文件中 175   实例126 将由键盘中录入的信息保存到文件中 176   实例127 一个文件变成多个小文件 178   实例128 多个小文件合成一个文件 181   实例129 统计指定文件中的字符个数 183   实例130 对象的序列化与反序列化 185   实例131 同时显示多个文件 187   实例132 生成zip压缩文件 189   实例133 解压缩zip文件 192   实例134 生成Excel文件 194   实例135 读取Excel文件中的内容 198   实例136 生成PDF文件 199   实例137 读取PDF文件中的内容 203   实例138 用iText生成Word文件 205   实例139 利用POI读取Word文件中的内容 208   7.3 字符流 209   实例140 按顺序创建文件 210   实例141 按顺序读取文件 211   实例142 追加文件内容 211   实例143 只显示文件中指定的字符 214   实例144 读取jar包文件 215   实例145 文件的加密/解密操作 217   实例146 复制图片 219   实例147 随机读写Java类文件 221   第3篇 Java面向对象编程   第8章 面向对象(教学视频:72分钟) 226   8.1 类 226   实例148 简单的通讯录类 226   实例149 简单的长度单位转换类 227   实例150 卡车和卡车司机之间的关系 229   实例151 双色球 231   8.2 成员变量和方法 236   实例152 使用类作为成员变量 236   实例153 构造方法 237   实例154 使用静态成员变量计算内存中实例化的对象数目 239   实例155 实现加减乘除的方法 240   8.3 面向对象的设计模式 241   实例156 Singleton单例模式 242   实例157 招聘(简单工厂模式) 243   实例158 同学聚会(工厂方法模式) 244   实例159 图书展(抽象工厂模式) 246   实例160 汽车适配器(Adapter适配器模式) 248   8.4 垃圾回收 250   实例161 垃圾回收的机制 250   第9章 面向对象的四大特征(教学视频:65分钟) 252   9.1 抽象 252   实例162 求自定义几何图形的面积和周长 252   实例163 使用抽象方法实现的支票夹 254   9.2 封装 257   实例164 世界小姐参赛资格 257   实例165 自定义复数类 261   9.3 继承 264   实例166 轿车与本田的关系 264   实例167 继承关系的加载顺序 266   实例168 如何访问同名的方法或变量 268   实例169 super()方法的使用 271   实例170 this方法的使用 274   实例171 一张考试成绩单 275   实例172 银行自动存取一体机 278   9.4 多态 284   实例173 饮食文化 284   实例174 使用构造方法的重载计算课程的GPA值 287   第10章 内部类与接口(教学视频:41分钟) 290   10.1 成员内部类 290   实例175 成员内部类的使用规范 290   实例176 猜谜 292   10.2 方法内部类 294   实例177 局部内部类的使用规范 294   实例178 奖学金的评分标准 295   10.3 匿名内部类 297   实例179 匿名内部类的使用规范 297   实例180 电话与移动电话 299   10.4 静态内部类 300   实例181 静态内部类的使用规范 300   实例182 苹果的来历 302   10.5 接口 303   实例183 求n的幂数与倍数 304   实例184 商品订单 306   实例185 多功能排序 310   第11章 Java常用类(教学视频:66分钟) 315   11.1 数学Math类 315   实例186 求圆周率∏值 315   实例187 求对数值 316   实例188 使用取整函数 317   11.2 Random类的使用 318   实例189 随机数 319   实例190 验证码 322   11.3 Date类和Calendar类 324   实例191 使用Date类获取系统的当前时间 324   实例192 使用DateFormat类获取系统的当前时间 325   实例193 使用GregorianCalendar类获取系统的当前时间 326   实例194 使用SimpleDateFormat类获取系统的当前时间 329   实例195 显示某年某月某一周的信息 330   实例196 显示某年某月的信息 332   实例197 时间的设置与获取 334   实例198 万年历(农历和阳历的互换) 337   11.4 Formatter类的使用 347   实例199 时间格式转换符的使用 347   实例200 数据格式转换符的使用 349   11.5 System类的使用 351   实例201 记录程序执行的时间 351   实例202 程序的退出 352   实例203 获取程序运行环境的信息 353   第4篇 Java高级开发技术   第12章 集合(教学视频:45分钟) 358   12.1 Set 358   实例204 利用HashSet删除学生 358   实例205 不重复的随机数序列 360   实例206 运用映射的相关类(Map) 363   实例207 运用集的相关类(Set) 365   12.2 List 368   实例208 增加所需的元素 368   实例209 Iterator迭代器的使用 370   实例210 谁是幸运儿 371   实例211 自定义Queue队列 373   实例212 List、Set与Array之间的相互转换 375   实例213 二分查找法的实现方法 377   实例214 模拟操作系统的进程调度 379   实例215 利用栈将字符串逆序输出 381   实例216 动态的数组链表 382   实例217 你能猜出鱼是谁的宠物吗? 387   实例218 使用Collections类对List的排序操作 393   实例219 LinkedList的添加删除操作 395   实例220 运用Vector 397   实例221 改变Properties文件中的键值 399   第13章 多线程编程(教学视频:121分钟) 405   13.1 多线程的五种基本状态 405   实例222 启动线程 405   实例223 参赛者的比赛生活(线程休眠唤醒) 407   实例224 资源搜索并下载(线程等待和通报) 410   实例225 模拟淘宝购物买卖双方交易问题 412   实例226 携子之手 与子偕老(join) 415   实例227 线程让步(Yield) 417   实例228 会走动的钟(多线程) 419   实例229 变形金刚中的守护神(守护线程) 424   实例230 查看JVM中所有的线程的活动状况 426   实例231 模仿网络快车下载工具下载文件 428   13.2 多线程的同步与互斥 436   实例232 多线程同步方法的实例 436   实例233 ATM存取一体机(线程同步互斥) 437   实例234 我的钱哪里去了 440   实例235 门锁打不开了(死锁) 444   实例236 门锁终于被打开了(解决死锁) 446   实例237 一个死锁的例子 448   13.3 线程的优先级 451   实例238 排座位(线程优先级) 451   实例239 赛车 454   13.4 定时器 458   实例240 定时器(Timer) 458   实例241 数字定时器 459   13.5 线程连接池 462   实例242 手术任务(线程池) 462   实例243 模拟人工服务台(线程连接池) 466   13.6 线程应用实例 471   实例244 下雪的村庄 472   实例245 小飞侠 474   实例246 飞流直下 477   实例247 多线程断点续传 479   实例248 滚动的珠子 485   实例249 余额查询 489   实例250 滚动的文字 492   实例251 漂浮效果 495   实例252 监视内存的使用情况 499   实例253 璀璨的星空 501   实例254 银行和超市业务的模拟 505   第14章 泛型(教学视频:43分钟) 511   14.1 泛型基础 511   实例255 一个关于泛型的简单例子 511   实例256 带两个类型参数的泛型 513   实例257 有界类型程序示例 514   实例258 通配符使用示例 515   实例259 泛型方法使用示例 516   实例260 泛型接口示例 518   实例261 泛型实现坐标打印 519   14.2 泛型类的继承 521   实例262 继承泛型类示例 521   实例263 继承非泛型类示例 522   实例264 泛型类的类型识别示例 523   实例265 强制类型转换示例 525   14.3 擦拭 526   实例266 无限界的擦拭 526   实例267 有限界的擦拭 527   14.4 集合泛型类 528   实例268 Hashtable的泛型化 528   实例269 多功能画笔 529   第15章 网络编程(教学视频:52分钟) 534   15.1 IP地址 534   实例270 获取计算机名与IP地址 534   实例271 获取网址的IP地址 535   实例272 判断两个网址的主机名是否一样 536   实例273 测试IP的类型 537   实例274 查找主机 538   实例275 主机所支持的协议 539   15.2 URL类的使用 540   实例276 使用URL访问网页 540   实例277 URL的组成部分 541   实例278 通过指定的URL可以获取网页的源代码 542   实例279 一对多通信模式 544   实例280 自制浏览器 549   实例281 扫描TCP端口 551   实例282 TCP协议服务器 552   实例283 TCP协议客户机 553   实例284 Socket连接信息 555   实例285 Echo服务的客户端是如何实现的? 556   实例286 检测本机的服务端口 558   实例287 下载的页面不丢失链接 559   实例288 如何对网页进行重新定向 560   实例289 在Internet上搜索对象 560   实例290 LAN使用代理服务器 562   实例291 BBS论坛服务器端 567   实例292 UDP报文的发送与接收 579   第16章 数据库技术(教学视频:38分钟) 583   实例293 加载JDBC驱动程序 583   实例294 通过JDBC对数据库进行查询 584   实例295 数据库更新 585   实例296 获取数据库的基本信息 586   实例297 获取数据库对SQL支持的信息 589   实例298 处理访问数据库出现的常见异常情况 591   实例299 在Servlet中连接数据库 593   实例300 数据分页显示 595   实例301 批处理 601   实例302 事物处理 604   实例303 调用存储过程 608   实例304 连接ODBC数据库 611   实例305 数据库中图片文件的存取 614   第17章 界面设计--Swing(教学视频:88分钟) 618   17.1 Swing组件介绍及应用 618   实例306 JFrame框架的应用 618   实例307 Border的使用 619   实例308 使用Icon组件显示一张图片 620   实例309 Icon接口的应用 621   实例310 JLabel组件 622   实例311 Icon应用到JLabel中 623   实例312 JButton的使用 624   实例313 在JButton上设置快捷键 625   实例314 设置默认按钮 626   实例315 使用JCheckBox组件 627   实例316 JCheckBox事件处理 629   实例317 JRadioButton的使用 630   实例318 JComboBox的使用 632   实例319 利用ComboModel构造JComboBox 633   实例320 DefaultComboBoxModel的使用 635   实例321 建立有图像的JComboBox 636   实例322 建立可自行输入的JComboBox 637   实例323 JComboBox的事件处理 638   实例324 JTextField组件的使用 640   实例325 使用JTextArea组件 641   17.2 页面布局及事件监听 642   实例326 BorderLayout版面布局 643   实例327 FlowLayout布局管理 644   实例328 应用GridLayout设计版面 645   实例329 如何使用BoxLayout布局管理器 647   实例330 使用ActionEvent监听组件 648   实例331 使用WindowAdapter实现鼠标事件 649   实例332 使用MouseMotionListener监听鼠标 650   实例333 使用KeyListener监听键盘 652   17.3 组件的综合应用 654   实例334 计算器 654   实例335 创建树菜单 657   实例336 在节点中显示详细信息 658   第18章 Applet小应用程序(教学视频:39分钟) 662   实例337 不断变大的文字 662   实例338 灯光扫描的效果 664   实例339 字体逐渐展开的效果 666   实例340 飞舞的气球 668   实例341 逐渐浮现的图片 671   实例342 火焰边框的特效 674   实例343 局部放大效果 677   实例344 水波荡漾的效果 679   实例345 漫天飞花 682   实例346 动感影集 685   实例347 彩虹字 688   实例348 多功能按键 690   第19章 多媒体与图像处理(教学视频:51分钟) 694   19.1 多媒体 694   实例349 测试音频播放器 694   实例350 测试视频播放器 696   实例351 视频反色效果 698   实例352 实现一个录音机 703   实例353 建立一个调色板 707   19.2 图像处理 710   实例354 在计算机内存中创建一个图像 710   实例355 会移动的图像 712   实例356 将图片进行180度旋转 714   实例357 处理图像的明暗度 716   实例358 如何将彩色图转化为灰度图 721   实例359 锐化和模糊图像 724   实例360 显示一个图像的轮廓 727   实例361 如何放大及拉伸图像 730   第20章 JSP开发技术(教学视频:62分钟) 735   20.1 JSP基础 735   实例362 网页版的9×9乘法口诀 735   实例363 Java Servlet小程序 737   实例364 Servlet对表单的处理过程 738   实例365 获取/修改JavaBeans中的内容 741   20.2 JSP程序设计 743   实例366 喜连大三元 743   实例367 运气对对碰 748   实例368 文字样式统计器 752   实例369 图形统计器 754   20.3 垃圾信息投诉站 756   实例370 创建投诉表单 756   实例371 保存投诉的内容 760   实例372 实现投诉站的后台操作 762   实例373 取消投诉内容 764   实例374 站内信 767   20.4 网站在线评估系统 769   实例375 创建评估问卷 769   实例376 实现评估的后台操作 771   实例377 查看评估结果 773   第5篇 Java综合案例   第21章 模拟服务器与客户端之间的通信(教学视频:13分钟) 778   21.1 实例介绍 778   21.2 框架设计 779   21.2.1 项目的总体结构 779   21.2.2 搭建开发环境 779   21.2.3 确定项目工程目录 779   21.3 公用模块设计 780   21.4 客户端程序 780   21.4.1 客户端的工作流程 780   21.4.2 编写客户端的源程序 781   21.4.3 客户端源的程序解读 783   21.5 服务器端程序 785   21.5.1 服务器端的工作流程 785   21.5.2 编写服务器端的源程序 785   21.5.3 服务器端的源程序解读 788   21.6 小结 790   第22章 书店管理系统(教学视频:56分钟) 791   22.1 实例分析 791   22.2 系统设计 792   22.2.1 结构分析 792   22.2.2 搭建环境 792   22.2.3 创建目录 793   22.3 数据库设计 793   22.4 公用模块设计 795   22.4.1 data包中的类 795   22.4.2 util包中的类 798   22.5 用户登录模块 800   22.6 系统主界面 802   22.7 基础维护模块 804   22.7.1 图书维护 804   22.7.2 用户维护 811   22.8 借还管理模块 818   22.8.1 借书 818   22.8.2 还书 821   22.9 查询管理模块 824   22.9.1 图书查询 824   22.9.2 用户查询 826   22.10 系统管理模块 829   22.11 小结 831
第1篇 Java编程基础 第1章 Java开发环境的搭建(教学视频:9分钟) 2 1.1 理解Java 2 1.2 搭建Java所需环境 3 1.2.1 下载JDK 3 1.2.2 安装JDK 4 1.2.3 配置环境 5 1.2.4 测试JDK配置是否成功 7 实例1 开发第一个Java程序 7 第2章 Java基础类型与运算符(教学视频:39分钟) 9 2.1 基础类型 9 实例2 自动提升 9 实例3 自动转换 10 实例4 常用基础类型之强制转换 11 2.2 运算符 12 实例5 算术运算符 12 实例6 关系运算符 13 实例7 逻辑运算符 14 实例8 位运算符 15 实例9 移位运算符 16 实例10 转型运算符 17 2.3 其他形式 18 实例11 常量与变量 18 实例12 各种进制的转换 19 实例13 Java中的进制与移位运算符 22 第3章 条件控制语句(教学视频:75分钟) 26 3.1 if控制语句 26 实例14 判断输入的年份是否为闰年 26 实例15 抽奖活动 27 3.2 for语句 28 实例16 小九九乘法表 28 实例17 如何列出素数 29 实例18 Java中的递归 31 实例19 男生女生各多少人 32 实例20 求水仙花数 34 实例21 求任意一个正数的阶乘 35 实例22 求n的n次方 35 实例23 利用for循环输出几何图形 36 实例24 杨辉三角 38 3.3 while语句 39 实例25 求1到100之间的和 39 实例26 存上100元需要多少天 40 实例27 输出100之间的所有偶数 41 实例28 如何判断回文数字 42 3.4 do…while语句 43 实例29 输出100之间的所有奇数 44 实例30 求最大的随机数 44 3.5 switch语句 45 实例31 判断字母分类 46 实例32 优良及差 47 实例33 打印任意一年日历 48 实例34 一年四季的划分 51 第2篇 Java数据处理 第4章 异常处理(教学视频:62分钟) 54 4.1 编译时异常 54 实例35 除0发生的算术异常(ArithmeticException) 54 实例36 数组下标越界异常(ArrayIndexOutOfBoundsException) 55 实例37 数组元素类型不匹配异常(ArrayStoreException) 56 实例38 强制类型转换异常(ClassCastException) 56 实例39 索引越界异常(IndexOutOfBoundsException) 57 实例40 空指针异常(NullPointerException) 58 实例41 数字格式转换异常(NumberFornatException) 59 实例42 字符串索引越界异常(StringIndexOutBounds) 60 实例43 操作错误(UnsupportedOperationException) 60 4.2 运行时异常 61 实例44 找不到指定类时发生的异常(ClassNotFoundException) 62 实例45 请求的方法不存在(NoSuchMethodException) 63 4.3 try…catch捕获异常 65 实例46 try…catch捕获异常的实例 66 实例47 try…catch…finally捕获异常的实例 67 实例48 try…catch嵌套捕获异常的实例 68 4.4 throws声明异常 69 实例49 throws声明异常实例一 69 实例50 throws声明异常实例二 70 4.5 throw抛出异常 72 实例51 throw抛出异常实例一 72 实例52 throw抛出异常实例二 73 4.6 自定义异常 74 实例53 自定义异常实例一 74 实例54 自定义异常实例二 75 第5章 数组(教学视频:98分钟) 78 5.1 一维数组 78 实例55 一维数组的创建与使用 78 实例56 按相反的顺序输出 79 实例57 奇偶分组 80 实例58 找宝 81 实例59 寻找最小数 82 实例60 我的位置在哪里 83 实例61 复制数组 85 实例62 插入新元素 86 实例63 数组的合并 87 实例64 去除重复元素 88 实例65 数组求和计算 90 实例66 求最大值、最小值和平均值 91 5.2 二维数组 92 实例67 二维数组的创建与使用 92 实例68 矩阵转置 93 实例69 奇数阶幻方 94 实例70 求方阵对角线之和 96 实例71 矩阵的加法 97 实例72 矩阵的减法 98 实例73 快递报价单 99 5.3 数组的排序 101 实例74 冒泡排序法 102 实例75 数组递增排序 103 实例76 部分数组递增排序 103 实例77 选择排序法 104 实例78 快速排序法 106 第6章 字符串(教学视频:138分钟) 108 6.1 字符串类String 108 实例79 创建字符串类 108 实例80 如何使用charAt()方法计算重复字符 109 实例81 按字母顺序比较大小 110 实例82 首尾相连 111 实例83 字符串间的比较 112 实例84 字符集的解码方法 113 实例85 寻找指定字符第一次出现的位置 114 实例86 寻找指定字符最后出现的位置 115 实例87 我究竟有多长 116 实例88 替换指定的字符 117 实例89 分割字符串 117 实例90 如何使用substring()方法截取子串 118 实例91 分解字符串 119 实例92 字母大小写转换 120 实例93 去除多余的空白 120 实例94 原始数组类型的String形式 121 实例95 Java合法标识符 122 实例96 显示一周各星期的名称 123 实例97 构造空心方框 124 实例98 这一天是星期几 125 实例99 大小写互换 127 实例100 输出指定范围的素数 128 实例101 我出现了几次 129 实例102 算术表达式求值器 129 实例103 字符串对齐调整器 137 实例104 字符串的加密 139 实例105 使用正则表达式验证电话号码的格式 141 6.2 字符串缓存类StringBuffer 143 实例106 创建字符串缓存类 143 实例107 提取单个字符 144 实例108 给指定字符赋值 145 实例109 插入新的字符 146 实例110 插入新的字符串 146 实例111 获取字符串的子串 147 实例112 删除指定的字符 148 实例113 倒置字符串 149 实例114 去除重复字符 149 实例115 检查是否是回文 151 第7章 输入/输出流(教学视频:116分钟) 152 7.1 文件和目录 152 实例116 显示文件的基本信息 152 实例117 显示目录的基本信息 153 实例118 在指定的目录下创建单个文件 156 实例119 在指定的目录下创建多个临时文件 158 实例120 删除指定目录下的文件 160 实例121 移动指定目录下的文件 163 实例122 文件搜索引挚 167 7.2 字节流 169 实例123 复制指定目录下的文件 170 实例124 显示文件中的内容 173 实例125 将数据保存到指定的文件中 175 实例126 将由键盘中录入的信息保存到文件中 176 实例127 一个文件变成多个小文件 178 实例128 多个小文件合成一个文件 181 实例129 统计指定文件中的字符个数 183 实例130 对象的序列化与反序列化 185 实例131 同时显示多个文件 187 实例132 生成zip压缩文件 189 实例133 解压缩zip文件 192 实例134 生成Excel文件 194 实例135 读取Excel文件中的内容 198 实例136 生成PDF文件 199 实例137 读取PDF文件中的内容 203 实例138 用iText生成Word文件 205 实例139 利用POI读取Word文件中的内容 208 7.3 字符流 209 实例140 按顺序创建文件 210 实例141 按顺序读取文件 211 实例142 追加文件内容 211 实例143 只显示文件中指定的字符 214 实例144 读取jar包文件 215 实例145 文件的加密/解密操作 217 实例146 复制图片 219 实例147 随机读写Java类文件 221 第3篇 Java面向对象编程 第8章 面向对象(教学视频:72分钟) 226 8.1 类 226 实例148 简单的通讯录类 226 实例149 简单的长度单位转换类 227 实例150 卡车和卡车司机之间的关系 229 实例151 双色球 231 8.2 成员变量和方法 236 实例152 使用类作为成员变量 236 实例153 构造方法 237 实例154 使用静态成员变量计算内存中实例化的对象数目 239 实例155 实现加减乘除的方法 240 8.3 面向对象的设计模式 241 实例156 Singleton单例模式 242 实例157 招聘(简单工厂模式) 243 实例158 同学聚会(工厂方法模式) 244 实例159 图书展(抽象工厂模式) 246 实例160 汽车适配器(Adapter适配器模式) 248 8.4 垃圾回收 250 实例161 垃圾回收的机制 250 第9章 面向对象的四大特征(教学视频:65分钟) 252 9.1 抽象 252 实例162 求自定义几何图形的面积和周长 252 实例163 使用抽象方法实现的支票夹 254 9.2 封装 257 实例164 世界小姐参赛资格 257 实例165 自定义复数类 261 9.3 继承 264 实例166 轿车与本田的关系 264 实例167 继承关系的加载顺序 266 实例168 如何访问同名的方法或变量 268 实例169 super()方法的使用 271 实例170 this方法的使用 274 实例171 一张考试成绩单 275 实例172 银行自动存取一体机 278 9.4 多态 284 实例173 饮食文化 284 实例174 使用构造方法的重载计算课程的GPA值 287 第10章 内部类与接口(教学视频:41分钟) 290 10.1 成员内部类 290 实例175 成员内部类的使用规范 290 实例176 猜谜 292 10.2 方法内部类 294 实例177 局部内部类的使用规范 294 实例178 奖学金的评分标准 295 10.3 匿名内部类 297 实例179 匿名内部类的使用规范 297 实例180 电话与移动电话 299 10.4 静态内部类 300 实例181 静态内部类的使用规范 300 实例182 苹果的来历 302 10.5 接口 303 实例183 求n的幂数与倍数 304 实例184 商品订单 306 实例185 多功能排序 310 第11章 Java常用类(教学视频:66分钟) 315 11.1 数学Math类 315 实例186 求圆周率∏值 315 实例187 求对数值 316 实例188 使用取整函数 317 11.2 Random类的使用 318 实例189 随机数 319 实例190 验证码 322 11.3 Date类和Calendar类 324 实例191 使用Date类获取系统的当前时间 324 实例192 使用DateFormat类获取系统的当前时间 325 实例193 使用GregorianCalendar类获取系统的当前时间 326 实例194 使用SimpleDateFormat类获取系统的当前时间 329 实例195 显示某年某月某一周的信息 330 实例196 显示某年某月的信息 332 实例197 时间的设置与获取 334 实例198 万年历(农历和阳历的互换) 337 11.4 Formatter类的使用 347 实例199 时间格式转换符的使用 347 实例200 数据格式转换符的使用 349 11.5 System类的使用 351 实例201 记录程序执行的时间 351 实例202 程序的退出 352 实例203 获取程序运行环境的信息 353 第4篇 Java高级开发技术 第12章 集合(教学视频:45分钟) 358 12.1 Set 358 实例204 利用HashSet删除学生 358 实例205 不重复的随机数序列 360 实例206 运用映射的相关类(Map) 363 实例207 运用集的相关类(Set) 365 12.2 List 368 实例208 增加所需的元素 368 实例209 Iterator迭代器的使用 370 实例210 谁是幸运儿 371 实例211 自定义Queue队列 373 实例212 List、Set与Array之间的相互转换 375 实例213 二分查找法的实现方法 377 实例214 模拟操作系统的进程调度 379 实例215 利用栈将字符串逆序输出 381 实例216 动态的数组链表 382 实例217 你能猜出鱼是谁的宠物吗? 387 实例218 使用Collections类对List的排序操作 393 实例219 LinkedList的添加删除操作 395 实例220 运用Vector 397 实例221 改变Properties文件中的键值 399 第13章 多线程编程(教学视频:121分钟) 405 13.1 多线程的五种基本状态 405 实例222 启动线程 405 实例223 参赛者的比赛生活(线程休眠唤醒) 407 实例224 资源搜索并下载(线程等待和通报) 410 实例225 模拟淘宝购物买卖双方交易问题 412 实例226 携子之手 与子偕老(join) 415 实例227 线程让步(Yield) 417 实例228 会走动的钟(多线程) 419 实例229 变形金刚中的守护神(守护线程) 424 实例230 查看JVM中所有的线程的活动状况 426 实例231 模仿网络快车下载工具下载文件 428 13.2 多线程的同步与互斥 436 实例232 多线程同步方法的实例 436 实例233 ATM存取一体机(线程同步互斥) 437 实例234 我的钱哪里去了 440 实例235 门锁打不开了(死锁) 444 实例236 门锁终于被打开了(解决死锁) 446 实例237 一个死锁的例子 448 13.3 线程的优先级 451 实例238 排座位(线程优先级) 451 实例239 赛车 454 13.4 定时器 458 实例240 定时器(Timer) 458 实例241 数字定时器 459 13.5 线程连接池 462 实例242 手术任务(线程池) 462 实例243 模拟人工服务台(线程连接池) 466 13.6 线程应用实例 471 实例244 下雪的村庄 472 实例245 小飞侠 474 实例246 飞流直下 477 实例247 多线程断点续传 479 实例248 滚动的珠子 485 实例249 余额查询 489 实例250 滚动的文字 492 实例251 漂浮效果 495 实例252 监视内存的使用情况 499 实例253 璀璨的星空 501 实例254 银行和超市业务的模拟 505 第14章 泛型(教学视频:43分钟) 511 14.1 泛型基础 511 实例255 一个关于泛型的简单例子 511 实例256 带两个类型参数的泛型 513 实例257 有界类型程序示例 514 实例258 通配符使用示例 515 实例259 泛型方法使用示例 516 实例260 泛型接口示例 518 实例261 泛型实现坐标打印 519 14.2 泛型类的继承 521 实例262 继承泛型类示例 521 实例263 继承非泛型类示例 522 实例264 泛型类的类型识别示例 523 实例265 强制类型转换示例 525 14.3 擦拭 526 实例266 无限界的擦拭 526 实例267 有限界的擦拭 527 14.4 集合泛型类 528 实例268 Hashtable的泛型化 528 实例269 多功能画笔 529 第15章 网络编程(教学视频:52分钟) 534 15.1 IP地址 534 实例270 获取计算机名与IP地址 534 实例271 获取网址的IP地址 535 实例272 判断两个网址的主机名是否一样 536 实例273 测试IP的类型 537 实例274 查找主机 538 实例275 主机所支持的协议 539 15.2 URL类的使用 540 实例276 使用URL访问网页 540 实例277 URL的组成部分 541 实例278 通过指定的URL可以获取网页的源代码 542 实例279 一对多通信模式 544 实例280 自制浏览器 549 实例281 扫描TCP端口 551 实例282 TCP协议服务器 552 实例283 TCP协议客户机 553 实例284 Socket连接信息 555 实例285 Echo服务的客户端是如何实现的? 556 实例286 检测本机的服务端口 558 实例287 下载的页面不丢失链接 559 实例288 如何对网页进行重新定向 560 实例289 在Internet上搜索对象 560 实例290 LAN使用代理服务器 562 实例291 BBS论坛服务器端 567 实例292 UDP报文的发送与接收 579 第16章 数据库技术(教学视频:38分钟) 583 实例293 加载JDBC驱动程序 583 实例294 通过JDBC对数据库进行查询 584 实例295 数据库更新 585 实例296 获取数据库的基本信息 586 实例297 获取数据库对SQL支持的信息 589 实例298 处理访问数据库出现的常见异常情况 591 实例299 在Servlet中连接数据库 593 实例300 数据分页显示 595 实例301 批处理 601 实例302 事物处理 604 实例303 调用存储过程 608 实例304 连接ODBC数据库 611 实例305 数据库中图片文件的存取 614 第17章 界面设计--Swing(教学视频:88分钟) 618 17.1 Swing组件介绍及应用 618 实例306 JFrame框架的应用 618 实例307 Border的使用 619 实例308 使用Icon组件显示一张图片 620 实例309 Icon接口的应用 621 实例310 JLabel组件 622 实例311 Icon应用到JLabel中 623 实例312 JButton的使用 624 实例313 在JButton上设置快捷键 625 实例314 设置默认按钮 626 实例315 使用JCheckBox组件 627 实例316 JCheckBox事件处理 629 实例317 JRadioButton的使用 630 实例318 JComboBox的使用 632 实例319 利用ComboModel构造JComboBox 633 实例320 DefaultComboBoxModel的使用 635 实例321 建立有图像的JComboBox 636 实例322 建立可自行输入的JComboBox 637 实例323 JComboBox的事件处理 638 实例324 JTextField组件的使用 640 实例325 使用JTextArea组件 641 17.2 页面布局及事件监听 642 实例326 BorderLayout版面布局 643 实例327 FlowLayout布局管理 644 实例328 应用GridLayout设计版面 645 实例329 如何使用BoxLayout布局管理器 647 实例330 使用ActionEvent监听组件 648 实例331 使用WindowAdapter实现鼠标事件 649 实例332 使用MouseMotionListener监听鼠标 650 实例333 使用KeyListener监听键盘 652 17.3 组件的综合应用 654 实例334 计算器 654 实例335 创建树菜单 657 实例336 在节点中显示详细信息 658 第18章 Applet小应用程序(教学视频:39分钟) 662 实例337 不断变大的文字 662 实例338 灯光扫描的效果 664 实例339 字体逐渐展开的效果 666 实例340 飞舞的气球 668 实例341 逐渐浮现的图片 671 实例342 火焰边框的特效 674 实例343 局部放大效果 677 实例344 水波荡漾的效果 679 实例345 漫天飞花 682 实例346 动感影集 685 实例347 彩虹字 688 实例348 多功能按键 690 第19章 多媒体与图像处理(教学视频:51分钟) 694 19.1 多媒体 694 实例349 测试音频播放器 694 实例350 测试视频播放器 696 实例351 视频反色效果 698 实例352 实现一个录音机 703 实例353 建立一个调色板 707 19.2 图像处理 710 实例354 在计算机内存中创建一个图像 710 实例355 会移动的图像 712 实例356 将图片进行180度旋转 714 实例357 处理图像的明暗度 716 实例358 如何将彩色图转化为灰度图 721 实例359 锐化和模糊图像 724 实例360 显示一个图像的轮廓 727 实例361 如何放大及拉伸图像 730 第20章 JSP开发技术(教学视频:62分钟) 735 20.1 JSP基础 735 实例362 网页版的9×9乘法口诀 735 实例363 Java Servlet小程序 737 实例364 Servlet对表单的处理过程 738 实例365 获取/修改JavaBeans中的内容 741 20.2 JSP程序设计 743 实例366 喜连大三元 743 实例367 运气对对碰 748 实例368 文字样式统计器 752 实例369 图形统计器 754 20.3 垃圾信息投诉站 756 实例370 创建投诉表单 756 实例371 保存投诉的内容 760 实例372 实现投诉站的后台操作 762 实例373 取消投诉内容 764 实例374 站内信 767 20.4 网站在线评估系统 769 实例375 创建评估问卷 769 实例376 实现评估的后台操作 771 实例377 查看评估结果 773 第5篇 Java综合案例 第21章 模拟服务器与客户端之间的通信(教学视频:13分钟) 778 21.1 实例介绍 778 21.2 框架设计 779 21.2.1 项目的总体结构 779 21.2.2 搭建开发环境 779 21.2.3 确定项目工程目录 779 21.3 公用模块设计 780 21.4 客户端程序 780 21.4.1 客户端的工作流程 780 21.4.2 编写客户端的源程序 781 21.4.3 客户端源的程序解读 783 21.5 服务器端程序 785 21.5.1 服务器端的工作流程 785 21.5.2 编写服务器端的源程序 785 21.5.3 服务器端的源程序解读 788 21.6 小结 790 第22章 书店管理系统(教学视频:56分钟) 791 22.1 实例分析 791 22.2 系统设计 792 22.2.1 结构分析 792 22.2.2 搭建环境 792 22.2.3 创建目录 793 22.3 数据库设计 793 22.4 公用模块设计 795 22.4.1 data包中的类 795 22.4.2 util包中的类 798 22.5 用户登录模块 800 22.6 系统主界面 802 22.7 基础维护模块 804 22.7.1 图书维护 804 22.7.2 用户维护 811 22.8 借还管理模块 818 22.8.1 借书 818 22.8.2 还书 821 22.9 查询管理模块 824 22.9.1 图书查询 824 22.9.2 用户查询 826 22.10 系统管理模块 829 22.11 小结 831

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧