请问:在richedit做的编辑器中,如何使选中的文字居中、居左或居右?

netcrawller 2000-08-27 01:10:00
一个编辑器,我想让它有像word一样使选取的文字可以居中等的功能,但它的alignment属性我不会使用,除此之外还有,Delphi 中如何获得随机数(最好是给我具体源码);哪儿可以下载到Delphi的函数列表?有没有办法使字体颜色的选取,也可以像word一样直接可选,而不调用colordialog?
请大虾们帮小弟一下,谢谢。
...全文
118 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meijg 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写可以实现切换,但是效果也不是很理想,各你参考,希望有帮助
richedit1.SelectAll;
richedit1.CutToClipboard;
richedit1.Alignment:=tacenter;
richedit1.PasteFromClipboard;
richedit1.Lines.Add('center align');

那个随机函数是random(range:integer);
可以这样简单的用
randomize;
rdata:=random;
可以看帮助

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧