好容易得分呀!

pipu 2000-08-28 11:49:00
各位大虾,我有一个小问题。
我的应用程序需要分视(CSplitWnd),而且不想用CView类,比如:我只想用(CTreeView和CFormView).但Visual C++的向导只允许用CView类应该怎么办呢?
谢谢各位
...全文
325 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joke100 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
既然容易得分我就不说了,其实连进来看都不应该。
嘿嘿

谁说向导不让用CTreeView和CFormView啊?
再说也不要让向导捆死你呀,自己把视的父类改一下不就得了。

白白
iforever 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说向导只允许用CView类?在最后一个向导框内,就可以把基类改为CTreeView的.
XIAOYUER说的很对怎么还不给分
蝈蝈俊 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.h和.cpp都要替换呀。
pipu 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问ghj1976在文件中怎么改呀?
如果只改.h文件中继承的部分会有问题.
请告诉我需要改什么东西?
谢谢.
Holly 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
向导在最后一个页面中可以改动View的类型!
有关CSplitterWnd的具体用法也不用罗嗦给你贴出!你自己在MSDN中搜索VIEWEX关键字,这是一个使用CSplitterwnd的例子很典型!
haitian99 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以改成你自己定义的类啊.
tbmac 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
向导只允许?
蝈蝈俊 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以生成文件后再改呀。我就在生成文件中把CView类改为了CScrollView类
celxta 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊
hanphy 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是VC5.0所以只允许生成CView类的,但的确可以生成了文件后再改呀,手工将CView类改成别的,象VC6.0就可以象Holly说的那样在向导最后一个页面中可以改动View的类型。
xiaoyuer 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说向导只允许用CView类?在最后一个向导框内,就可以把基类改为CTreeView的.
oceancat 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
視的分割是要注意順序
oceancat 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
holly 說的對
有例子的,三個視的splitter
Sniper 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把.h和.cpp部分的CView全部替换成CFormView,再作一些修改。
其实简单一点,先建立一个对话框资源,然后以该资源创建一个CFormView的派生类,接着在CMainFrame::OnCreateClient()方法中把加入的CView派生类改成CMyFormView基本上就可以了。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧