我是VC新手,请大瞎指点一二!

dzm_xy 2000-02-18 01:41:00
1.用VC编程为什么没有main()函数?
2.不用MFC可以吗?
...全文
299 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzm_xy 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分数给完,AD获得大奖,独得50分!
wubarcley 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vc下不用MFC将是南辕北迮
yaly 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tell me
Star 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾基本回答了这个问题,不过有一点都搞错了:
说Windows里的WinMain()代替了Main(),其实不是的,
Windows程序一样需要Main()作为程序入口点,它隐藏
在启动代码里.WinMain()不过是Main()执行时由系统
调用的入口而已.
heinz 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看VC安装目录下的mfc\src\appcore.cpp,VC的main放在CWinApp::Run里了。学不用相当与只用他的编译器,太亏了!
sintony 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC,而不用MFC,犹如买椟还珠。mfc对于编写界面还是很有用的。当你充分理解了Windows的消息响应机制就很容易理解Vc的结构。
最后说一句,如果习惯了Dos的单线程个过程,不如从threapp InitInstance()看起,有助于你理解整个过程。
Storm 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于你的问题已有这么多的人热心的回答了你,我就不回答了.
我只说一句:欢迎光临VC编程之路!
ad 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你真笨,显然是外行,上面这么多人给你解释了,我就不说了。
whammy 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你嫌vc以及mfc编写程序较慢,可以试试Borland C++ Builder, 它的编程风格类似于Visual Basic, 但却是使用标准的c++语言,其内核是delphi.
panacea 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果使用MFC,WinMain()已经封装在里面了
2.可以,用SDK,WinMain()等都得自个儿写,很麻烦,费时间,不过写通了对程序流程非常之清楚
onion 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.并不是VC没有main(),而是用MFC类库没有main();因为VC已经帮你写好了Winmain();在DOS下,我们要自己写main(),而在windows中,由Winmain()取代了main(),你要用好MFC,首先要把App向导生成的代码看懂,熟悉MFC执行的全过程。
2.不用MFC当然可以,但如ZDG所说," 不过学VC不用MFC, 那叫什么事呀...",没有MFC的
VC就只是无魂的僵尸.如果你不想用MFC,就用WINSDK(即WINAPI函数)写,不过这是用C写
windows程序,不用C++了,而且要自己写Winmain()(有长长的case语句).
zuoqiang 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. MFC封装了WinMain(),也就是原先的Main()

2.不用MFC可以,可以去写SDK的程序,不过和MFC相比有点累
netmare 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
project选windows application或windows console application不就见到WinMain和main了吗
oo 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,写windows程序有main呀,不过名字换成WinMain而已。
用mfc写的程序是看不到winmain,这是因为它隐藏在应用程序框架内部了。
2,可以用SDK,不过用MFC更方便而已。
zdg 2000-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1)VC的MFC封装了main()和winmain()
2)可以不用MFC, 不过学VC不用MFC, 那叫什么事呀...

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧