快扒分!!!如何在DELPHI中改变DBF文件的第一个字节?

laowai 2000-08-28 08:01:00
...全文
105 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laowai 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再问:那么如何将文件头第一个字符删去?
laowai 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上铺的兄弟:谢了。
Michaelyfj 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上放Edit1和Button1,Edit1只能输入一个字符,用以替换DBF的第一个字节。
程序如下:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
F : HFile;
ch : PChar;
begin
ch := pchar(Edit1.Text); //仅能输入一个字符(其实也可以是多个字节)
F := _lCreat('c:\money.dbf', 0); //创建读写文件,指定DBF文件的路径
_llseek(F, 0, FILE_BEGIN); //把指针移到文件头
_lwrite(F, ch, length(trim(Edit1.text))); //写入字符ch
_lClose(F); //关闭文件, 用debug可以查看是否修改成功
end;

哈哈哈哈哈哈...给分吧
laowai 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了。程序一到就给分。(刚才出去了一下,回复迟了,抱歉)。
Michaelyfj 2000-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先删除DBF文件的第一个字节,把指针移到文件头,再写入要修改的字节。
要不要给你写个小程序?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧