急!为什么得不到资源DLL(或EXE)中的资源?

Slash 2000-08-29 11:23:00
枚举资源DLL(或EXE)时可以得到它的资源列表,但用LoadIcon(或其他取资源函数)却无法得到相应的资源,怎么解决?
...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MSVCer 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查你的函数
HICON LoadIcon(

HINSTANCE hInstance, // handle of application instance
LPCTSTR lpIconName // icon-name string or icon resource identifier
);
第二个参数,只有DLL中ICON的ID与你调用程序中的ID一致时,才会调用成功
即假设你的DLL中ICON的ID==900,而你程序中调用时的ID==1000,就会发生上述情况,因此可以显式的设定你的资源的ID与调用程序中的ID
yyc20000 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
调用dll分静态和动态,Dinkar(死不了)说的是动态的调用,如果你有dll的头文件的话,可以静态的调用。方法是,把头文件include进去。再把.lib加到工程里就行了。但一定要把头文件中的函数用extern定义才行。
MSVCer 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
纯资源DLL的编写
请到下面地址下载演示文档
http://www.csdn.net/filebbs/read_topic.asp?id=385
「已注销」 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用LoadLibrary加载,然后用LoadIcon去取呀

HICON LoadIcon(

HINSTANCE hInstance, // handle of application instance
LPCTSTR lpIconName // icon-name string or icon resource identifier
);

hInstance要填该Dll的地址,就是LoadLibrary出来的地址。:)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧