CDialog类的window的显示与隐藏问题

abeliu 2000-08-29 04:26:00
一个应用,使用Cdialog类的窗口,启动时可以通过参数指定窗口是否隐藏,问题是:参数指定需要隐藏时,应如何处理该窗口?

谢谢各位指教。

请与我联系:liu@sinoware.com.cn
...全文
420 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happylaodu 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在编辑器中把属性Visuable前的钩去掉;
2. 为对话框类增加一个布尔型变量first_time;初值设为true
3. 在OnPaint()函数的开头增加下列代码:
if(first_time)
{
ShowWindow(SW_HIDE);
first_time=false;
return;
}
(注ShowWindow(SW_HIDE);语句用在InitDialog()函数中不会起作用,因为紧接着程序会调用OnPaint()函数)

如果是在程序运行中想隐藏,那就只要在相应的地方加上ShowWindow(SW_HIDE);语句就行了

方法二:
1.在OnInitDialog()里面调用SetWindowPos(0,0,0,0);
2.在你想让对话框显示出来时SetWindowPos(到实际大小);
happylaodu 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在编辑器中把属性Visuable前的钩去掉;
2. 为对话框类增加一个布尔型变量first_time;初值设为true
3. 在OnPaint()函数的开头增加下列代码:
if(first_time)
{
ShowWindow(SW_HIDE);
first_time=false;
return;
}
(注ShowWindow(SW_HIDE);语句用在InitDialog()函数中不会起作用,因为紧接着程序会调用OnPaint()函数)

如果是在程序运行中想隐藏,那就只要在相应的地方加上ShowWindow(SW_HIDE);语句就行了

方法二:
1.在OnInitDialog()里面调用SetWindowPos(0,0,0,0);
2.在你想让对话框显示出来时SetWindowPos(到实际大小);
phoenixtree 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都是想当然
phoenixtree 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都是想当然
phoenixtree 2001-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道怎样做
以前的贴子我也看过,说的都不管用
Holly 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是基于对话框的程序根本不需要在OnInitDialog()中处理问题,直接在C????App::InitInstance()中不调用DoModal或Create函数,而是采用工作线程的方式,当需要显示时在调用。
abeliu 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hi, 各位:
我的程序在taskbar上有一个图标,当启动操作系统时自动启动,这时我不希望有窗口显示(但必须创建,并隐藏)。如果平时正常启动应用时,则窗口正常显示,有没有一个较为简单的办法把窗口藏起来。
ufc 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单 做法如下
在OnInitDialog()中先得到参数值LPSTR comm=GetCommandLine() 后获得参数跟
ShowWindow(SW_SHOW) 和ShowWindow(SW_HIDE) 对应起来就行了,不过不显示窗口
应用程序干什么呢?
Colo 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序是基于对话框的,
当你要隐藏窗口时,可以在APP的InitInstance()函数中先不生成对话框的实例,
当你要显示窗口时才生成对话框的实例。
abeliu 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个独立的应用,使用一个cdialog类窗口,启动应用时在命令行指定参数是否显示窗口,当指定为不显示窗口时,怎样不让窗口显示出来,huntout老兄的方法不起作用。
U皮特U 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//参数指定需要隐藏时,应如何处理该窗口?
这句话是什么意思?你要如何处理窗口?达到什么效果?

huntout 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnInitDialog()中加入

ShowWindow(SW_HIDE);
或者
ShowWindow(SW_SHOW);

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧